Торт санчо рецепт с пошаговым. Дон Санчо Панчо – пошаговый рецепт торта
Торт Панчо — рецепт бисквитного торта со специальным сметанным кремом. Несмотря на то, что торт Панчо - рецепт запатентованный и засекреченный, как приготовить его, приблизительно знают многие кондитеры.
В состав торта Панчо входят яйца, сметана, мука, пищевая сода, лимонный сок, какао, грецкие орехи, шоколад, фрукты. Популярностью пользуется рецепт торта Панчо с ананасами. Но готовят и торт Панчо с вишней, с бананами...
- сметана (два стакана для коржей + 500-600 грамм для крема) - 1 кг;
- яйца - 2 шт;
- сахар (2 стакана в тесто + 1 стакан в крем) - 3 стак.;
- мука - 2 стак.;
- сода - 1 ч.л.;
- ананас (кубиками) - 1 бан.;
- грецкий орех - 50 г;
- ванилин (по желанию в крем) ;
- какао - 2 ст.л.;
- растительное масло (для смазывания форм) ;
Сначала делаем тесто. Взбиваем сметану, сахар, яйца. |
|
Постепенно венчиком вводим муку и чайную ложку соды. |
|
Получаем вот такое тесто. |
|
Половину теста отправляем в форму, выстланную пергаментом и смазанную маслом. |
|
Во вторую половину теста добавляем какао. |
|
Перемешиваем и получаем вот такое коричневое тесто. |
|
Отправляем в форму, как и в первом варианте. |
|
Вот готовый белый корж. |
|
Вот готовый шоколадный корж. |
|
Вот они оба, красавцы мои)))… |
|
Берем тарелку с диаметром поменьше (у меня просто форма была 26 см, если у вас меньше, эта процедура исключается…), обрезаем корж по тарелке. |
|
Вот такая основа получается. |
|
Рвем или режем все оставшиеся бисквиты на небольшие кусочки. |
|
Взбиваем крем из сметаны с сахаром венчиком вручную минут 7, пока он начнет густеть, по желанию ванилин туда... |
|
Вот такие разводы должны оставаться – крем готов. |
|
Основу смазываем кремом, выкладываем кусочки бисквитов, немного ананаса и грецкие орешки. |
|
Покрываем кремом. |
|
Следующий слой. |
|
Снова крем, бисквиты, орешки, ананасики и т.д. (руками помогаем тортику организоваться в форме конуса). |
|
Так действуем до тех пор, пока не кончатся все ингредиенты – я люблю верхний слой выкладывать белым бисквитом, потому что темный имеет свойство просвечиваться через финальный слой сметаны… |
|
Покрываем кремом (оставьте пару ложек крема на «довести до ума») — уберите торт в холодильник вместе с оставленным кремом, пусть постоит часик. |
|
Затем нужно как следует «пройтись» кремом по «незатонированным местам»… |
|
Я, например, набираю массу в пакет, прокалываю дырочку и…… Панчо должен настояться 12 часов! |
|
Готовый тортик аккуратно перекладываем на чистое блюдо. |
|
Вот наш красавец в разрезе. |
|
А вот вам кусочек… приятного аппетита! |
Рецепт 2: Торт Панчо с вишней и орехами
Вкусный нежный торт со сметанным кремом, вишней и орехами.
Тесто:
- 6 яиц
- 250 г сахара
- 200 г муки
- 4 ст.л.без горки какао-порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя
Крем:
- 400 г сметаны 20%
- 200 г сливок 33%-38%
- 150 г сахара
Также:
- 200 г замороженной вишни
- 80 г грецких орехов
- 1 ст.л. сахарной пудры
Глазурь-украшение:
- 50 г темного шоколада
- 30 г сливочного масла
Торт Панчо состоит из бисквита с добавлением какао, нежного сметанного крема, кисленькой вишни и орехов. Складывается такой торт в виде горки, и сверху полностью покрывается кремом, дополнительно украшается глазурью.
Готовим бисквит.
Яйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены.
Не прекращая взбивать, в конце постепенно всыпать сахар.
Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять.
Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-35 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.
Готовый бисквит полностью остудить на решетке в течение 1-2 часов.
Вишню разморозить, слить жидкость (жидкость сохранить).
