Как жарить наггетсы на сковороде: рецепт, рекомендации. Наггетсы рецепт в домашних условиях на сковороде с фото
Масло, на котором мясо готовится дома, используется один раз и не накапливает вредные вещества. Этого нельзя сказать о масле, в котором жарятся магазинные наггетсы. Рецепты наггетсов уникальны тем, что мясо получается сочным и нежным. Для приготовления берутся куриные грудки, но обычно далеко не все их любят, так как они достаточно сухие. Но только не в данном случае. Такая еда придется по вкусу, как взрослым, так и детям.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Для панировки используют муку или панировочные сухари. К ним добавляются различные специи и ароматные травы, чеснок и яйцо. Филе можно предварительно замариновать в соевом соусе, специях, майонезе, вине или пиве. Результат гарантированно превзойдет все ожидания и порадует гостей и домашних. Данный вид фаст-фуда настолько полюбился во всем мире, что хозяйки стали с удовольствием готовить его дома. Такое угощение прекрасно подходит для простого ужина и для праздничного стола. Оно является отличной закуской к пиву, а приготовить его не составит большого труда и не займет много времени.
Наггетсы — что же это такое?- спросят некоторые из вас! Это — золотистые кусочки курицы в зажаристой панировке. 1 вариант — можно купить их в замороженном виде в магазине и быстро поджарить на сковородке, но если вы из тех, кто заботится о здоровье своих родных и близких, то вам подойдет вариант 2 — наши рецепты!Они помогут вам приготовить наггетсы в домашних условиях, при минимальных затратах времени и финансов!
Наггетсы помимо мясных могут быть
1. рыбными;
2. сырными;
3. картофельными;
4. овсяными;
5. карамельними;
6. шоколадно-яблочными,;
7. ореховыми;
8. из шпината и т.д,
Мы остановимся на мясных наггетсах, ведь, если кусочки курицы будут побольше и к ним подать овощи или салат — то наггетсы станут полноценным вторым блюдом. Их можно подавать и с бокалом пива, что непременно оценят представители мужского пола. И так, приступим. Как же приготовить наггетсы из курицы?
Наггетсы — рецепты
Нам понадобится:
куриное филе;
2 яйца;
стакан панировочных сухарей или муки;
подсолнечное масло;
соль и другие специ по вкусу.
Куриное филе нужно помыть, нарезать ломтиками 3 см. Яйца разбить в миску и взбить венчиком до однородной консистенции, добавить специ и перемешать. Муку или сухари высыпать в тарелку. Каждый кусочек курицы опускаем в миску с яйцом, затем в тарелку с мукой/сухарями. На предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем ломтики курочки. Делаем это со всех сторон и до золотистой корочки! Подаем с кетчупом или каким другим соусом.
Можно предварительно замариновать мясо курицы, тогда наггетсы будут болем сочными.
Всем полюбились наггетсы из МакДональдса, но и их вполне можно приготовить в домашних условиях.
Для наггерсов как в макдональдсе нам понадобиться
:
Куриное филе 500 г;
лук репчатый 1 шт.;
укроп свежий 50 г;
горчица французская (с зёрнышками) 100 г;
сыр твёрдый 50 г;
яйца куриные 2 шт;
панировочные сухари 100 г;
соль, перец чёрный молотый;
Куриное филе промыть и мелко нарезать, можно пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить и мелко нарезать, зелень порубить. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Фарш, лук, зелень и тертый сыр складываем в миску, добавляем горчицу, соль и специи. Тщательно перемешиваем. Фарш для наггетсов готов.
Теперь разобьем яйца в миску, тщательно взбиваем венчиком или вилкой до однородной консистенции. Готовим панировочные сухари. Их вы можете купить в магазине или приготовить из подсохшего хлеба, пропустив его через мясорубку. Так же вместо них можно использовать сушки (только не сладкие!), крекеры или кукурузные хлопья, предварительно пропущенные так же через мясорубку.
