Мясные рулетики с грибами в духовке, под сметанным соусом. Рулетики из свинины с начинкой
Вымываем мясо. Для удаления лишней влаги обтираем его бумажным полотенцем. Затем нарезаем порционно кусками, как на отбивные. Толщина – около 0,7 см. Отбиваем свинину молотком. Для удобства я всегда использую пищевую пленку. Покрываю ею куски мяса с двух сторон. Так не вымазывается доска и молоток.
Натираем куски мяса солью и черным молотым перцем (или смесью перцев). В отдельной посуде делаем соус, смешав столовую ложку сметаны или майонеза с чайной ложкой горчицы. Можно использовать и другие ингредиенты для соуса, например, чеснок — получится пикантно.
Смазываем каждый кусок отбитого мяса с одной стороны соусом. Выкладываем начинку – брусок твердого сыра и такой же кусочек кабачка, как на фото. Толщина этих продуктов должна позволить легко свернуть мясо.
Сворачиваем плотно-плотно. Чтобы мясные рулетики из свинины с начинкой не распались в процессе жарки, обматываем ниткой. Можно скреплять также зубочистками.
Разогреваем сковороду, налив в нее достаточное количество растительного масла. Выкладываем рулетики из свинины и жарим со всех сторон сначала на сильном огне, чтобы мясо быстро «запечаталось».
Когда появится румяная корочка, убавляем огонь и жарим еще минут 10-15 до готовности под крышкой.
Как вариант, можно обжарить рулетики на сковороде до румяной корочки, затем поместить в духовку, чтобы довести их до готовности. Также вы можете тушить или запекать это блюдо в какой-нибудь подливе. Получится сочнее.
Готовые свиные рулетики с сыром и кабачком выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Не забываем удалить нитку. Подавать такое блюдо рекомендуется в горячем виде, чтобы насладиться мягким сыром внутри.
Вот такое вкусное и аппетитное мясное блюдо у нас получилось.
Мясные рулетики - вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить на обычный обед или ужин, а также в качестве горячего второго блюда или закуски подать на праздничный стол. Блюдо очень хорошо тем, что каждый раз с ним можно экспериментировать и готовить рулетики из разных видов мяса и с добавлением разнообразной начинки. Так, например, можно сделать рулетики из говядины или курицы, с грибной или овощной начинкой.
Ниже подборка оригинальных рецептов рулетиков из свинины. Готовятся такие рулетики очень быстро и легко, поэтому с ними точно справится даже начинающая хозяйка, достаточно лишь следовать рецепту и самое главное обязательно хорошенько отбить мясо перед готовкой, тогда оно не только быстрее приготовится, но и получится очень мягким и нежным на вкус.
Рулетики из свинины с сыром в духовке – фото рецепт
Для знатного ужина можно соорудить рулетики из свинины с начинкой из помидор и сыра по приведенному ниже фото-рецепту.
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Свиная мякоть: 800 г
- Помидоры: 2 шт.
- Чеснок: 4 зубка
- Твердый сыр: 100 г
- Майонез: 1 ст. л.
- Горчица: 1 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
- Растительное масло: для жарки
Инструкция приготовления
Рецепт рулетиков из свинины с грибами
Самая распространенная начинка для свиных рулетиков – это грибы, причем можно брать любые лесные или продающиеся в гастрономе. Понятно, что аромат лесных боровиков или подосиновиков ни с чем сравнить нельзя, но при отсутствии даров леса вполне подойдут шампиньоны или вешенки. Грибной аромат можно усилить с помощью пассерованной луковицы.
Ингредиенты:
- Свиная корейка – 0,5 кг.
- Грибы (например, шампиньоны) – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Сметана – 8 ст. л.
- Перец (или другие приправы на вкус хозяйки), соль.
- Немного растительного масла.
Алгоритм действий:
- Корейку (охлажденную или размороженную) порезать на порционные куски.
- Воспользоваться кухонным молотком, отбить каждый кусок с двух сторон. Все заготовки посолить, посыпать специями.
- Лук пассеровать в масле, почти до готовности. Добавить промытые, нарезанные пластинками грибы. Чуть соли и 2 ст. л. сметаны в конце пассерования. Остудить.
- Сыр тереть.