Посыпать вишню сахарной пудрой.
Орехи порезать крупными кусочками.
Готовим крем.
Сливки взбить до плотности.
Добавить сахар, сметану, взбить до однородности и полного растворения сахара.
Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1,5 см).
Верхнюю часть бисквита порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см.
Собираем торт.
Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку.
Пропитать жидкостью, слитой с размороженной вишни (примерно 6-7 ст.л.).
Хорошо смазать корж кремом.
Выложить на крем ½ часть вишни и ½ часть орехов.
Кусочки бисквита обильно обмакивать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж.
Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка.
Крем не экономим, при формировании торта должно уйти примерно 2/3 крема.
Сверху выложить половину оставшейся вишни и половину оставшихся орехов.
Сверху выложить еще ярус кусочков бисквита, окунутых в крем, но уже меньшим диаметром.
Выложить оставшуюся вишню и оставшиеся орехи.
Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем.
Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью ложки.
Примерно так.
Если крем стекает на тарелку, собирать его ложкой и отправлять наверх.
Готовим глазурь для украшения.
Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку, туда же положить сливочное масло.
Сделать водяную баню — поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
Растопить шоколад и масло, перемешивать до гладкости.
Положить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет - положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок).
Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку).
Как вариант, можно шоколад не растапливать, а просто натереть его на мелкой терке и посыпать торт.
Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.
Рецепт 3: торт Панчо с ананасами и бананами
Для торта нужно испечь два коржа — белый и темный.
Для белого коржа смешать
- 1стакан сметаны
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- половину чайной ложки соды.
Для темного коржа смешать
- 1стакан сметаны
- 1 яйцо
- 1стакан сахара
- 1стакан муки
- половину чайной ложки соды+2 столовых ложки какао.
Выпечь
Один из коржей (белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой),низ оставить для основы торта,
а верх и другой целый корж поломать на кусочки,чуть меньше грецкого ореха.
Для крема взбить
- 500-600 г сметаны (не меньше 20-процентной)
- 1 стакан сахара
Я взбиваю венчиком вручную, потому что в комбайне у меня сметана греется и не густеет. Венчиком взбивается легко и достаточно быстро, сметана должна слегка держаться на венчике. Ну минут 5-7, не больше.
Наломанные кусочки полить кремом, перемешать. Оформлять торт слоями — кусочки теста- консервированные ананасы(1 банка) — кружочки 2-х бананов и т.д. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой,
немного прижимая руками под конус.
Готовую горку полить кремом
Сметана будет слегка стекать на блюдо. Ничего страшного. Собирайте ее ложкой и кладите на макушку торта, постепенно она вся впитается в торт. Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой.
Дать пропитаться часов 8, а в идеале до следующего дня.
А вот так торт выглядит в разрезе
МОИ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
Размер формы
Форму удобней взять 22 см. Если ваша форма больше, то советую обрезать лишнее, при помощи какой-нибудь тарелки или крышки.
« Ну вот как я делаю. Беру миску в нее насыпаю неполный стакан сахара(не люблю сильно сладкий), разбиваю 1 яйцо и ложкой растираю в пышную массу. Недолго, не больше минуты. Беру 200 граммов сметаны в пластиковом стаканчике или просто накладываю неполный обычный 250 граммовый стакан. Часть сметаны сразу выкладываю в сахарно-яичную смесь, а в оставшуюся сметану кладу половину чайной ложки соды. Размешав соду в этой сметане, добавляю ее в тесто. Все хорошо перемешиваю. Насыпаю туда 1 стакан муки. Опять все тщательно перемешиваю до однородности. Все. Если форма силиконовая, то не смазываю, а если обычная, то слегка смазываю маслом или маргарином. Дно и стенки. Тесто выливаю в форму и ставлю в духовку. Если духовка разогретая, то пеку 15-20 минут. Если холодная, то больше. Температура средняя, нежаркая. Как запахнет пирогом, начнет румянится, можно нагрев еще уменьшить. Печь до темно-бежевого цвета. В середину коржа, поглубже воткнуть деревянную зубочистку, она должна быть сухой. Значит корж готов. Вынуть из духовки. Дать немного остыть и выложить на блюдо или тарелку. Как видишь, особо я с этим тестом не церемонюсь. Муку не сею, ничего не взбиваю в миксере, могу поставить в холодную духовку и тому подобное. Могу увеличить количество сметаны до полного стакана и муки до стакана с четвертью, жирность и густота сметаны любая. Немного тогда отличается вкус и плотность теста. Но всегда получается отлично.»
