Выпечка из слоеного теста с яблоками: быстрые и простые рецепты. Пирожки с яблоками из слоеного теста – нежная классика выпечки
17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус
пирог из слоеного теста с яблоками
35 минут
150 ккал
5 /5 (1 )
Уверена – каждая хозяйка согласится, что в наше время стало легче готовить. На помощь кулинарам пришли неслыханные ранее приспособления и кухонное оборудование, которые существенно облегчают работу и экономят время. Кроме того, некоторые полуфабрикаты, появившиеся в последнее время в магазинах, позволяют быстро и без проблем приготовить как простое угощение к чаю, так и истинный кулинарный шедевр. К примеру, я сама постоянно использую замороженное магазинное тесто во время кулинарных изысков – это очень удобно при приготовлении выпечки. Сегодня я хотела бы предложить вам испечь простой и быстрый слоеный пирог с яблоками и корицей из готового дрожжевого (или бездрожжевого) теста, который обязательно понравится вашим домашним сладкоежкам. Итак, давайте приступать!
Кухонный инвентарь
Очень важно загодя подготовить всю необходимую для выпечки кухонную посуду и приборы:
- противень просторный для пирога (желательно с антипригарным покрытием) диагональю от 26 см;
- несколько вместительных глубоких мисок емкостью от 450 мл;
- разделочную доску и скалку;
- отрез пергаментной бумаги;
- столовые приборы (вилки, ножи и ложки);
- полотенца льняные и хлопчатобумажные;
- кухонные весы или мерную чашку.
Также можно подготовить к использованию блендер или кухонный комбайн с функцией измельчения – так начинку будет легче подготовить.
Вам понадобятся
Как правильно выбрать ингредиенты
Чтобы сделать вашу выпечку по-настоящему вкусной и воздушной, важно правильно подобрать компоненты, которые мы будем использовать в процессе приготовления пирога.
Последовательность приготовления
- Яблоки моем, вырезаем сердцевину и удаляем семечки.
- Затем нарезаем фрукты на тонкие ломтики при помощи ножа, также можно воспользоваться специальной насадкой кухонного комбайна.
- Слоеное тесто полностью размораживаем, затем раскатываем один из листов в круглый пласт на присыпанном мукой кухонном столе. Противень для выпечки промазываем подсолнечным или сливочным маслом либо выстилаем пекарской бумагой.
- Переносим раскатанный пласт на противень, аккуратно расправляем тесто.
- На поверхность теста выкладываем начинку. Яблоки можно расположить произвольно, по вашему вкусу. Не забываем оставлять отступы от края пласта, свободные от начинки.
- Равномерно посыпаем яблоки молотой корицей, стараемся поместить пряность на все ломтики.
- Края пласта, где нет начинки, тщательно промазываем взбитым желтком – так две части теста, верхняя и нижняя, лучше склеиваются.
- Второй лист слоеного теста также раскатываем на кухонном столе и закрываем им наш пирог.
- Края обоих пластов аккуратно прижимаем для лучшего сцепления, а поверхность изделия покрываем оставшимся взбитым желтком.
- Затем поверхность пирога можно надрезать, чтобы красиво ее оформить – после выпечки изделие будет выглядеть просто неповторимо.
- Отправляем противень с пирогом в разогретую до 200-210 градусов духовку, выпекаем изделие до появления румяной золотистой корочки. В целом, процесс занимает около пятнадцати минут.
- После окончания выпечки перекладываем пирог на красивое блюдо для подачи и позволяем ему немного остыть.
Как подавать такой пирог
Правила подачи подобных изделий просты: нарезайте пирог на кусочки и отправляйте в порционных тарелочках на стол. Однако существует несколько секретов, которые позволят сделать ваше обычное чаепитие незабываемым.
- Пирог из слоеного теста с яблоками можно подать со сметанным соусом – яблочная начинка отлично сочетается с нежной добавкой, которая делает выпечку еще деликатнее.
- Также не забывайте про подходящие напитки – к пирогу очень хорошо подходят кофе, чай, свежее молочко и фруктовый компот. Кроме того, морс и лимонад способны ярче выразить вкус выпечки.
Видеорецепт пирога из слоеного теста с яблоками
Внимательно посмотрите предлагаемый ролик, чтобы в подробностях узнать все секреты приготовления отличного пирога с яблоками из слоеного теста.