Из фарша формируем наггетсы размером со спичечную коробку, обваливаем в сухарях, затем в яйце, а потом опять в сухарях.
Выкладываем наггетсы на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и тщательно обжариваем. Снимаем со сковороды и выкладываем на бумажную салфетку, тем самым удаляя лишний жир. Так же наггетсы можно жарить и во фритюре. Только обязательно, не забудьте удалять излишек жира с помощью бумажной салфетки.
Вкусные, хрустящие наггетсы домашнего приготовления готовы!
Наггетсы из индейки
Нам понадобится:
4 шницеля из индейки (примерно 500г);
2 яйца;
подсолнечное масло;
соль;
порошок чили 1 чайная ложка;
зелень.
Мясо индейки помыть и обсушить, затем нарезать на кусочки. Яйца разбиваем в миску, взбиваем венчиком до однородной массы, добавляем специи и мелко нарубленную зелень. Каждый кусочек индейки тщательно обмакиваем в яйцо, а после в сухари. Подготовленные для жарки наггетсы выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. После жарки выкладываем наггетсы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Наггетсы готовы! Подаем их с соусом!
Видео-рецепт наггетсов с пармезаном!
Одним из наиболее известных блюд фаст-фуда являются наггетсы или по-другому — куриная мякоть в панировке. Такая закуска хоть и является не совсем полезной, но приходится по вкусу многим гурманам. Попробовать её можно не только в заведениях общепита, но и приобрести в замороженном виде в магазине. А вот как жарить наггетсы или приготовить их самостоятельно в домашних условиях, мало кому известно. Есть несколько хитростей по изготовлению и запеканию куриных хрустяшек, которые помогут сделать блюдо аппетитным с приятной корочкой. Закуска подойдёт не только для простого ужина, но и станет дополнением праздничного фуршета.
Сколько жарить
Время приготовления наггетсов зависит от применяемого для зажарки прибора, выбранной посуды, температурного режима, используемого вида жира, а также состояния свежести продукта.
Совет! Запанированное филе готовится во фритюре с добавлением большого количества растительного масла, которое должно полностью скрывать каждый ломтик.
Если нет специальной фритюрницы, то можно использовать глубокую сковороду, мультиварку или духовой шкаф. Замороженные хрустящие палочки запекают без предварительной разморозки около пятнадцати минут на умеренном пламени, при этом переворачивать палочки следует после того, как на нижней стороне образуется румяная корочка. Последние пять минут рекомендуется закрыть крышку и убавить огонь, если вы жарите на сковороде, чтобы мясо могло лучше пропечься.
Приготовление в мультиварке как свежих, так и замороженных наггетсов составляет около пятнадцати минут. Сначала их запекают до образования хрустящего слоя с каждой стороны, а затем меняют температурный режим, накрывают крышкой и дают провариться, чтобы куриное филе не осталось сырым.
Жарить мясные палочки можно в духовке. После разогревания шкафа, запекать следует не более 10-15 минут. Рыбные наггетсы следует жарить такое же количество времени, соблюдая технологию приготовления.
Методы жарки
Все методы жарки уже сформированных ломтиков занимают около пятнадцати минут времени. Для образования золотистой хрустящей корочки важно сначала готовить блюдо на среднем огне, а уже после уменьшить его и накрыть наггетсы крышкой, давая мясу пропечься. Следует учитывать и особенности панировки, которая может быть из измельчённых сухарей, манной крупы, чипсов, крекеров и даже попкорна. Если блюдо начинает подгорать, то необходимо снизить температуру запекания, а также добавить масло.
Классические
Классические палочки всегда делают из куриного филе, панируя его в сыром курином яйце, муке и сухарях из белого хлеба. Кусочки должны быть плоскими — не более семи миллиметров толщиной. Каждый ломтик солят, перчат и даже маринуют в соевом соусе. Такие наггетсы нужно жарить на сковороде с разогретым рафинированным растительным маслом. Подавать закуску лучше в горячем виде с майонезом, сырным соусом или кетчупом.