О сборке торта
mayday82 писал(а):
в чем Вы его готовите? Чем накрываете?
Собираю его на большом плоском блюде. Чтобы были свободны края, когда крем стекает и его нужно подобрать. Накрываю большой кастрюлей, но это не обязательно, только нужно проследить, чтобы в холодильнике на полке рядом не было ничего такого нежелательного Smile Перед подачей на стол ОБЯЗАТЕЛЬНО заранее достаю из холодильника, посыпаю тертым шоколадом и перекладываю (аккуратно!!! Wink) на большую плоскую тарелку. Если не перекладывать, то обязательно нужно бумажным полотенцем тщательно обтереть края блюда или тарелки от засохшего крема и шоколадных крошек. НУ вот как-то так!
Любимый отзыв
Это замечательный торт и абсолютно самодостаточный рецепт. Если строго следовать ему, ничего не изменять и не добавлять «отсебятины», то результат превзойдет все ожидания.
Рецепт 4. Торт Панчо со сгущенкой
Для теста:
- 4 яйца
- 2 б. сгущенки
- 2ст. муки
- 2ст.л. какао
- 2ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- 900гр. сметаны (20-30%)
- сгущенное молоко (по вкусу!!)
- консерированные персики
- и ананасы.
* Коржи на сгущенке, но они совсем не сладкие я замешиваю всегда тесто отдельно для светлого и темного коржа,но можно приготовить тесто и поделить его на 2 части,в одну добавив какао.
Для светлого коржа : взбиваем до пышной пены (минут 5) 2 яйца,затем добавляем банку сгущенки,хорошенько взбиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем ~25 минут при температуре 180С. Для темного коржа всё также, только с добавлением какао.
Готовые коржи полностью остужаем.
Готовим крем : добавляем в сметану сгущенку по вкусу (я не взбиваю сметану,а просто перемешиваю до однородности-так она остается густой), ставлю крем в холодильник пока остывают коржи.
Сборка торта : на тарелку выкладываю поочередно небольшие кусочки темного и светлого коржа (заранее не измельчаю,всё в процессе),чередуя с фруктами и промазывая сметаной. Изредка руками слегка сжимаю торт. Покрываю оставшейся сметаной и шоколадной глазурью. Желательно дать торту пропитаться 3-5 часов.
Панчо – это известный торт, который производится компанией «Фили-Бейкер», поставляющей в магазины различные кондитерские изделия. Пошаговый рецепт этого десерта держится компанией в строжайшей тайне. Но на сегодняшний день можно легко найти множество «народных» инструкций приготовления, позволяющих самостоятельно воспроизвести торт «Панчо» в домашних условиях, который придется по вкусу сладкоежкам разных возрастов.
Калорийность лакомства составляет около 270 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от жирности основных ингредиентов. Рассмотрим домашний рецепт торта «Панчо» в нескольких версиях пошагово и с фото.
Классическая рецептура торта Панчо
Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.
Список компонентов:
На тесто:
- 6 яиц;
- 250 г сахарного песка;
- 200 г муки;
- Чайная ложечка разрыхлителя;
- 4 столовые ложки какао-порошка.
- 150 г сахара;
- Полкило сметаны жирностью 20%;
- 200 мл сливок (33%) – 200 мл.
- Стаканчик грецких орехов;
- Баночка ананасов консервированных.
- 30 г масла сливочного;
- 50 г шоколада темного.
Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:
- Яйца комнатной температуры раскалываем в глубокую посуду и взбиваем миксером в течение 5 минут до увеличения в объеме и появления пышной пены. Засыпаем сахарок и, не выключая миксер, ждем пока кристаллики не растворятся в яичной массе;
- В отдельной мисочке соединяем сухие ингредиенты, просеиваем и добавляем к яйцу. Перемешиваем при помощи ложки аккуратными движениями снизу-вверх. Должно получиться тесто однородной вязкой консистенции без комков;
- Разъемную круглую формочку с диаметром 22 см слегка промазываем внутри сливочным маслицем, заполняем ее тестовой массой и печем бисквит полчаса при 180 градусах. Готовность проверяем по стандарту – зубочисткой или спичкой;
- Классический рецепт обязательно включает сметанный крем. Охлажденные сливочки вливаем в глубокую емкость, затем, слегка ее наклонив, начинаем взбивать содержимое при помощи миксера сначала на минимальных оборотах, потом постепенно увеличивая скорость;
- Когда сливки станут густыми, выкладываем всю сметанку и сахар. Продолжаем взбивание до полного растворения последнего;
- Снова переходим к бисквиту. Заготовку на торт остужаем, извлекаем из формы и разрезаем на два коржа. Нижний должен быть тонким (по высоте около 1 см). Это будет основа нашего десерта;
- Верхнюю часть режем крупными квадратными кусочками по 2-3 см. Нижний коржик размещаем на широком плоском блюде и пропитываем 8 ложками сиропчика от консервированных ананасов, затем промазываем кремом;
- Грецкие орешки рубим в крошку среднего размера и выкладываем половину от общего количества поверх кремового слоя вместе с половиной порции ананасов;
- Бисквитные квадратики обмакиваем в крем и ровно распределяем поверх орехового-ананасового слоя. Изделие будет выглядеть как горка, поэтому постепенно оно должно уменьшаться;
- Поочередно повторяем манипуляции из предыдущих двух шагов еще пару раз. Полученную конструкцию равномерно промазываем остатками кремового состава;
- Шоколад разламываем на дольки, соединяем с маслицем и растапливаем на водяной бане до состояния глазури, затем немного остужаем и поливаем ей сверху наш торт «Панчо» с орехами и ананасом. Для удобства можно использовать кондитерский мешок.
Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.
Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке
В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.
Нужные ингредиенты:
На бисквит:
- По стакану муки и сахарного песка;
- 5 яиц;
- Ванилин – 1 г.
- 3 банана;
- Стакан сахарной пудры;
- 800 г жирной густой сметаны;
- Ванилин.
На глазурь:
- 2 большие ложки сахара;
- 4 столовые ложки молока;
- Большая ложка какао (или 100 г шоколада).
Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.
Процесс готовки:
- При помощи миксера тщательно взбиваем яйца с сахарным песком 10 минут до белой пышной пены, прибавляем ванилин;
- Далее аккуратным образом подмешиваем муку и ложкой замешиваем бисквитное тестице. Миксером его лучше не взбивать, а то не будет «пышности»;
- Смазываем маслицем мультиварочную чашу, выкладываем тестовую массу. Чашу вставляем в мультиварку и активируем режим «Выпечка»;
- Выпекаем полуфабрикат один час, после сигнала извлекаем с помощью корзинки-пароварки, даем остыть;
- Разрезаем бисквит на коржи, откладываем самый нижний для торта, а остальные нарезаем на кубики;
- Вымытые, очищенные бананы нарезаем на дольки;
- Для крема сметану соединяем с сахарной пудрой, подбавляем ванилин, все взбиваем миксером;
- Собираем наш десерт: берем глубокую емкость и выстилаем ее внутреннюю часть и края пищевой пленкой. Все бисквитные кусочки обмакиваем в крем и укладываем в емкость, не забывая чередовать слои банановыми ломтиками;
- Наверх выкладываем оставленный бисквитный корж, который тоже по желанию можно смазать кремом;
- Даем тортику на пропитку хотя бы час, потом подкладываем большую плоскую посуду, на которую аккуратно переворачиваем нашу изумительную сладость.
Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.
«Ленивый» вариант торта Панчо
Это оригинальное лакомство готовится быстро, около 40-45 минут, и значительно сэкономит время работающим женщинам. На вкус десерт получается сочным, нежным и ароматным.
Вам понадобится:
Для основы:
- Ананасы консервированные – большая банка;
- Грецкие орехи (или кешью) – один стакан;
- Вишни консервированные (без косточек) – 15 штук;
- Бисквитные магазинные коржи (упаковка из трех штук);
- Шоколадная плитка – на украшение.
Для крема:
- 150 г сахара;
- 800 г очень жирной сметаны.
