Чем начинить корзиночки закусочные. Чем начинять тарталетки: рецепты
Когда у вас праздник, на стол надо поставить что-то быстрое, вкусное и необычное. Готовые тарталетки с разнообразной начинкой — то, что нужно! Ведь начинка может быть абсолютно любой! Здесь я собрала для вас лучшие рецепты начинки для магазинных тарталеток.
Рецепт 0:
Наполнить тарталетки любым салатом, сверху украсить зеленью, маслинами или чем-нибудь подходящим.
Рецепт 1: Начинка для тарталеток с творожным сыром и зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) - 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)
Рецепт 2: Тарталетки с яичной начинкой
2.1. Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков - чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец - по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.
2.2. Еще рецепт тарталеток с яичной начинкой
На дно тарталеток положить натертый сыр.
Взбить: яйца, молоко, соль, черный перец молотый, нарезанный зеленый лук. Соотношение яиц и молока - как на омлет. Взбитой смесью залить сыр в тарталетках и поставить из в духовку выпекаться 20-25 минут, пока начинка не начнет коричневеть.
Рецепт 3: Тарталетки с икрой
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.
Рецепт 4: Тарталетки с креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.
Рецепт 5: Тарталетки с начинкой из копченой рыбы
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)
Рецепт 6: Начинка для тарталеток с ананасом
1. Ананас в банках
2. Майонез
3. Сыр
4.Чеснок
Сыр трете на крупной терку. Ананас и чеснок режете мелко. Все смешиваете с майонезом и выкладываете в корзиночки, можно украсить зеленью. Получается очень вкусно и быстро.
Рецепт 7: Тарталетки с голубым сыром
7.1.
На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.
7.2. Еще вариант начинки с голубым сыром:
- Яблоко крупное (чищеное и мелко резаное) — 1 шт.
- Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) — 1 шт.
- Масло сливочное (размягченное) — 2 ч. л.
- Сыр голубой (раскрошенный) — 120 г (1 стакан)
- Грецкий орех (жареный и очищенный от шелухи) — 4 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, выложить в сковороду лук и яблоки и пассировать на медленном огне до мягкого состояния. Снять сковороду с плиты, добавить голубой сыр, 3 столовые ложки грецких орехов и соль, хорошо перемешать.
2. В каждую тарталетку выложить по 1 столовой ложке начинки и выставить тарталетки на противень. Поставить противень в духовку, и запекать тарталетки с сыром около 5 минут. Посыпать тарталетки оставшимися грецкими орехами и запекать еще 2-3 минуты.
Готовые тарталетки с сыром оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.
7.3. И еще начинка для тарталеток с голубым сыром
сыр с плесенью (голубой сыр) — 120 г
спелая груша — 1 шт.
маложирные сливки — 30 мл
молотый черный перец
готовые тарталетки (можно испечь их самим из песочного теста или купить уже готовые)
- Голубой сыр раскрошить. Грушу вымыть, очистить и порезать кубиками.
- В миске смешать сыр, грушу и сливки (по желанию можно также добавить сливочный сыр). Приправить молотым черным перцем. Ложкой выложить начинку в готовые тарталетки.
- Выпекать при температуре 175 градусов в течение 15 мин. Подавать теплыми.
7.4. И еще одна начинка с голубым сыром и твердым сыром
- Сыр твердый 100 гр
- Яйцо 3 шт
- Сыр с голубой плесенью 120 гр
- Сливочное масло 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Сливки 2 ст.л
- Оба вида сыра натрите на мелкой терке и разомните до однородной консистенции.
- Добавьте яйца, сливки, масло, соль и специи и взбейте до воздушного состояния.
- В каждую тарталетку добавьте по 1 ч.л. сырного крема.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте тарталетки 10-12 минут.
- Перед тем, как вынимать тарталетки из форм, остудите их в течение 5 минут. Подавайте теплыми.