- На каждый кусок корейки положить немного грибов, посыпать сыром, часть сыра оставить. Свернуть. Край скрепить зубочисткой, чтобы рулет не развернулся при запекании.
- Некоторые хозяйки предлагают сначала обжарить рулетики на сковороде, затем в сотейник переложить. Можно обойтись без обжарки и сразу положить в сотейник.
- Залить сметаной. Сверху равномерно распределить оставшийся сыр.
- Запечь в духовке или протушить на плите (около 50 минут).
Аромат по дому пойдет такой, что семейство будет сидеть вокруг стола, громко постукивая от нетерпения вилками. К таким рулетикам хорошо подать отварной картофель и маринованный огурчик
Как приготовить рулетики из свинины с черносливом
Не только грибы хороши в качестве начинки для свиных рулетиков, оригинальное блюдо получается при использовании чернослива. Гурманы отмечают необычно вкусное сочетание нежного мяса и сладких фруктов.
Ингредиенты:
- Свинина (шейная часть или корейка) – 1 кг (для небольшой семьи количество продуктов можно уменьшить).
- Чернослив – 200 гр.
- Орехи грецкие – 75 гр.
- Майонез.
- Мед – 1-2 ст. л.
- Горчица – 3 ст. л.
- Немного подсолнечного масла.
- Приправы.
- Соль.
Алгоритм действий:
- Необходимо подготовить пласты свинины, которые можно будет скручивать в рулетики. Для этого мясо нарезать поперек волокон. Накрыть кусочки пищевой пленкой, отбить молотком (при таком способе отбивания брызг на стенах и столе не будет).
- Чернослив предварительно намочить для разбухания. Промыть тщательно. Косточки удалить. Мякоть фруктов нарезать. Добавить толченые орехи.
- Мясо посолить, посыпать специями. Положить начинку на каждый кусочек свинины. Скрутить в аккуратный рулетик. Край каждого скрепить зубочисткой.
- Разогреть масло. Опустить рулетики. Обжарить до появления аппетитной корочки. Переложить в емкость для запекания.
- Приготовить соус. Смешать майонез с горчицей, медом. Добавить 2 ст. воды.
- Залить приготовленным соусом рулетики. Запекать около часа.
Можно звать родных и близких на дегустацию фантастического блюда, очередь за добавкой появится немедленно.
Свиные рулетики из фарша
Девиз следующего блюда – «мяса мало не бывает», оно подойдет для настоящей мужской компании, презирающей вегетарианцев, и отлично будет смотреться на новогоднем столе, где хозяйка обычно демонстрирует все самое лучшее и вкусное.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 0,7 кг.
- Фарш свиной – 0,4 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 150-200 гр.
- Сметана жирная – 1 ст.
- Вода – 1 ст.
- Мука высшего сорта из пшеницы.
- Белый хлеб (сухари) – 100 гр.
- Немного растительного масла.
- Чуть соли и перца.
Алгоритм действий:
- Свиную вырезку нарезать порционными кусками. Отбить кухонным молотком через пищевую пленку во избежание брызг. Порционные куски солить и перчить.
- Приготовить начинку на основе свиного фарша – добавить яйцо, замоченный белый хлеб/сухари, соль и приправы.
- Готовый фарш разделить на порции по числу кусков свинины. Из каждой порции сформовать небольшую продолговатую котлету.
- Ее уложить на свинину и свернуть красивым рулетом.
- Каждый рулет запанировать в пшеничной муке, переложить на сковороду, где уже хорошо разогрелось масло. Жарить до появления аппетитной корочки.
- Приготовить соус – смешать сметану, воду и 1 ст. л. муки.
- Залить рулетики. Всыпать нарезанные грибы. Тушить четверть часа.
Блюдо очень вкусное и сытное, поэтому вместо гарнира лучше подать свежие овощи и много зелени.
Рецепт рулетиков из свинины с беконом
Если свинина постная, то опытные хозяйки добавляют к ней бекон, тогда рулетики получаются очень нежными и сочными. В качестве начинки могут использоваться грибы, морковь с луком, сыр или чернослив. Особенно хороши сушеные сливы, которые придают блюду легкую кислинку.
Ингредиенты:
- Карбонад свиной – 0,6 кг (для 6 рулетиков).
- Бекон – 6 кусочков.
- Чеснок – 2 зубка.