Слоёный пирог с яблоками за 20 минут!
Вам понадобится:
Слоёное тесто – 2 листа
Яблоко – 1-2шт
Корица 1/4…1/2ч.л.
Яйцо куриное 1шт
Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте «Салаты» есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте «Супы и бульоны» вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!
COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte — https://vk.com/club77884771
Instagram — https://instagram.com/dmitry_fresco/
Одноклассники — http://ok.ru/group/53264751263987
Google+ https://plus.google.com/u/0/b/108624306449707914611/+coolpropaganda/posts?pageId=108624306449707914611
Лицензия Creative Commons
Произведение «Слоёный пирог с яблоками за 20 минут!» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция - Некоммерческое использование - Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении https://youtu.be/YCI9MGeEVKk
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.
В произведении использованы:
музыкальный фрагмент c сайта http://audionautix.com/ распространяемый автором Jason Shaw на условиях Creative Commons Attribution 3.0 Unported License. (http://www.audionautix.com/Saved/CCrelease.jpg), музыка из фонотеки YouTube
https://i.ytimg.com/vi/YCI9MGeEVKk/sddefault.jpg
https://youtu.be/YCI9MGeEVKk
2017-03-13T14:00:05.000Z
Как можно разнообразить стандартный рецепт
Многие опытные кулинары стараются почаще изменять классическую рецептуру подобной выпечки, чтобы получить более ароматное, вкусное и пышное изделие.
- Будет лучше, если вы позволите яблочному пирогу из слоеного дрожжевого теста немного настояться перед выпечкой – так мякоть готового изделия станет еще пышнее.
- Чтобы выпечка не подгорела, старайтесь следить за ее цветом, почаще открывая духовку . Готовность слоя теста можно легко проверить при помощи деревянной палочки или зубочистки: неглубоко проткните ею запекающийся бок изделия и сразу же вытащите наружу. Если шпажка осталась сухой –пирог полностью готов к употреблению.
- Постоянно готовя различные пироги, вы повышаете свой общий кулинарный уровень и постепенно становитесь настоящим профессионалом в выпечке. Например, возьмитесь за чудесный – очень нежное и воздушное изделие, от которого быстро не остается даже крошки. Кроме того, попробуйте приготовить знаменитый , обладающий неподражаемым вкусом и деликатнейшим ароматом.
Слоеный пирог с яблоками – простое и очень вкусное изделие, от которого не в силах отказаться даже самые упрямые привереды . А что вы сами знаете о такой выпечке? Возможно, кто-то из читателей умеет делать иную начинку, с другими ингредиентами и пряностями? Поделитесь своими знаниями и находками в комментариях, давайте поподробнее обсудим воздушные яблочные пироги! Приятного всем аппетита и всегда удачных кулинарных экспериментов!
Яблочный пирог готовится не только на бисквитном тесте: вкусным и хрустящим получается пирог с яблоками из слоеного теста, бездрожжевого или дрожжевого, сделанного своими руками или магазинного. Восхитительный аромат готовому изделию придаст ваниль или корица, неповторимый вкус оставит карамель, орешки и другие фрукты. Главное – не бояться экспериментировать!
Классический пирог с яблоками из слоеного теста
Классический рецепт предполагает приготовление шарлотки не только на бисквитном тесте, но и на слоеном. Готовое блюдо получается более нежным и хрустящим. Чтобы приготовить быстрый десерт, можно использовать покупное тесто или сделать его самостоятельно.
Для теста возьмем следующие продукты:
- 320 г муки;
- 0,1 кг масла сливочного;
- ½ ст. воды;
- ложечка сахара;
- четверть ложечки соли.
Технологий изготовления слоеного теста много. Для шарлотки больше подойдет рецепт быстрого приготовления (в этом случае готовые изделия получатся менее рассыпчатыми, по сравнению с другими вариациями):
- На стол просеять муку, сверху выложить измельченное на кусочки масло. Всю массу порубить большим ножом до образования крупных крошек.
- Сахар, соль всыпать в воду и перемешать до растворения.
- Сладко-соленую жидкость влить в масляные крошки и быстро вымесить тесто.
- Накрыть увлажненной марлей или полотенцем и отправить в холодильник.