Этапы работы:
- Сначала сделаем крем: сметану выложим в миксерную чашу или глубокую посуду, взобьем пять минут;
- Подсыплем постепенно сахарок (так же можно положить ванилин);
- Начнем собирать тортик без выпечки: подсушим на сковородке или в духовке орешки несколько минут, с помощью блендера измельчим в крупную крошку или сложим их в прочный пакет и «прокатаем» скалкой;
- Сольем ананасовый сироп в отдельную миску, нарежем ананасы тонкими дольками;
- Застелим круглую глубокую тарелку пищевой пленкой, поломаем бисквитные коржи небольшими кусочками, выложим в посуду с кремом, размешаем ложкой. Оставим один корж, чтобы сделать из него дно лакомства;
- Выложим слои на дно застеленной тарелки: бисквит, орешки, ананасовые ломтики, вишни. Сверху – цельный корж;
- Подложим блюдо и аккуратно перевернем форму;
- Можно нижний слой обрезать по кругу, если он получился по диаметру больше;
- Украсим наш десерт: растопим шоколад. Если масса получится густой, добавим 70 мл молока, перемешаем;
- Поверхность сладкого изделия зальем получившейся глазурью;
- Уберем в холодное место минимум на 6 часов, а лучше всего — на ночь.
Тортик с грецким орехом в сочетании с шоколадом выглядит очень празднично и ярко, и послужит украшением любого торжества.
Видео: Рецепт торта Панчо от Ирины Хлебниковой
Этот торт появился на прилавках магазинов всего около 10 лет назад и уже успел завоевать популярность. Сейчас его можно найти во многих кондитерских, но рецепт торта «Санчо» в домашних условиях очень простой и легко приготовить.Время приготовления: полчаса для выпекания бисквита, 20 минут для сборки торта, 4 часа для пропитки. Относится к бисквитному типу.
Для приготовления теста для бисквита необходимо:
- Яйца куриные — 5 штук;
- Сахар – 240 грамм;
- Орехи грецкие очищенные – 150 грамм;
- Мука пшеничная – 280 грамм;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Какао – 4 столовых ложки.
Для начинки приготовьте:
- Ананас консервированный — 560 грамм;
- Сметана жирностью 35% - 1 килограмм;
- Сахар – 245 грамм;
- Ванильный сахар – 10 грамм.
Для глазури необходимо:
- Маргарин жирностью не менее 72% - 100 грамм;
- Сахар – 90 грамм;
- Какао-порошок – 2–3 столовых ложки;
- Молоко – 60 мл.
Процесс приготовления:
Делаем бисквитный корж:
- Яйца, сахар и муку взбиваем при помощи миксера до образования однородной и густой, пышной массы. Берем соду, гасим ее уксусом и добавляем во взбитые яйца. Соду можно заменить специальным разрыхлителем теста;
- Готовим форму, для этого ее нужно смазать маслом и присыпать мукой. Для удобства выпекания бисквита лучше пользоваться специальной разъемной формой, так как она помогает вынуть корж, не повредив его;
- Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем бисквит для торта «Санчо» в течение 30 минут. Время выпекания может варьироваться и зависеть от духовки. Поэтому готовность коржа можно проверять при помощи зубочистки, но этого нельзя делать в первые 20 минут, так как бисквит может не подняться.
Готовим крем для пропитки торта «Санчо»:
- Сметану при помощи миксера взбиваем до образования жидкой массы, добавив к ней сахар обычный и ванильный. Сахар должен растворится.
- Маргарин смешиваем с сахаром, молоком, и какао;
- Ставим на огонь и мешаем до полного растворения сахара и маргарина. Доводим до кипения, немного провариваем.
Формируем торт «Санчо»:
- Разрезаем готовый остывший корж на две части. Нижняя должна быть высотой около 1,5 сантиметра;
- Основу пропитываем сиропом от консервированных ананасов;
- Верхнюю часть коржа ломаем на кусочки размером в 2х2 сантиметра;
- Нижнюю часть кладем на форму, подстелив фольгу;
- Мочим кусочки коржа в сметанный крем и выкладываем на основу, сверху кладем кусочки ананаса, орехи и поливаем шоколадом;
- Процедуру повторяем с оставшимися кусочками бисквита.