Свежие
Для того, чтобы приготовить свежие домашние наггетсы нужно взять филе курицы с одной грудки и нарезать его на небольшие кусочки в виде прямоугольников. Сдобрить мясо солью и чёрным молотым перцем, при желании посыпать другими специями по вкусу и оставить настояться на полчаса. В это время нужно подготовить три тарелки, в одну из которых помещаем сырое яйцо и взбиваем его, в другую насыпаем муку, а в третью – измельчённые сухари для панировки.
Каждый ломтик обваливаем в муке, потом в яйце, а последним этапом — в сухариках. Наггетс должен быть полностью покрыт панировочным продуктом, но при этом слой должен быть тонким. Лишние хлебные крошки лучше стряхнуть лёгкими движениями. После процесса заготовки можно пожарить закуску или убрать её на хранение.
Замороженные
Замороженные полуфабрикаты фабричного производства можно приобрести в упакованной пачке или на разновес. Но при этом к выбору следует подходить внимательно, так как часто куриные или рыбные палочки не соответствуют нашим ожиданиям и бывают пресными или безвкусными. Готовые наггетсы жарить следует немного дольше, чем свежие, так как им необходимо дополнительное время на разморозку. Панировочные сухари уже присутствуют в полуфабрикате, поэтому их дополнительное использование не понадобится.
На дно глубокой толстостенной сковороды наливают масло, разогревают его и выкладывают кусочки, оставляя немного расстояния между ними. На среднем пламени жарить нужно около пяти минут до зарумянивания нижней поверхности продукта, затем необходимо перевернуть ломтики с помощью лопатки или вилки. Когда вторая сторона тоже покроется золотой корочкой, можно ещё раз перевернуть наггетсы, снизить интенсивность температуры печи, накрыть сковороду крышкой и продолжить приготовление ещё примерно пять минут.
На сковородке
Самым распространённым способом приготовления дома является жарка на сковородке. Данная технология позволяет не только полностью пропечь наггетсы, но и создать неповторимую хрустящую корочку.
Посуда с толстым дном и стенками будет вызывать меньшее пригорание, а также она более аккуратна в использовании, так как жир не выплёскивается наружу. Когда сковорода с большим количеством масла разогрелась, после этого можно помещать в неё продукт и жарить. Необходимо помнить, что основное приготовление осуществляется при открытой крышке, иначе вкусная корочка может не образоваться.
Из рубленого мяса с ветчиной
Такая закуска проста в исполнении, но очень оригинальна. Она удивит своим изысканным вкусом не только домочадцев, но и гостей.
Для приготовления наггетсов понадобится:
- филе курицы – 600 гр.;
- ветчина – 300 гр.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- чипсы – 70 гр.;
- свежий укроп;
- подсолнечное масло;
- специи.
Необходимо поместить в глубокую ёмкость измельчённое куриное мясо, порезанную мелкими кубиками ветчину, накрошенную зелень, специи и тщательно перемешать между собой. Из данной массы сформировать прямоугольные котлетки, опустить их в яйцо и затем обвалять в мелко наломанных чипсах. Жарить получившиеся наггетсы в раскалённом масле, следует по три минутки с каждого бочка.
С сыром
Ещё одним оригинальным рецептом является приготовление мясных палочек с сыром.
Ингредиенты:
- грудка курицы – 500 гр.;
- сыр – 200 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- карри;
- кунжутные семечки и измельчённые сухарики – 1:1;
- соль;
- масло растительное.
Снять мясо с грудки и разрезать на некрупные ломтики. Куриные кусочки посолить и посыпать карри по вкусу. Сыр нарезать по форме наггетсов в равном с ними количестве и поместить в «карман» каждого кусочка, который делается с помощью ножа. Обмакнуть ломтики во взбитые яички с каждой стороны, затем обвалять в панировке с кунжутом. Чтобы правильно жарить данное блюдо лучше использовать не сковороду, а духовку. Её нагревают до 200 градусов и помещают внутрь противень с сырно-куриными палочками, застеленный бумагой для запекания. Жарить следует около семи минут.