- Чернослив – по 3 шт. на изделие.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез
- Соль.
- Любимые специи.
Алгоритм действий:
- Чернослив залить теплой водой, оставить на время.
- Мясо нарезать порционными кусками. Каждый отбить. Добавить соль и специи.
- Сыр натереть.
- Приступить к «сборке» рулетиков. Пласт мясной посыпать сыром. Выложить полоску бекона. На него – пару нарезанных пластинок чеснока. Сверху на чеснок – чернослив, очищенный от косточки.
- Начиная от чернослива, скрутить в рулетики. Край можно закрепить деревянной зубочисткой.
- Каждую заготовку смазать майонезом (сметаной).
- Уложить в емкость, куда налито чуть растительного масла. Запекать до готовности.
Можно подавать рулетики целыми на большом блюде, можно, разрезав каждый на кусочки. В таком виде они смотрятся еще лучше. «Оживит» блюдо зелень петрушки или нежный укроп.
Как приготовить рулетики из мяса свинины на сковороде
Надоели отбивные? Хочется чего-то оригинального по форме и вкусного по содержанию? Пора готовить мясные рулетики с сыром, причем даже не понадобится духовой шкаф, они дойдут до готовности при жарке на плите.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 0,5 кг.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Чеснок.
- Зелень.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Немного растительного масла.
- Соевый соус – 150 мл.
- Соль, панировочные сухари, специи.
Алгоритм действий:
- Свинину порезать, чтобы получились красивые пласты. Отбить их молотком кухонным (если использовать пленку пищевую, на кухне будет намного чище).
- Мясо залить соевым соусом. Оставить для своеобразного маринования.
- Пока мясо маринуется, приготовить начинку. Зелень промыть. Подсушить полотенцами. Нарубить.
- Сыр тереть или строгать. Смешать с зеленью. Добавить для аромата порубленный чеснок.
- Яйца и сухари нужны для панировки.
- Мясо промокнуть бумажными салфетками, посолить, затем поперчить.
- На край выложить сырно-зеленую начинку. И с этого же края начать закручивание в рулетик. Так поступить с каждым куском мяса.
- Каждый рулет обвалять в сухарях, обмакнуть во взбитых яйцах. Снова отправить в сухари, а затем на горячую сковороду с маслом.
- Обжарить на малом огне до готовности.
При желании можно блюдо (или сковороду) с рулетиками поставить в духовку, тогда они станут более мягкими и нежными. Зелень для украшения приветствуется!
Из мякоти различных сортов мяса можно подготовить множество блюд. Но в условиях отсутствия времени самыми распространёнными являются отбивные или стейки, которые со временем приедаются. Мясные рулетики с начинкой – превосходная альтернатива обыденным блюдам из мяса.
Мясные рулетики из свинины с начинкой в духовке
Питательные изделия сочетают сочность мяса и ароматность начинки.
Для работы потребуются:
- ½ кг свинины;
- 50 г кабачков;
- кусочек сыра;
- 15 г майонеза;
- немного горчицы и подсолнечного масла;
- соль и любимые специи.
В процессе приготовления:
- Мясо вымывается и режется пластинками толщиной в 1 см, как для отбивных.
- Свиные кусочки отбиваются и натираются солью и специями.
- Одна сторона кусков покрывается соусом, приготовленным из майонеза и горчицы.
- На край выкладываются небольшие брусочки сыра и кабачка, после чего мясо плотно скатывается в рулетик.
- Изделия выкладываются в смазанную маслом форму, которая накрывается фольгой и отправляется в духовку с температурой в 180°C на 20 минут.
На заметку. Добавление в соус толчёного чеснока сделает вкус более пикантным.
Готовим из говядины
Если захотелось «поколдовать» на кухне и создать изысканную закуску, необязательно тратить много времени.
Достаточно приготовить мясные рулетики по-неаполитански из таких продуктов:
- 4 тонких говяжьих стейков;
- кусочка пармезана;
- 750 г томатного соуса с кусочками овощей;
- зубчика чеснока;
- луковицы;
- 30 г кедровых орехов;
- такого же количества изюма;
- 100 мл вина;
- соли, перца;
- нескольких веточек петрушки;
- оливкового масла.
Этапы работы:
- Чесночный зубок и зелень измельчаются.