- Через 2 ч охлажденную массу тоненько раскатываем, складываем дважды посередине (получается 4 слоя), опять раскатываем и продолжаем повторять процесс раскатывания – складывания еще 3 раза.
Тесто можно сделать заранее: оно хранится в холодильнике около 5 суток, в замороженном состоянии – несколько месяцев.
Теперь готовим непосредственно шарлотку.
Для нее кроме теста (полкило) берем:
- пару яблок;
- 50 г сахара;
- растопленное сливочное масло или молоко (смазывать поверхность);
- сахарная пудра;
- изюм (3 ложки) добавляем в начинку по желанию.
Как готовить:
- Тесто делим пополам, раскатываем, раскладываем один пласт в подготовленной форме. Форму можно смазать и обычной водой, тогда тесто, впитав ее в себя в процессе выпечки, станет еще пышнее.
- Яблоки режем кубиками небольшого размера, смешиваем их с сахаром и изюмом. Для придания приятного аромата можно вмешать немножко молотой корицы (маленькую ложечку).
- Начинку выкладываем на тесто в форме. Чтобы в процессе приготовления образующаяся жидкость не вытекала, сверху желательно посыпать мукой (2 ложки) или крахмалом (1 ложка).
- Второй пласт теста нарезаем на полоски одинаковой ширины.
- Полосы выкладываем поверх начинки, образуя «плетенку», их концы соединяем с краем нижнего слоя и хорошо прищипываем.
- Промазываем поверхность молоком или сливочным маслом.
- Выпекаем при 200°С четверть часа.
- Температуру в духовом шкафу уменьшаем до 160° и запекаем изделие еще 10 минут.
Остывшую шарлотку обсыпаем пудрой и делим на порционные кусочки.
Как приготовить в мультиварке?
Нежный десерт с банановым вкусом можно приготовить в мультиварке.
Для этого на упаковку слоеного теста возьмем:
- по 2 яблока и банана;
- 70 г орехов (грецких);
- сахар – около 50 г и еще немного, чтобы посыпать сверху (можно для этого взять пудру);
- белок от одного яйца;
- масло сливочное –50 г.
Деятельность по приготовлению особо не отличается от традиционного рецепта:
- Подготавливаем тесто: размораживаем и перекладываем на обсыпанный мукой стол.
- Делаем начинку: яблоки, бананы и орехи измельчаем ножом на небольшие кубики и смешиваем с сахарным песком. Лучше не пользоваться блендером, так как в итоге получится смесь, из которой сложно будет выделить какой-то отдельный вкус и насладиться им.
- Тесто раскатываем длиной полоской шириной 7 см.
- В центр полосы по всей длине выкладываем начинку, а затем защипываем края.
- Чашу мультиварки обмазываем маслом (любым), а затем в нее выкладываем получившуюся колбаску, сворачивая ее по спирали.
- Поверхность посыпаем измельченным маслом (можно мелко порезать ножом или натереть на терке).
- Выпекаем в режиме «Выпечка» около 2/3 часа.
- По истечении времени шарлотку переворачиваем, обмазываем белком, обсыпаем сахаром и выпекаем в том же режиме еще около получаса.
- Готовую шарлотку сначала оставляем на четверть часа в мультиварке, открыв крышку, после перекладываем на тарелку.
Через полчаса можно резать на порции и подавать на стол.
Из слоеного бездрожжевого теста
Прекрасный пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста получится при использовании совсем небольшого продуктового набора:
- упаковка теста;
- пара яблок;
- 2 желтка;
- сахар, молотая корица – по вкусу.
Готовится десерт очень быстро:
- Размороженное тесто раскатываем широкой полосой и выкладываем на подготовленный лист (смазанный маслом или выстеленный пергаментом).
- Очищенные от кожицы и сердцевины фрукты тоненько нарезаем и раскладываем по центру пласта по всей длине.
- Сверху обсыпаем сахарно-коричной смесью.
- Боковые стороны пласта нарезаем одинаковыми горизонтальными полосами (до начинки).
- Заворачиваем полоски на начинку, соединяя их сверху (левую и правую).
- Промазываем поверхность желтками.
- Выпекаем при 180° около получаса.
Открытый пирог с яблоками
Для сочного десерта нужно взять:
- слоеное тесто (один пласт из упаковки);
- сахар – 8 ложек;
- яблоки – 4 шт.;
- яйцо (понадобится только белок).