Хранение
Домашние наггетсы не обязательно сразу готовить, их можно заморозить в морозильной камере, а после запечь и употребить в пищу. При температуре минус 18 градусов Цельсия закуска отлично сохраняет свои качества и внешний вид. Перед заморозкой продукт помещают в пищевой контейнер или полиэтиленовый пакет. Срок хранения должен составлять не более двух месяцев.
Вкусно пожарить наггетсы можно на собственной кухне не выходя из дома. Существуют методы классического приготовления и оригинальные пикантные рецепты. Закуска достаточно лёгкая в исполнении и быстро запекается. Если соблюдать все правила зажарки и советы опытных хозяек, можно получить вкуснейшее аппетитное блюдо, которое подойдёт к семейному завтраку и праздничному обеду.
Традиционным американским блюдом считается nuggets – закуска, сделанная из куриного филе, порезанного кусочками и обвалянного в хрустящей панировке. Она отличается пикантным островатым вкусом и прекрасно подходит для быстрого перекуса или угощения внезапно пришедших гостей. Пригодится узнать, как сделать наггетсы дома пошагово.
Как приготовить наггетсы в домашних условиях
Как гласит оригинальная рецептура, наггетсы из куриного филе делаются на основе грудки или фарша из нее. Выбрать стоит охлажденное мясо, грудку очистить от кости или взять готовое филе. Приготовление куриных наггетсов своими руками сводится к нарезке мяса небольшими порционными кусочками, панировке и обжарке. Предварительно мясную составляющую можно замариновать в специях или соусах.
Панировка также берется любая – от панировочных сухарей до хлопьев. Без сухарей можно сделать обсыпку из крахмала и муки. Жарятся наггетсы на сковороде в большом количестве растительного масла, удобно это делать во фритюре. Худеющим понравится закуска, сделанная в духовке или мультиварке – так расходуется меньше масла, что делает кусочки менее жирными. Подавать лакомство проще всего со свежими овощами, сметанным или сливочно-чесночным соусом.
Рецепт наггетсов из курицы в домашних условиях
Любой кулинар сможет найти подходящий для себя рецепт наггетсов из курицы, которые можно делать как из цельного мяса, так и из фарша. Начинающим хозяйкам понравится пошаговый рецепт или рецепт с фото куриных наггетсов, по которому готовить блюдо станет еще проще. Выбрать можно классический вариант, разнообразив его состав крахмалом или содой, а с набором опыта делать сложные закуски в панировке с сыром, с орехами или другой начинкой.
Из куриной грудки
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 365 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: американская.
Как приготовить наггетсы из куриного филе, научит следующий рецепт. Секретом хрустящей аппетитной корочки золотистого цвета является использование твердого сыра, который при обжарке немного плавится. Получается нежный сливочный аромат и насыщенный вкус, который так нравится детям и взрослым. Отлично сочетается пища со свежей зеленью и овощами, сливочным соусом.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 0,4 кг;
- сыр – 0,2 кг;
- яйца – 2 шт.;
- мука – полстакана;
- соль – 3 г;
- перец черный – 3 г;
- растительное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Грудку порезать тонкими ломтиками поперек волокон. Сыр потереть, яйцо взбить вилкой, муку смешать с солью и перцем в отдельной тарелке.
- Мясо обмакнуть по очереди в муку, яйцо, сыр.
- Обжарить на раскаленном масле на среднем огне до золотистой корочки.
- Подавать с овощами.
В духовке
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 255 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вместо использования сковороды можно делать куриные наггетсы в домашних условиях в духовке, чтобы получить более полезное блюдо диетического плана. Низкокалорийное мясо будет отличаться сочностью и нежностью, а корочка у него получится эффектной и ароматной. Для придания изысканного вкуса можно использовать любые специи, а вот соус к куриным наггетсам подойдет томатный или с добавлением карри.