Рецепт 8: Тарталетки с кремом из авокадо
Мякоть одного авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст.л. творожного сыра («Фета»). Все в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.
Рецепт 9: Тарталетки со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра - 2 столовые ложки укропа). Сверху - кусочек семги и тонкий ломтик лимона.
Рецепт 10: Тарталетки с ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.
Рецепт 11: Тарталетки с курицей
11.1.
Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.
11.2. Еще тарталетки с курицей:
куриная грудка — 1 шт.
шампиньоны — 500 г
тарталетки — 12 шт.
сметана — 200 г
твердый сыр — 100 г
лук — 2 шт
укроп
растительное масло
Куриное мясо нарезать тонкими полосками и немного обжарить на разогретой сковороде в растительном масле. Добавить в курице мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета лука. Затем добавить нарезанные грибы и жарить до испарения воды. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану и тушить курицу с грибами в сметане 10 минут. Остудить полученную начинку. Тарталетки наполнить куринно-грибной смесью, посыпать тертым твердым сыром и запечь в разогретой духовке до золотистого цвета сыра. Украсить укропом и подавать горячими. Приятного аппетита!
Рецепт 12: Начинка для тарталеток с печенью трески
Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца (отварных), 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.
Рецепт 13: Тарталетки с жульеном
Я в тарталетках делаю жульен. Вернее делаю жульен обычным способом, потом раскладываю по тарталеткам, посыпаю сыром и в духовку на 5 минут. Очень вкусно получается. Как готовить Жульен.
Рецепт 14: Тарталетки-мухоморы
смешать тертый сыр, яйца резаные с майонезом и одним зубчиком чеснока. выложить в тарталетку. сверху накрыть половинкой помидора черри, которую украсить майонезными точками, чтобы получилась шляпка мухомора)))
Рецепт 15: Тарталетки-пиццы
Достаем готовые тарталетки. Смазываем каждую майонезом. Укладываем тонко нарезанную колбаску — через одну, каждый сорт. Сверху натертый на мелкой терке сыр. На сыр кладем кружочек помидора черри и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Рецепт 16: Тарталетки с редькой или огурцом (витаминные)
яйца — 5 шт.
зеленая редька (или редиска, или огурец свежий) — 1 шт.
зеленый лук — 1 пучок
майонез
Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать, Редьку очистить и натереть на крупной терке. Если вместо редьки используете свежий огурец, то его нарезать кубиками. Смешать яйца, лук и редьку, заправить майонезом и подсолить по вкусу. Выложить полученный салат в тарталетки, украсить кружочками редиса, огурца и ягодками смородины или калины. Приятного аппетита!
Рецепт 17: Тарталетки с начинкой из тунца
17.1.
консервированный тунец — 1 банка
кукуруза консервированная — 300 г
твердый сыр — 200 г
помидор — 2 шт.
яйца — 2 шт.
майонез — 2 ст.л.
томатная паста — 2 ст.л.
Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Смешать нарезанные яйца с тунцом. Сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками. Смешать кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправить майонезом, посолить по вкусу.
Каждую тарталетку смазать изнутри томатной пастой, выложить полученную начинку. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 12 минут. Готовые тарталетки украсить веточками петрушки и подавать горячими.
17.2. Еще тарталетки с тунцом:
Очень изысканная начинка для тарталеток - это тунец и грибы. Для приготовления такой начинки нужно взять 400 г тунца (консервированного), 1 репчатый лук, пару ложек масла (из банки с тунцом), 140 г шампиньонов, 100 мл сливок, зелень петрушки, крахмал и несколько долек лимона.
Берем баночку консервированного тунца и откидываем его на дуршлаг. На масле, которое стекло, поджариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем порезанные грибы и сливки, доводим до кипения и разводим в полученной смеси крахмал, постоянно помешиваем до состояния густоты.