Как готовить открытый пирог:
- Промытые и очищенные фрукты порезать тоненькими ломтиками.
- Тесто тонко раскатать.
- Выложить в форму, слегка прижав к боковым стенкам, зафиксировав края.
- По кругу выложить красиво пластинки яблок, присыпать сахаром.
- Уголки теста отрезать и запечь.
- Белок взбить с сахаром (50 г) до пены, получившейся массой залить начинку.
- Сверху обсыпать крошкой из запеченных уголков.
- Выпекать полчаса при средней температуре.
- Оставить в форме до остывания.
Остывший десерт переложить на плоское блюдо.
Простой и быстрый рецепт
Очень быстро можно приготовить шарлотку из готового теста.
Кроме слоеного теста при этом понадобятся:
- 3 очищенные и порезанные тонкими ломтиками яблоки;
- ½ стакана сахара;
- масло для смазывания формы (лучше сливочное);
- желток – для смазывания верха пирога.
Кулинарная деятельность в данном случае не отличается особыми действиями:
- Тесто размораживаем, делим на 2 неравные части. Обе части раскатываем, большей застилаем промазанные маслом дно и стенки формы.
- Выкладываем в ряд яблочные кусочки, посыпаем их сахаром.
- Прикрываем меньшим пластом теста, прищипываем края. В нескольких местах прокалываем вилкой.
- Выпекаем около 25 мин. при температуре около 200°С.
С добавлением груш
Вкуснейший яблочно-грушевый десерт готовят из:
- упаковки теста (любого слоеного);
- фруктов (по 2 яблока, груши);
- сахара (150 г);
- коньяка (1ложка);
- 1 яйца;
- измельченного миндального ореха (50 г).
Как готовить:
- Тесто делим пополам, раскатываем обе части по размеру противня.
- Очищенные фрукты нарезаем тоненькими дольками, смешиваем их в отдельной посуде с коньяком.
- На подготовленный противень выкладываем один слой теста.
- Сверху раскладываем фруктовые кусочки, хорошо посыпаем их сахаром, а затем измельченными орехами.
- Накрываем второй пластиной теста, прищипываем края.
- Сверху делаем небольшие проколы шпажкой или вилкой и отправляем в холодильник на треть часа.
- Промазываем взбитым яйцом.
- Выпекаем полчаса при 220°С.
Яблочная шарлотка с карамелью
Сладкий пирог получается, если в качестве начинки использовать карамелизованные фрукты.
Для приготовления начинки берут:
- 3 кислых яблока;
- 100 г сахара;
- 70 г масла сливочного;
- ложечку молотой корицы для придания неповторимого аромата.
Готовить карамельную начинку достаточно просто:
- Очищенные яблоки режем кубиками.
- В сковородке растапливаем масло, добавляем сахар и варим, постоянно помешивая, до его растворения.
- Всыпаем фруктовые кубики, корицу и варим на небольшом огне 2 минутки, а после выключаем огонь.
Получается очень сладкая начинка. Именно поэтому яблоки предпочтительно брать кислых сортов. Если таковых нет, то можно немного окислить саму карамель, добавив в нее немного лимонной кислоты или сока.
При создании шарлотки с карамелью тесто лучше делить на 3 одинаковые части. Причем 2 части соединяют и используют для формирования низа и боковых стенок пирога, а треть – для верхушки.
Поверхность изделия промазывают взбитым желтком и посыпают пудрой, а затем запекают примерно 2/3 часа при средней температуре (185°).
С корицей
Для приготовления ароматного яблочного пирога готовим:
- упаковку слоеного теста (дрожжевое);
- 5-6 яблок;
- 100 г сахара;
- 60 г муки;
- ложку лимонного сока;
- ложечку корицы молотой;
- пару щепоток мускатного ореха;
- немного соли.
Коричная шарлотка готовим так:
- Поставить духовку на разогрев (она должна прогреться до 220°С).
- На дно подготовленной формы выложить раскатанный слой теста (он должен закрывать не только дно, но и бока).
- Из вымытых яблок вырезать сердцевину, нарезать их тоненькими ломтиками.
- Фруктовые кусочки в отдельной посуде перемешать со всеми специями, затем разложить на слой теста.