- Изюм заливается водой на 15 минут, по прошествии которых обсушивается.
- Мясные стейки отбиваются, натираются солью и специями.
- На каждый подготовленный кусочек выкладывается чесночная смесь, изюм, орешки, сыр.
- Лук измельчается и пассеруется.
- Заготовки скатываются в рулетики, которые выкладываются на сковороду с луком, где после образования лёгкой корочки заливаются вином.
- Когда жидкость испарится, в ёмкость вливается томатный соус.
- Тушится закуска около часа на медленном огне.
Приготовленные по этому рецепту изделия отлично подходят к любому гарниру.
Закуска с овощной начинкой
Румяные рулетики, присыпанные зеленью, дарят ощущение праздника даже в обычный будний день.
Чтобы создать красивое кушанье, понадобятся:
- 700 г говяжьей вырезки;
- 1 болгарский перец;
- 1 огурец;
- 6 оливок;
- ½ лимона;
- 50 мл оливкового масла;
- 5 г томатной пасты;
- соль и специи (молотый перец, прованские травы, базилик и прочие).
Последовательность действий:
- Из вырезки подготавливаются стейки толщиной в 1 см, которые слегка отбиваются и укладываются в миску, где будут мариноваться.
- Маринад готовится из ½ оливкового масла, соли, специй и сока из половины цитруса.
- Маринуется говядина 4 часа в холодильнике, после чего кусочки мяса помещаются на разделочную доску, где на их края выкладывается начинка двух видов – огуречная «соломка» с оливками и полукольца болгарского перца с теми же плодами.
- Изделия фиксируются шпажками и обжариваются на оставшемся масле по 3 минуты с каждой стороны.
- Затем рулетики выкладываются в форму, куда выливается масло со сковороды, и отправляются в горячую духовку (180°C) на 15 минут.
При отсутствии огурца или болгарского перца можно приготовить начинку только одного вида.
Готовим в фольге
Благодаря фольге изделия получаются ещё сочнее и ароматнее.
Убедиться в этом можно, подготовив такие продукты:
- 300 г свинины;
- ½ морковки;
- ½ луковицы;
- ½ маринованного огурца;
- кусочек сыра;
- соль и специи.
Ход работы:
- Мясо промывается, обсушивается и нарезается плоскими кусками, которые отбиваются с двух сторон, натираются специями и солью, а потом отправляются на 1 час в холод мариноваться.
- Овощи и сыр нарезаются соломкой, после чего на края стейков выкладывается по кусочку каждого ингредиента начинки.
- Формируются рулетики, которые заворачиваются в фольгу, как конфеты.
- Изделия выкладываются на противень, который помещается в разогретую до 200°C духовку на 35 минут.
Если почти гости на пороге, можно пропустить этап маринования мяса, который необходим лишь для пропитки свинины ароматами пряных трав.
Технология приготовления на сковороде
Ещё одна вариация сытных изделий, для подготовки которых необходимо иметь под рукой:
- ½ кг свиной мякоти;
- 150 мл соевого соуса;
- 150 г сыра;
- столько же панировочных сухарей;
- ½ головки чеснока;
- 2 яйца;
- ½ стопки растительного масла;
- немного соли, специй и зелени.
Пошаговое приготовление:
- Из мяса подготавливаются отбивные, которые укладываются в стеклянную посуду, заливаются соевым соусом и убираются в холодильник на 2 часа.
- Для начинки сыр натирается, чеснок толчётся, а зелень мелко рубится, после чего всё перемешивается.
- В отдельной пиале взбиваются яйца, а сухари высыпаются на плоскую тарелку.
- Подготовленные отбивные присыпаются специями, на один край каждого кусочка выкладывается немного начинки.
- Формируются рулетики, обваливаются в сухарях, обмакиваются в яичную массу и снова возвращаются в панировочную смесь.
- После этого изделия обжариваются на сковороде по 6-8 минут с каждой стороны, начиная с той части, где находится «шов».
Во избежание утраты изделиями формы при жарке рекомендуется на 10 минут поместить их в морозильную камеру.
Как сделать с грибной начинкой
Начинка для подобных изделий может быть очень разнообразной. Выбор зависит от вкусовых предпочтений кулинара.