Ингредиенты:
- филе куриное – 3 шт.;
- мука – ¾ стакана;
- яйца – 3 шт.;
- панировочные сухари – 2 стакана;
- растительное масло – 40 г.
Способ приготовления:
- Филе очистить от жировых прослоек, порезать на средние кусочки длиной до 5 см.
- Подготовить тарелки для панировки: в одну взбить яйца венчиком, во второй смешать сухари с маслом, посолить, поперчить, а в третью добавить муку.
- По очереди обвалять кусочки в муке, яйцах, сухарях.
- Выложить на противень для запекания, готовить при 200 градусах 15 минут.
- Подавать с сырным соусом.
Как приготовить наггетсы из курицы
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 555 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Классический рецепт наггетсов из курицы предполагает использование панировки, состоящей из сухарей. Их можно купить уже готовыми, но лучше сделать самостоятельно – подсушить пшеничный хлеб, размолоть и смешать с любимыми специями: сушеной паприкой, укропом, смесью перцев. Острая быстрая закуска приготовится просто и будет радовать всех членов семьи.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- филе курицы – полкило;
- мука пшеничная – полстакана;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- панировочные сухари – 100 г.
Способ приготовления:
- Филе порезать на 3-сантиметровые ломтики, посолить, поперчить.
- Яйца взбить.
- Обвалять мясные кусочки в муке, яйце, запанировать сухарями.
- На сковороде разогреть мясо, обжарить ломтики со всех сторон до золотистого цвета корочки.
- Обсушить бумажным полотенцем излишки жира.
- Подавать с кетчупом.
С сыром
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 325 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить куриные наггетсы с сыром, поможет выяснить рецепт, указанный ниже. Для панировки идеально подойдет любой твердый сыр, который нужно измельчить средними кубиками и заложить внутрь, чтобы он образовал сливочную начинку при жарке. В панировку входят сухари и любая приправа, приготовленная специально для курицы. Так получится эффектная и ароматная закуска.
Ингредиенты:
- приправа для курицы – 40 г;
- грудка курицы – 0,6 кг;
- сыр – 200 г;
- панировочные сухари – 150 г;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Сыр порезать ломтиками, курицу – на крупные кубики. В каждый кубик положить сырный кусочек.
- Обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, смешанных с приправой.
- Выложить на противень, устеленный фольгой и смазанный маслом.
- Запекать в духовке при 180 градусах 11 минут. На середине времени перевернуть кусочки.
- Подавать с жареной картошкой, зеленым салатом.
Как в Макдональдсе
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 379 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Чтобы порадовать ребенка, можно сделать для него домашние наггетсы как в Макдональдсе. Оригинальное блюдо чикен макнаггетс является фастфудом, что не всегда полезно для детей и их организма. Сделанные же в домашних условиях куриные кусочки в ароматной панировке принесут намного больше пользы. Время готовки минимальное – простой рецепт научит, как делать закуску на скорую руку.
Ингредиенты:
- филе курицы – полкило;
- лимонный сок – 50 мл;
- чеснок – 4 дольки;
- яйца – 1 шт.;
- вода – 30 мл;
- панировочные сухари – 100 г;
- растительное масло – 80 мл.
Способ приготовления:
- Филе разрезать на кусочки, посыпать перцем, солью, обмазать давленым чесноком, полить лимонным соком.
- Яйцо взбить с водой, обмакнуть в смесь мясные ломтики.
- Обвалять в сухарях, пожарить на масле до золотистого цвета корочки.
- Обсушить бумажным полотенцем, подавать с соусом.
Из куриного фарша
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 314 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как готовить наггетсы домашние из куриного фарша, научит приведенный ниже рецепт. В результате получится хрустящая корочка закуски с нежным мясом внутри. Безопасный фастфуд отличается мягким вкусом за счет использования фарша из куриного филе. Пикантности и остроты ему добавят черный молотый перец и свежая зелень петрушки или базилика. Простое эффектное блюдо будет готово очень быстро.