- Второй половиной теста накрыть заготовку, места соединения прищипнуть. Верх можно промазать взбитым яйцом, чтобы готовый пирог получился румяным.
- Отправить в разогретую духовку. Примерно через треть часа накрыть сложенным втрое листом фольги, чтобы верхняя часть шарлотки не подгорела, и выпекать еще минут 20-25.
Шаг 1: готовим начинку.
Вначале необходимо подготовить главный ингредиент - яблоки. Фрукты промываем под проточной водой и с помощью специального ножа для овощей или обычным, удаляем кожуру. Затем перекладываем их на разделочную доску, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину с семечками. Далее яблоки нарезаем кубиком размером примерно в 1 сантиметр . И после этого, укладываем их в глубокую тарелку или другую емкость. В маленькой чашечке смешиваем крахмал ванильный экстракт и воду. Приготовленную смесь отставляем в сторону.Далее включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конфорку. Достаем из холодильника сливочное масло, отрезаем от него небольшой кусочек и укладываем его на дно сковороды. Распределяем его равномерно, и когда он полностью расплавится, перекладываем измельченные яблоки. Обжариваем их в течении 5 - 7 минут , затем сбавляем температуру плиты и добавляем сахар.
Перемешиваем все кухонной лопаткой, чтобы сахар равномерно смешался с кусочками яблок. И после этого, переливаем крахмальную смесь. Затем снова все перемешиваем и обжариваем яблоки до появления сока.
После того, как жидкость начнет сгущаться, и масса будет похожа на джем, выключаем огонь. С помощью кухонной лопатки перекладываем нашу начинку в глубокую тарелку или другую емкость.
Шаг 2: подготавливаем тесто.
Ровную поверхность посыпаем небольшим количеством муки. Достаем из упаковки два тестовых листа. После, обрабатываем скалку мукой и начинаем раскатывать тесто в прямоугольный пласт, толщиной не более 4 миллиметров . Затем с помощью ножа разрезаем пласт на квадраты со стороной 7 - 8 миллиметров. И укладываем их в сторону. Далее раскатываем второй тестовый лист, точно таким же образом. Нарезаем его на квадраты и переходим, непосредственно к формированию пирожков.
Шаг 3: формируем пирожки.
На тестовый квадрат с помощью чайной ложки выкладываем начинку, причем слегка смещая ее от центра в сторону.
Затем соединяем два противоположных угла по диагонали. Сформировав при этом треугольный пирожок.
Чтобы наша начинка не вытекла, необходимо скрепить края. Для этого, руками прищипываем края сформированного пирожка. Далее обрезаем эти края ножом или другим инвентарем, чтобы придать выпечке более красивый внешний вид. После того, как все пирожки сформированы остается их только запечь.
Шаг 4: выпекаем пирожки.
Духовку разогреваем до 175 градусов Цельсия. Противень для выпекания застилаем пекарской бумагой. После, укладываем пирожки на некотором расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания дрожжевое тесто могло спокойно подняться. Затем переливаем в широкую чашку сливки и с помощью кухонной кисточки, тщательно смазываем поверхность пирожков.
Далее посыпаем смазанную поверхность сахаром, при этом количество данного компонента выбирайте по собственному вкусу. И после того, как пирожки полностью подготовлены, а температура достигла заданного значения, убираем противень в духовку. Выпекаться пирожки будут примерно 30 - 35 минут , готовность легко определить визуально, как только поверхность зарумяниться и покроется аппетитной корочкой, можно доставать противень из духовки. При этом не торопитесь сразу подавать выпечку, пусть она немного постоит и остынет до комнатной температуры.
Шаг 5: подаем пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками.
Когда пирожки полностью остыли, можно подавать их к столу. Приготовить свежий чай или кофе и начать утреннюю трапезу! При этом данное блюдо удобно тем, что его можно брать с собой не только на работу, но и на природу, устроив пикник в теплое время года. Приятного аппетита!
Если у вас есть коричневый сахар, тогда белый можно заменить им. Яблоки обжаренные вместе с таким сахаром получаться более насыщенного цвета.
Для получения румяной корочки на выпечке, пирожки можно смазывать не только сливками, но и сырыми яйцами.
Старайтесь из купленного полуфабриката готовить сразу, так как тесто дрожжевое и может подняться даже в упаковке.