В подготовленный соус выкладываем кусочки рыбы и еще несколько минут держим на огне. Готовую начинку выкладываем в предварительно подогретые тарталетки. Украсить такое блюдо можно петрушкой и дольками лимона.
Рецепт 18: Крабовая начинка для тарталеток
Для такой начинки вам необходимо взять 250 г крабового мяса, 3 ложки сметаны, яйца, репчатый лук, ложку сливочного масла, острый соус, соль и перец.
Лук измельчаем и пассируем на масле, в сковородку отправляем крабовое мясо и жарим вместе с луком несколько минут. Пока мясо и лук томятся на огне, займемся приготовлением сметанного соуса, для этого в отдельно посуде перемешиваем яйца со сметаной, заправляем перцем, солью и острым соусом.
Полученный сметанный соус выливаем в сковородку и тушим, пока он не станет густым. В предварительно подготовленные тарталетки выкладываем начинку из крабового мяса.
Рецепт 19: Начинка для тарталеток с сыром и помидорами
19.1.
в тарталетки укладываются помидоры черри, разрезанные на половинки;
трется плавленый сыр (или молочный)
ставятся в духовку на 3-5 минут
заливаются взбитым яйцом
и ставятся в духовку еще на 3-5 минут
украшаются свежей зеленью
19.2. Еще начинка с помидорами для тарталеток
помидоры - 300 г
сыр твердый - 200 г
сыр Пармезан - 25 г
яйца - 2 шт
оливковое масло - 2 ст ложки
чеснок - 2 зубчика
Сначала надо подготовить помидоры. Подойдут только конечно маленькие помидорчики (так называемы черри). Их нужно разрезать на половинки и выложить на противень. Затем каждый смазать смесью оливкового масла и выдавленного чеснока. Можно просто выложить на каждую половинку тертый чеснок и покапать оливковое масло. Запекаем помидорчики в духовке при температуре 180-200 градусов минут 20-30.
Натертый сыр нужно взбить с яйцом.
В тарталетки выкладываем взбитый сыр и делая углубления кладем запеченные половинки помидорчиков. Сверху присыпаем тертым Пармезаном.
Запекаем в духовке при той же температуре еще 20 минут.
Рецепт 20: Тарталетки с начинкой из сыра и соленых грибов
— 100 гр. сыра;
— Зубчик чеснока;
— Головка лука репчатого;
— 100 гр. соленых грибов;
— Вареная морковь;
— Майонез или сметана, зелень укропа.
Грибы мелко нарезаем, а морковь и лучок в виде кружочков. Сыр (натертый) и чеснок смешиваем со сметаной или майонезом (смотря, что выбрали). Смесь тщательно перемешиваем, добавляем перец и раскладываем в заранее подготовленные тарталетки. Украшаем укропом.
Тарталетки - это маленькие корзиночки из теста, которые заполняются начинкой. Обычно они достаточно простые и даже немного пресные на вкус сами по себе, но вот то, что кладется внутрь, представляет собой нечто очень насыщенное и аппетитное. Тарталетки могут быть и сладкими, и солеными, и острыми. Весь спектр блюд, от закусок до десертов. Все зависит от того, насколько разыграется фантазия у повара. Но в этой статье я хочу поговорить о том, какие можно приготовить тарталетки с начинкой на праздничный стол, например, на Новый год или День рождения, когда очень хочется подать гостям интересные и вкусные закуски.
Бывают разные начинки для тарталеток. Это могут быть и своеобразные салатики из мелко порезанных продуктов и заправленные соусом. А могут быть кремы и паштеты. Встречаются рецепты тарталеток с фруктами и сладостями. А бывают с овощами или рыбой. Иногда даже хорошо известное блюдо вдруг отправляется в тарталетки и обретает новую жизнь, как например, .
Тарталетки с начинкой помогут разнообразить праздничный стол, если вам давно приелись классические салаты или вы задумали фуршет.