Готовый торт «Санчо» украшается шоколадной глазурью свежими или консервированными ананасами. Перед тем как подавать десерт на стол он должен пропитаться в течение как минимум 4 часов.
Классический рецепт приготовления предусматривает подготовку следующих продуктов:
Для теста:
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- сметана – 250 мл;
- мука – 240 г;
- какао – 50 г;
- разрыхлитель – 5 г.
Для крема:
- сметана – 800 г;
- сахар – 120 г.
Схема исполнения рецепта заключается в следующем:
- Взбиваются яйца с сахаром.
- Когда образуется стойкая пена, в яичную массу вводятся сметана и какао.
- Масса в очередной раз взбивается после чего в ёмкость просеивается мука и разрыхлитель.
- Замешенная мучная масса выливается в выстеленную пекарской бумагой форму, которая отправляется в духовку на полчаса.
- Когда корж остынет, бисквит делится пополам.
- Одна половина оставляется под основу, вторая разрезается на небольшие кусочки размерами с половину спичечного коробка.
- Из сметаны с сахаром подготавливается сметанный крем, ⅔ которого смешиваются с бисквитными кусочками.
- Фрагменты бисквита с кремом помещаются в миску, выстеленную пищевой плёнкой, и сверху накрываются основой.
- Ёмкость отправляется в холодильник.
- Спустя 10 часов заготовка торта переворачивается на блюдо и смазывается оставшимся кремом.
С ананасом и грецким орехом
Праздничный десерт с оригинальными добавками, подготавливается из:
- 900 г сметаны;
- 600 г сахара;
- 2 яиц;
- 320 г муки;
- 10 г соды;
- 50 г какао;
- 200 г консервированных ананасов;
- 100 г грецких орехов.
Этапы приготовления:
- В глубокой ёмкости смешиваются 200 г сметаны, треть сахарного песка, 5 г соды, половина измельчённых орехов и яйцо.
- В полученную массу водится половина просеянной муки.
- Форма наполняется однородным тестом и отправляется в духовой шкаф, разогретый до 190°C, на 20 минут.
- Второй корж готовится подобным образом, но с добавлением какао.
- Из оставшихся сметаны и сахара взбивается нежный крем.
- После того, как коржи остынут, светлый бисквит делится на две половины, одна из которых остаётся под основу.
- Вторая часть светлого коржа и весь коричневый режутся кубиками по 4 см.
- Кубики смешиваются с половиной крема.
- Основа торта смазывается 60 г крема, на которые выкладывается ⅔ ананасов.
- Далее горкой выкладывается ⅔ кубиков, покрывающихся оставшимися ананасами.
- В финале в виде конуса выкладываются последние кубики.
- Полученная горка заливается кремом.
Готовим в мультиварке
Быстро и вкусно можно приготовить торт в мультиварке, если взять:
- 800 г сметаны;
- 450 г сахара;
- 6 яиц;
- 200 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- банку консервированных ананасов.
В процессе создания десерта:
- Из муки, разрыхлителя, 250 г сахарного песка и яиц подготавливается однородная масса для бисквита, который выпекается в смазанной маслом чаше мультиварки на соответствующей программе.
- От полученного бисквита отделяется ⅓ часть, которая пропитывается сиропом от ананасов.
- После пропитки основа смазывается кремом из взбитой сметаны с оставшимся сахаром, на который выкладываются ⅔ ананасов.
- Из большего коржа подготавливаются кубики, смешивающиеся с оставшимися кремом и ананасами.
- Сметанно-бисквитная смесь выкладывается в форме горки на основу.
- Торт подаётся к столу спустя трёхчасовой интервал нахождения в холодильнике.
«Санчо Панчо» с вишней
Пользующаяся успехом вариация рецепта нежного торта, для исполнения которой потребуются:
- 750 г сметаны;
- 550 г сахара;
- 4 яйца;
- 200 г муки;
- 5 г разрыхлителя;
- 20 г какао;
- 150 г консервированной вишни;
- 60 мл сиропа от вишни.
Готовится десерт следующим образом:
- Для приготовления нежного бисквита мука, какао и разрыхлитель смешиваются в одной посуде, в другой взбиваются яйца с 250 г сахара, после чего всё объединяется.
- Выпекается корж на протяжении 40 минут при 180°C, после чего оставляется для «отдыха» на 6 часов.