Если вы сделаете слишком маленькие квадратики, начинка может порвать тесто и вылиться во время запекания.
Для любителей корицы, в яблоки можно добавить немного этой ароматной пряности.
Если у вас нет пекарской бумаги, противень для выпекания можно смазать обычным растительным или сливочным маслом.
Если вы не любите возится с тестом, а может быть на него просто нет времени, то в вашем кулинарном «арсенале» просто обязано быть готовое слоеное тесто. Иметь ело с ним просто, а вот изделия из него получаются ну очень-очень хороши! Причем выпечка может быть как сладкая, например , так и соленая как . Сегодняшние пирожки с яблоками и изюмом наполнят ваш дом не только теплом и уютом, но и имбирным ароматом!
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто — 450 г.
- Яблоко — 1-2 шт.
- Изюм б/кост. — 1/2 ст.
- Корень имбиря
- Сливочное масло — 15 г.
- Сахар — 1-2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
Процесс приготовления
- Перво наперво приготовим начинку. Начинка для слоеых пирожков может быть самая разнообразная, мы же объединим яблоко, изюм и пикантный имбирь. Итак, яблочки режем кубиками небольшими, добавляем хорошо промытый изюм без косточек и чуть-чуть тертого на мелкой терке имбиря, буквально кубик 1х1 (не кладите имбиря много, только для аромата). Начинку отправляем в небольшую сковороду, добавляем сливочное масло и тушим под крышкой пять минут на небольшом огне. Подобная начинка делается для приготовления (обязательно попробуйте его приготовить, очень вкусно!)
- Готовое покупное тесто размораживаем и раскатываем в квадрат толщиной около полусантиметра. Обычно в пачке два листа теста, получаем 2 квадрата, каждый из которых разделяем на 4, итого в результате получим 8 пирожков.
- Каждый маленький квадратик по краю промазываем взбитым яйцом. Промазанные края пирожков хорошо скрепятся, в противном случае пирожки откроют «рты».
- Выкладываем начинку на одну половину теста, а на второй делаем параллельные надрезы для выхода пара и декора нашего пирожка.
- Закрываем пирожок. Края плотно прижимаем, для зажима и получения гофрированных краев прекрасно подходит вилка.
- Выкладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
- Чтобы дрожжевое тесто немного подошло даем пирожкам отдохнуть минут 15-20 под пленкой (чтоб не обветрели).
- Перед отправкой в разогретую духовку смажьте пироги взбитым яйцом. Выпекать слоеные пирожки с яблоками нужно совсем немного, минут 10-13 не больше.
- Слоеные пирожки готовы! Приятного чаепития!
Мы решили порадовать вас чем-то таким, что актуально круглый год. Слоеное тесто есть в продаже всегда, как и яблоки, так что испечь слойки можно и в августе, и в марте, и в ноябре. Есть рецепт и для тех, кто любит готовить все с нуля – из домашнего теста. Советуем вам попробовать все варианты, чтобы найти среди них самый вкусный.
Общие принципы приготовления
Чтобы слойки получились вкусными, свежими и максимально аппетитными, нужно правильно подготовить слоеное тесто. Для этого его предварительно достать из морозильной камеры, раскрыть и переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Сверху его тоже желательно присыпать, чтобы оно не заветрилось.
Но это касается лишь покупного теста, с домашним этого делать не нужно. С ним сразу же можно начинать работать.
Слойки из готового слоеного теста с яблоками
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Простой рецепт домашних слоек должен быть у каждой хозяйки. Их очень просто приготовить, с заданием справится даже новичок!
Как приготовить:
Совет: перед подачей можно посыпать слойки сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Слойки из слоеного дрожжевого теста с начинкой из яблок
Если вам хочется особенно пышной выпечки, обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Получится невероятно аппетитно!
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 190 калорий.
Как приготовить:
- Тесто раскрыть, переложить на рабочую поверхность, присыпать мукой.
- Пока оно размораживается, яблоки помыть и почистить.
- Натереть их на терке, добавить сахар, корицу и перемешать.
- Тесто раскатать немного, порезать кубиками и выложить на каждый немного начинки.
- Сформировать булочки, выложить их на противень, укрытый бумагой.
- Смазать сырым яйцом с помощью кисточки.
- При средней температуре запекать слойки двадцать минут.