Вкусные начинки для тарталеток должны храниться в копилке любого кулинара, потому что это простое и быстрое в приготовлении блюдо для любых праздников и приемов гостей.
Тарталетки с икрой - рецепты с фото самые вкусные
Здесь я покажу несколько простых вариантов начинки с икрой для тарталеток на праздничный или новогодний стол. Даже в таком блюде могут быть варианты на любой вкус. Основой будет красная, черная или другая икра, а к ним различные дополнения. Возможно, вы даже и не представляли, что с одной только икрой может быть столько вариантов закуски в тарталетках. Поверьте, я тоже раньше не могла себе этого представить.
Тарталетки с икрой, сливочным сыром и огурцом
Наверное, одни из самых популярных праздничных закусок, особенно в Новый год - это тарталетки с икрой. Многие любят , но тарталетки это замечательная им альтернатива. Хлеба при этом меньше, а самой икры больше. Как такое может не понравиться. Особенно любителям икры.
Обычно кроме икры в тарталетки кладется еще какая-то начинка, которая будет дополнят или усиливать вкус и при этом замечателно сочетаться с икрой. Представляю один из таких рецептов.
Понадобится:
- тарталетки,
- икра - 100 грамм,
- мягкий сливочный сыр - 100 грамм,
- огурец - 1 шт,
- лимон - несколько колечек,
Приготовление:
Приготовьте тарталетки заранее или возьмите готовые магазинные. Для начинки нарежьте тонкими кружками свежий огурец. Колечки лимона разрежьте на 4 части, чтобы получились треугольнички.
В каждую тарталетку положите ложку сливочного сыра, сверху чайную ложку икры. Колечко огурца воткните с одной стороны, а треугольничек лимона с другой. Подавайте на стол и наслаждайтесь!
С икрой и красной рыбой - рецепт к празднику
Этот рецепт сочетает в себе сразу два разных рыбных деликатеса. Филе красной рыбы, например, семги и красную икру. Это очень богатое, красивое и поистине праздничное блюдо. Закуска для хорошего настроения, ведь от вкусной еды оно однозначно повышается. Тарталетки с икрой и семгой никого не оставят равнодушными.
Понадобится:
- тарталетки - 8-10 шт,
- филе семги - 100 грамм,
- красная икра - 100 грамм,
- сливочное масло - 50 грамм,
- свежий укроп.
Приготовление:
Заранее вытащите из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Рыбу наоборот держите охлажденной, чтобы разрезать ее на тонкие узкие ломтики.
Возьмите кондитерский мешок или пакет, положите в него масло и выдавите его красиво в каждую тарталетку. Рядом с маслом положите ложечку икры. Теперь сделайте из тонкой полосочки красной рыбы розочку, для этого ее необходимо просто свернуть в трубочку, а затем немного расправить верх. Для украшения воткните маленькую веточку укропа и тарталетки с начинкой из икры и семги готовы.
Приятного аппетита!
С креветками и красной икрой
Теперь немного усложним рецепт. Тарталетки с начинкой будут не просто из красной икры с маслом, а еще и с креветками, а к ним очень вкусная добавка в виде сырно-яичного салата. Поверьте, это очень вкусно.
Здесь подойдут и крупные и мелкие тарталетки, креветки тоже могут быть любыми. В зависимости от размера тарталеток и креветок используйте одну или две креветочки, чтобы украсить тарталетки с начинкой.
Понадобится:
- тарталетки - 8-10,
- икра - 100 грамм,
- креветки отваренные - 200 грамм,
- яйца - 2 шт,
- сыр - 100 грамм,
- майонез - 50 грамм,
- укроп.
Приготовление:
Для начала отварите креветки и яйца. Остудите. Креветки очистите от панциря, можно оставить только самый кончик хвоста для украшения, а можно удалить и его, на ваш выбор.
Яйца сварите вкрутую и натрите их на мелкой терке в тарелочку. Туда же натрите и твердый сыр, тоже мелко. Затем заправьте это майонезом и хорошенько перемешайте. Должна получиться густая масса. Подсолите ее по вкусу.