- От коржа отделяется пласт толщиной в 1,5 см для основы будущего торта.
- Оставшаяся часть нарезается кубиками.
- В глубокой посуде взбивается из сметаны и оставшегося сахарного песка крем.
- Берётся сферическая форма, которая выстилается плёнкой.
- На дно выкладываются 5-6 обмакнутых в крем кубиков, на которые выкладывается немного вишен.
- Таким образом выкладываются все бисквитные кубики и вишни.
- Содержимое формы накрывается коржом, предварительно пропитанным сиропом.
- Торт переворачивается на блюдо и отправляется в холодильник.
- Спустя 5 часов торт вынимается, освобождается от пищевой плёнки и смазывается оставшимся кремом.
Торт с бананом
Несложный вариант чудесного тортика, который создаётся из:
- 200 г муки;
- в 2 раза большего количества сахара;
- 4 яиц;
- пакетика разрыхлителя;
- 2 бананов;
- 500 г сметаны.
Способ воплощения рецепта в жизнь:
- Яйца взбиваются миксером с половиной сахара, после чего в массу при постоянном помешивании вводятся мука и разрыхлитель.
- Из полученного теста выпекается в духовке в течение 30 минут бисквит, который после остывания делится на две половины.
- Одна половина выкладывается на блюдо в качестве основы и смазывается толстым слоем крема, приготовленного при помощи миксера из сметаны и оставшегося сахара.
- Далее на крем слоями выкладываются смазанные кремом кубики и кружочки бананов.
- В финале торт заливается оставшимся кремом.
Простой рецепт без выпечки
Торт с готовыми коржами – находка для занятых хозяек, которые хотят побаловать сладкоежек лакомством.
Для приготовления потребуются:
- бисквитные коржи – 1 упаковка из 3 штук;
- 200 г орехов;
- банка ананасов;
- 800 г сметаны;
- 150 г сахара.
Схема подготовки проста:
- Из сметаны и сахара взбивается крем.
- Орехи измельчаются.
- 2 коржа ломаются и смешиваются с кремом.
- В полусферическую форму, высланную плёнкой выкладываются слоями кубики с кремом, орехи и ананасы.
- Содержимое формы накрывается целым коржом.
- Торт переворачивается и на 30 минут отправляется в холодильник.
Любителям сгущенного молока придётся по вкусу рецепт, для исполнения которого понадобится состав:
Для теста:
- яйцо – 5 шт.;
- сахар – 400 г;
- мука – 550 г;
- какао – 80 г;
- разрыхлитель – 10 г.
Для крема:
- сметана – 450 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- вишня – 250 г.
Пошаговое приготовление:
- Тесто замешивается путём взбивания яиц с сахаром и последующего ввода в яичную массу оставшихся продуктов.
- Выпекается корж 45 минут при 180°C.
- Из сметаны и сгущенного молока взбивается крем, в который добавляются вишни без косточек.
- От бисквита отделяется основа под торт толщиной в 1,5 см.
- Оставшийся корж делится на кубики, которые смешиваются с кремом и выкладываются горкой на основу.
Как красиво оформить торт «Санчо Панчо»
Существует несколько популярных способов украсить торт:
- шоколадной глазурью, которая подготавливается из кусочка масла, ложки какао и 80 г сахара;
- растопленным шоколадом;
- фруктами и ягодами, выложив вишни и колечки ананасов по «склонам горки»;
- глазурью из ½ банки сгущённого молока, 2 ложек какао, 2 ложек сахара и кусочка сливочного масла.
Таким образом, рецептов приготовления известного торта существует множество, что даёт возможность экспериментировать и воплощать различные кулинарные идеи в жизнь.
“Панчо” – идеальный торт для приготовления в домашних условиях. Продукты для его изготовления продаются в любом супермаркете. Его легко сделать, он получается очень вкусным и красивым.
Процесс приготовления торта “Панчо” состоит из 5-и этапов:
- изготовление бисквита;
- приготовление крема;
- сборка торта;
- приготовление шоколадной глазури;
- украшение.
Кроме приведенных выше ингредиентов, для приготовления “Панчо” понадобиться духовка, поддерживающая температуру 180 градусов Цельсия, кондитерские инструменты, миксер, круглая разъемная форма для выпекания, диаметром 24 сантиметра и посуда.