Ингредиенты:
- филе курицы – полкило;
- базилик, петрушка – 20 г;
- мука – 40 г;
- яйца – 2 шт.;
- панировочные сухари – стакан;
- растительное масло – 125 мл.
Способ приготовления:
- Филе измельчить до пастообразного состояния, прибавить измельченную зелень, посолить, поперчить.
- Вымешать, отбить до плотной консистенции. Скатать шарики размером с мячик для пинг-понга.
- Панировать в муке, взбитом яйце, панировочных сухарях. Для получения поджаристой корочки повторить последние 2 действия.
- Обжаривать во фритюре по 3 минуты на порцию. При отсутствии фритюрницы разогреть масло на сковороде, обжарить на протяжении 4 минут каждую сторону.
- Обсушить бумажными салфетками, подать с овощным салатом.
Куриное филе в панировке на сковороде
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 265 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить наггетсы на сковороде, должны знать все домашние повара и хозяйки, чтобы в любой момент порадовать членов семьи сочной аппетитной закуской. Оригинальности вкусу панировки придают добавленные к ней семечки кунжута и соевый соус – так традиционный рецепт получает новые нотки азиатских блюд. Лучше всего подавать лакомство с рисом или помидорными дольками.
Ингредиенты:
- соевый соус – 40 мл;
- филе курицы – 0,45 кг;
- панировочные сухари – 150 г;
- кунжут – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 50 г;
- специи для курицы – 10 г.
Способ приготовления:
- Мясо порезать ломтиками, замариновать на полчаса в соевом соусе.
- Обвалять в смеси из муки, соли и перца, окунуть во взбитое яйцо, панировать сухарями с кунжутом.
- Налить масло на сковороду, разогреть на сильном огне, обжарить кусочки с каждой стороны до зарумянивания.
- Обсушить салфетками, подать с любимым соусом.
С крахмалом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 342 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Более нежными и мягкими получаются наггетсы из курицы с крахмалом. Его нужно взять картофельный или кукурузный, чтобы мясо не получило дополнительных привкусов. Оригинальная панировка куриных наггетсов делает их любимой закуской для всей семьи, ее можно даже подавать на стол гостям, чтобы не тратить много времени на готовку сложносочиненных блюд.
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,4 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль – 5 г;
- сода – 7,5 г;
- крахмал – 12,5 г;
- мука – 20 г;
- подсолнечное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Филе нарезать кусочками поперек волокон, посыпать солью, содой.
- Полить лимонным соком, посыпать крахмалом. Оставить мариноваться на 20 минут.
- Панировать в муке, обжарить на раскаленном масле по 7 минут с каждой стороны.
- Подавать с макаронами, рисом.
В мультиварке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 332 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как сделать куриные наггетсы в мультиварке, знают не все, но это легко исправить следующим рецептом. Готовка с использованием мультиварки длится дольше, чем тот же процесс на сковороде, но в итоге получается нежное сочное блюдо с приятной корочкой и мягким вкусным мясом внутри. Оно легко выступает самостоятельной закуской, но аналогично хорошо сочетается с крупяными гарнирами.
Ингредиенты:
- филе курицы – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- манная крупа – 30 г;
- панировочные сухари – 30 г;
- растительное масло – 30 мл.
Способ приготовления:
- Филе порезать продольными полосками, натереть солью, перцем.
- Сделать панировку из поочередного обмакивания мясных кусочков в муку, взбитое яйцо, сухари с манкой.
- На дно чаши мультиварки вылить масло, включить режим выпечки на 45 минут.
- Жарить наггетсы с одной стороны 25 минут, со второй – 20. Для получения более сочной консистенции готовить нужно с закрытой крышкой.
- Подавать с овощами.
Наггетсы с содой
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 328 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Еще одним оригинальным рецептом являются наггетсы с содой в домашних условиях. Такая панировка куриных наггетсов с использованием пищевой соды, пшеничной муки и лимонного сока придаст кляру воздушность и насыщенность воздухом. Это сделает мясные кусочки более сочными и нежными, ароматными и с легкой ноткой кислинки при откусывании. Угостите своих гостей вкусной закуской, подав ее с бобовыми или овощным соте.