Чтобы приготовить мясные рулетики в духовке с грибной начинкой, потребуются:
- 500 г мясной вырезки;
- 300 г грибов;
- 200 г лука;
- по 150 г сметаны и кетчупа;
- соль, перец и растительное масло.
Этапы создания блюда:
- Лук и грибы измельчаются, солятся, а потом обжариваются. Грибные ломтики добавляются к луку, только когда он приобретет золотистый цвет.
- Мясо нарезается стейками, они отбиваются и подсаливаются.
- На края мясных кусочков выкладывается начинка, после чего отбивные скручиваются в рулетики.
- Порции выкладываются в огнеупорную форму, где заливаются соусом из кетчупа и майонеза.
Запекать в духовке изделия следует от 30 до 40 минут при температуре 180°C.
Фаршированные мясные рулетики из куриного филе с начинкой
Изделия из куриного филе могут не только стать полноценным ужином, но и украсить праздничный стол.
Ингредиенты:
- 500 г филе;
- крупный помидор;
- 200 г сыра;
- 50-100 г майонеза;
- подсолнечное масло для жарки;
- немного муки;
- соль, специи.
Последовательность шагов:
- Из куриного филе подготавливаются отбивные, солятся, приправляются и смазываются майонезом.
- Спустя 2 часа томат и половина сыра нарезаются ломтиками, которые выкладываются на края куриных кусков.
- Рулетики скатываются, обваливаются в муке и обжариваются на масле до образования корочки.
- Изделия выкладываются в огнеупорную форму, где присыпаются стружкой из оставшегося сыра.
- Блюдо отправляется в разогретую до 220°C духовку на 15 минут.
Мясные рулетики – это превосходное блюдо, которое может подаваться с гарниром или без него, стать повседневным ужином или закуской на праздничном столе.
Рулетики из свинины – это отличный вариант праздничного горячего для нескучной компании.
Бомбезная начинка удивит и покорит не только вкусовые рецепторы, но и их обладателей. Чего стоит сочетание тертых орехов с чесноком, мягким сыром и свежими абрикосами. Их вполне можно заменить курагой или консервированными персиками. В любом случае выйдет восхитительно и необычно. Гости и домочадцы будут стоя аплодировать оригинальности хозяюшки.
Особенности приготовления мясных рулетиков из свинины с начинкой в духовке
Основа
Мясо выбираем свежее, то есть охлажденное и купленное сегодня. Если же в наличии только замороженные варианты, то не нужно торопиться. Следует выложить кусочек в миску и пометить на нижнюю полку холодильника. Как правило, так делают вечером. И за ночь филе оттаивает естественным образом, почти не теряя в качестве. Ведь в рулетиках из свинины с начинкой в духовке главное – сочность и нежность. Вот и нужно позаботиться о том, чтобы мясо было хорошим.
Наполнитель
Как уже упоминалось, берем абрикосы, сыр и чеснок с орехами.
Но не всегда будет в наличии весь список. Вот и советуем, что на что можно заменить при необходимости.
Абрикосы
Вместо них подойдут сухофрукты или консервированные продукты. Вкусно будет с черносливом, как в публикации
Интересно прозвучит брусника или вишня.
Больше всего подойдет по схожести консервированный персик или курага.
Орешки
У нас тертые грецкие. Но можно взять и арахис, и миндаль. В этом случае следует быть готовыми к узнаваемости этих компонентов. Их вкус ни с каким другим не перепутаешь. Они прирожденные солисты. Варианты рецепта рулетиков из свинины терпят изменения, но есть натуры, которые не переносят арахис или не любят миндаль. Руководствоваться нужно своими предпочтениями.
Чеснок
Здесь коротко. Или да или нет. Его кладешь или обходишься без пикантности. Вместо народного продукта можно попробовать использовать дижонскую горчицу.
Сыр
Лучше всего с мягким. Но и твердым будет хорошо. Не боимся экспериментировать. Кладем побольше и все получится.
Вдохновляемся аппетитными фото соблазнительных рулетиков из свинины и идем на кухню.
Коротко о технологии
- Мясо отбиваем
- Приправляем специями и посыпаем орешками.
- На каждой отбивной формируем горку начинки.
- Сыр-зелень-абрикосы.
- Сворачиваем трубочки.
- Укладываем в противень, смазываем маслом.
- Запекаем при 180 градусах под фольгой 40 минут.
- Наслаждаемся соло или с любимым соусом.