Для создания торта “Панчо” следуйте ниже приведенному пошаговому рецепту.
Этап 1 – Изготовление бисквита:
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- В сухой емкости смешать 215 грамм пшеничной муки, 3 столовые ложки какао-порошка, 1 чайную ложку разрыхлителя теста, а затем просеять через сито.
- Достать из холодильника 6 куриных яиц и оставить их при комнатной температуре для нагревания.
- Разбить 6 куриных яиц в емкость для взбивания.
- Взбивать яйца миксером около 5 минут до увеличения яичной массы и появления пышной пены.
- Высыпать в яичную массу 250 грамм сахара и взбивать миксером до полного растворения сахара.
- Частями добавлять в яично-сахарную массу смесь из просеянной муки с какао и разрыхлителем, и аккуратно, но качественно перемешивать ложечкой или лопаточкой до однородной смеси.
- Положить пергаментную бумагу на дно разъемной формы.
- Перелить тесто в разъемную форму.
- Поставить тесто в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекать в течение 30 минут. А потом проверить готовность бисквита, проткнув его зубочисткой, и если зубочистка сухая – бисквит готов. А если нет, то бисквит нужно еще немного подержать в духовке до готовности.
- Выложить бисквит на решетку и оставить его остывать и выстаиваться на 8 - 12 часов.
Этап 2 – Приготовление крема:
- Охладить в холодильнике 200 миллилитров сливок 35% жирности и 400 грамм сметаны 20-30% жирности.
- В емкость для взбивания вылить 200 миллилитров охлажденных сливок 35% жирности и взбивать миксером сначала на минимальной скорости, а потом постепенно увеличивать скорость - продолжать до загустения.
- Затем во взбитые сливки выложить 400 грамм охлажденной сметаны 20-30% жирности и 150 грамм сахара и взбивать миксером до полного растворения сахара.
Этап 3 – Сборка торта:
- Разрезать бисквитный корж вдоль таким образом, чтобы получилось 2 плоских круглых коржа, один из которых толщиной – 1 сантиметр. Корж, толщиной 1 сантиметр, должен получиться из нижней части целого коржа – он должен быть ровным и устойчивым, так как станет основой для торта.
- Положить бисквитный корж, толщиной 1 сантиметр на поднос или блюдо, на котором будет подаваться торт.
- Открыть банку с ананасами.
- Пропитать бисквитный корж, выложенный на поднос или блюдо, 7 ложками ананасового сиропа.
- Из другой части коржа нарезать небольшие кубики, которые составят центр торта.
- Порубить ножом 30 грамм грецких орехов.
- Порезать на небольшие кусочки ананасы из банки.
- Смазать бисквитный корж, являющийся основой, кремом.
- Выложить на смазанный бисквитный корж 1/2 от всех ананасов и посыпать 1/2 от всех грецких орехов.
- Макать бисквитные кубики в крем и выкладывать ими следующий уровень торта, который должен быть меньше по диаметру, чем нижний, так как торт “Панчо” имеет форму конуса.
- Выложить на новый уровень торта 1/2 от всех оставшихся ананасов и посыпать 1/2 от всех оставшихся грецких орехов.
- Аналогично продолжать макать в крем бисквитные кубики и выкладывать уровни, посыпая каждый из них 1/2 от всех оставшихся ананасов и 1/2 от всех оставшихся грецких орехов. Каждый уровень должен быть меньше диаметром, чем предыдущий. В итоге должна получиться горочка в виде конуса.
- Сверху покрыть торт “Панчо” оставшимся кремом, равномерно размазывая его кулинарной лопаточкой.
Этап 4 – Приготовление шоколадной глазури:
- Подготовить водяную баню.
- Выложить из холодильника 30 грамм сливочного масла и оставить при комнатной температуре для размягчения.
- Разломить в емкость 50 грамм темного шоколада и выложить 30 грамм размякшего сливочного масла.
- Растопить темный шоколад и сливочное масло на водяной бане, помешивая ложечкой.
Этап 5 – Украшение торта:
- Полить торт сверху шоколадной глазурью так, чтобы выглядело красиво.
Торт “Панчо” по классическому домашнему рецепту готов! Приятного вам чаепития!