Совет: по желанию можно посыпать слойки кунжутом, кокосовой стружкой или орехами.
Слойки с яблоком и корицей
Еще один простой рецепт домашней выпечки. Попробуйте на этот раз с добавлением корицы. Она делает аромат слоек более ярким, как и вкус.
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 215 калорий.
Как приготовить:
- Яблоки вымыть и очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
- Сливочное масло положить в сковороду, убрать на плиту и включить огонь.
- Дать ему разойтись и всыпать яблоки.
- Добавить сахар и корицу, тушить, помешивая, до мягкости.
- Тесто заранее вытащить, разморозить и немного раскатать.
- Нарезать квадратами и на один угол выложить начинку.
- Прикрыть второй половинкой, формируя треугольники, и переложить на противень.
- Убрать в духовку при 200 градусах, выпекать до румяности.
Совет: чтобы получить красивую, аппетитную корочку, обязательно смажьте слойки желтком.
Рецепт с домашним тестом
Если вы любите готовить все с нуля, то представляем вам рецепт слоек из домашнего слоеного теста. Готовится оно быстро, результат вас приятно порадует!
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 298 калорий.
Как приготовить:
- Муку засыпать в миску, но обязательно с помощью сита.
- Холодный маргарин раскрыть и натереть его в муку.
- Влить пиво, добавить соль и все это хорошенько вымешивать до тех пор, пока не получится мягкое, однородное тесто.
- Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полтора часа.
- Сливы вымыть, убрать косточки и нарезать плоды дольками.
- Яблоки ополоснуть проточной водой, почистить и нарезать кубиками.
- Орехи высыпать на сухую сковороду, убрать их на плиту и включить огонь.
- Прогреть до румяности, затем пересыпать в пиалу, остудить.
- Остывшие орешки мелко покрошить острым ножом, смешать с крахмалом и какао.
- Добавить сливы и яблоки, перемешать между собой.
- Сливочное масло растопить, смешать с остальными компонентами.
- Тесто достать и нарезать квадратами.
- В центр каждого выложить немного начинки, скрепить углы.
- Повторить со всем тестом и начинкой, переложить слойки на противень.
- Запекать при средней температуре до румяности.
Совет: можно использовать и кукурузный крахмал вместо картофельного.
Сладкие «Розочки» из яблок
Такие слойки можно подавать даже на праздники. Они до ужаса аппетитные и красивые, выглядят как самые настоящие розочки. Попробуйте!
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 210 калорий.
Как приготовить:
- Яблоки тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевины.
- Нарезать плоды тонкими слайсами, выложить в миску.
- Воду налить в сотейник, убрать на плиту и включить огонь.
- Дать закипеть и добавить сахар, перемешать.
- Подождать, пока он растворится, опустить туда яблоки, варить 2-3 минуты, не забывая мешать.
- Вынуть шумовкой и переложить на дуршлаг или в большое сито, чтобы весь лишний сироп стек.
- Тесто предварительно достать, раскрыть и выложить на рабочую поверхность.
- Присыпать мукой, чтобы не обветрилось.
- Мягкое тесто при необходимости раскатать и нарезать полосками 25х3 см.
- Выложить сверху яблоки в ряд так, чтобы они наполовину торчали из теста.
- «Свободное» тесто завернуть на яблоки и скатать из полученных лент розочки.
- Выложить их на противень, укрытый бумагой.
- Смазать желтком и убрать в духовку на тридцать минут.
- Запекать при средней температуре.
Совет: чтобы розочки были максимально красивыми, советуем присыпать их сахарной пудрой.
Чтобы начинка получилась еще вкуснее, добавьте в нее некоторые пряности. С ними выпечка станет необычной, а оттого еще более вкусной. Это может быть корица, какао, кардамон, бадьян, мускатный орех и др.
Яблочную начинку можно измельчить в пюре с помощью блендера. Тогда она станет и однородной, и более мягкой, нежной. В такую массу можно добавлять орешки, цукаты или ломтики сухофруктов.
Домашние слойки из слоеного теста – это не только очень вкусно, это еще и просто! Готовятся они очень быстро и, к сожалению, так же быстро заканчиваются, поэтому можно сразу готовить двойную порцию. Это отличное дополнение к утреннему кофе, чаю или кружке горячего какао.