Ингредиенты:
- грудка курицы – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- крахмал – 10 г;
- сода – 10 г;
- мука – 30 г.
Способ приготовления:
- Грудку порезать продолговатыми кусочками поперек волокон. Посолить, посыпать содой, сбрызнуть лимонным соком, обсыпать крахмалом. Оставить мариноваться на 15 минут.
- Обвалять в муке, обжарить на масле до золотистого оттенка корочки.
- При желании посыпать твердым сыром, подавать с соусом.
Важной составляющей закуски является панировка для наггетсов. Она способна украсить вкус мясных кусочков, сделать их хрустящими или сочными. Шеф-повара рекомендуют не ограничиваться только традиционными рецептами в панировочных сухарях, а попробовать что-то новое. Вот несколько вкусных вариантов изысканной панировки, которая выглядит привлекательно и готовится за считаные минуты перемалыванием компонентов в блендере или кофемолке:
- раскрошенные картофельные или кукурузные чипсы;
- в отрубях, в хлопьях из геркулеса или в кукурузных хлопьях;
- тертый сыр, кунжут;
- крекеры, несладкое печенье;
- молотые орехи – арахис, миндаль, фисташки;
- смесь сухарей со специями: карри, куркума, сушеная паприка – это дополнительно придаст цвет аппетитной корочке;
- сушеная зелень, крахмал, сода, лимонный сок.
Видео
Наггетсы являются одним из самых популярных блюд из куриного филе. Это кусочки мяса в тройной панировке, обжаренные во фритюре. Сегодня я решила приготовить куриные наггетсы как в Макдональдсе – рецепт, как всегда, простой и понятный. Куриные наггетсы в домашних условиях получились еще вкуснее и, несомненно, полезнее, чем в известной сети ресторанов быстрого питания.
Можно поэкспериментировать с различными специями, чтобы получить в итоге идеальное блюдо. Для панировки также можно использовать измельченные картофельные или кукурузные чипсы, кунжут, овсяные хлопья, тертый твердый сыр, молотые орехи или крекеры. Я люблю делать наггетсы прямоугольными, но вы можете придать им любую другую форму.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 яйцо
- 4 ст. л. пшеничной муки
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 150 мл растительного масла
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях:
Мясо тщательно помоем в прохладной воде. С помощью бумажных салфеток обсушим куриное филе, чтобы с ним было удобнее работать. Порежем филе на кусочки прямоугольной формы, стараясь, чтобы они получались примерно одинакового размера.
Посолим и приправим специями кусочки мяса со всех сторон. Я использовала уже готовую приправу для курицы, в состав которой входит куркума, паприка, карри, кориандр, сушеный чеснок и имбирь.
Приготовим ингредиенты для панировки. Благодаря ей куриные наггетсы в домашних условиях получатся очень вкусными и сочными. В отдельные пиалы пересыплем просеянную пшеничную муку и панировочные сухари. Их можно приготовить самостоятельно. Подсушить хлеб до золотистого цвета в духовке, а потом перемолоть в блендере до крошки. Яйцо вобьем в отдельную посуду и немного взобьем вилкой.
Теперь приступим к панировке. Сначала обмакнем кусочек мяса в пшеничную муку, как того требует рецепт приготовления куриных наггетсов в домашних условиях.
Затем окунем во взбитое яйцо.
Следом обваляем куриное филе в панировочных сухарях.
Таким образом запанируем все заготовки.
Во фритюрницу, небольшую кастрюлю или глубокую сковороду нальем подсолнечное масло без запаха. Дадим ему сильно нагреться, затем аккуратно выложим в него панированное куриное филе.
Обжарим их до золотистого цвета с одной стороны, затем аккуратно перевернем их на другую сторону. Приготовление куриных наггетсов в домашних условиях не занимает много времени, поэтому следите за процессом обжарки, чтобы они не пережарились.