Рулетики из свинины с начинкой – украшение праздничного стола. Конечно, если приготовить их правильно. Чтобы они не только получились сочными и вкусными, но еще и ровными, аккуратными. В идеале, разрезав рулетик, гость должен издать возглас изумления. Мы с вами сегодня научимся готовить именно такие рулетики из свинины с начинкой в духовке с фото и подробными пошаговыми пояснениями. Делаются они куда проще, чем можно себе представить. Главное – знать секреты технологии. Принцип приготовления один и тот же, меняется только начинка:
1) свинину нужно брать с плотной однородной структурой (в идеале – вырезка),
2) кусок должен быть толщиной не менее 15 сантиметров, чтобы из него можно было нарезать достаточно широкие отбивыные,
3) мясо резать строго поперек волокон,
4) отбивать мясо нужно через пленку, тогда можно будет отбить его максимально тонко и оно не порвется,
5) мясо для рулетиков предварительно не подвергаем тепловой обработке, а вот начинку, если она овощная или грибная, обязательно жарим или тушим до готовности,
6) чтобы рулетики не развалились и не потеряли форму, предварительно их не обжариваем – сразу ставим в духовку, а зарумяниваем в самом конце под грилем.
Для первого опыта мы с вами возьмем самую вкусную, на мой взгляд, начинку – грибную с овощной поджаркой и зеленью. Эффекта сногсшибательной сердцевинки добьемся при помощи самого обычного мороженого зеленого горошка. Набив руку на одном рецепте, вы сможете повторить успех, сделав свиные рулетики с разными начинками: фруктовыми (ананасы, апельсины, отлично подойдут чернослив, курага), овощными (грибы, морковь, болгарский перец, баклажан), сырными (твердый сыр с зеленью, моцарелла, брынза). В любом сочетании они будут сочными, нежными и ароматными.
Ингредиенты:
- вырезка свиная – 400 грамм,
- грибы (шампиньоны)– 200 грамм,
- морковь среднего размера – 1 штука,
- лук репчатый – 1 средняя или половина крупной луковицы,
- горошек зеленый (свежий или замороженный) – 50 грамм,
- зелень (лучше всего укроп) — 4 веточки,
- соль, перец (по вкусу)
- растительное масло для жарки
Как приготовить рулетики из свинины с начинкой в духовке
Мясо промыть, обсушить и нарезать поперек волокон на ломтики толщиной приблизительно в 2 см.
Хорошо отбить молоточком. Чтобы мясо не порвалось, лучше это делать через пищевую пленку. Посолить.
Шампиньоны очистить и мелко нарезать. Обжарить на сковороде, пока не выпарится лишняя влага. Остудить.
Лук и морковь вымыть, почистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Выложить в сковородку, масла много не нужно — 2-3 столовых ложки — нагрев плиты средней. Жарьте, помешивая, пока морковь не пожелтеет и не станет мягкой.
Так как я использую горошек замороженный, то его необходимо залить на несколько минут горячей водой.
Начинка для рулетиков готова, посолить, поперчить по вкусу.
На каждый кусочек отбитого мяса выложить тонкий слой обжаренного лука с морковью, сверху выложить слой грибов. Чтобы сформировать сердцевинку, один край мяса посыпать измельченным укропом (можно использовать любую зелень) и выложить горошек в рядок сверху вниз – это будет центр нашего рулетика.
Завернуть мясо рулетом, начиная с того края, где мы выложили на слой зелени горошек. Сворачивать нужно достаточно плотно, но не надавливать слишком сильно!
Выложить в жаропрочную посуду, слегка смазанную растительным маслом, так, чтобы швы рулетиков были внизу. Это предотвратит «раскручивание» наших рулетов при выпекании, можно использовать зубочистки для надежности, которые после приготовления обязательно нужно удалить.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-30 минут до румяной корочки. В конце приготовления включить гриль, если имеется такая функция в духовке.
Подавать горячими! Рулетики из свинины, запеченные в духовке, подают как самостоятельное горячее блюдо. Также они отлично сочетаются с жареной картошкой, пюре, овощным соте, отварным рисом с овощами.
Разнообразить блюдо можно приготовив соусы к свиным рулетам, либо же запечь их в сливочном или томатном соусе. Приятного Вам аппетита!