Теперь в каждую тарталетку кладите ложку этого яичного салата, слегка утрамбовывайте серединку и в эту ямку положите ложечку икру. Теперь сверху положите одну или две креветки. Воткните веточку зелени и расставляйте по красивому плоскому блюду. Можно сразу подавать на тарталетки с начинкой праздничный стол.
С творожным сыром и красной икрой
Для того, чтобы приготовить такие вкусные тарталетки с начинкой из икры и сыра, вам понадобится купит в магазине мягкий сыр в баночке с четкой надписью «творожный». такие сейчас в наших магазинах представляют многие производители и у всех на упаковке указано, что он творожный. Встречается такой сыр уже с зеленью, а бывает и без нее. Выбирайте на ваш вкус. Я предпочитаю классический, а зелень добавлять свежую, и красиво и вкусно.
Понадобится:
- икра - 1 баночка (140 гр),
- тарталетки - 10 шт,
- творожный мягкий сыр - 1 баночка,
- свежая зелень.
Приготовление:
Готовит такие тарталетки с икрой проще простого. Необходимо взять каждую тарталетку, положит в нее ложку творожного сыра, затем сверху ложку икры горочкой. Потов украсьте все это веточками свежей зелени, предпочтительно укропа и можно угощать гостей. Вкуснота неимоверная!
С плавленным сыром и икрой
Как мы уже убедились, сырные начинки отлично дополняют икру. Вот и в этом рецепте используем мягкий плавленный сыр. Одна рекомендация от меня, не берите сыр с копченым вкусом, намного лучше получается с более нежным и сливочным. Если не удалось купить мягкий сыр в баночке, то можно взять и плавленные сырки брикетиками, просто тогда их придется натереть на терке.
Такие тарталетки с икрой и сыром будут более пикантными, благодаря чесноку и сыру и чоень многим могут прийтись по вкусу.
- тарталетки - 10 шт,
- икра - 1 баночка,
- яйца - 3 штуки,
- плавленный сыр - 150 грамм,
- майонез - 50-70 грамм,
- чеснок - 1 зубчик,
- маслины без косточек - 5 шт,
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую и натрите их на мелкой терке. Затем смешайте тертые яйца с плавленным сыром и заправьте их майонезом. Туда же выдавите 1 зубчик чеснока, слегка подсолите по вкусу и еще раз хорошенько перемешайте.
В тарталетку накладывайте сначала сырный крем, а затем сверху икру. Маслины нарежьте кружочками и положите по одному на каждую тарталетку для красоты. Угощение для новогоднего стола высшего класса готовы!
С крабовым салатом и икрой
Вы скорее всего уже в курсе, что тарталетки с начинкой из разнообразных салатов, это очень и очень вкусно. А так же невероятно празднично. Продолжая тему начинки с икрой, представляю вам рецепт из крабового салатика с икрой. Икра в данном случае кладется поверх салата, поэтому ее вкус остается ярким, а вид очень нарядным. А теперь давайте приготовим начинку из крабовых палочек.
Понадобится:
- тарталетки - 10 шт,
- крабовые палочки - 200 грамм,
- яйца - 3 шт,
- кукуруза консервированная - 100 грамм,
- майонез,
- мак по желанию.
Приготовление:
Чтобы приготовить начинку для тарталеток, нарежьте вареные яйца и крабовые палочки мелкими кубиками. Смешайте яйца и крабовые палочки с кукурузой. Затем, заправьте их майонезом. По вкусу можно добавить поджаренный на сковороде мак.
Готовый салатик выложите ложкой в тарталетки, а сверху положите немного красной икры. Праздничные тарталетки с икрой готовы.
С икрой трески - рецепт с фото
Не всегда есть возможность использовать дорогую красную или черную икру, а сделать вкусное угощение для гостей очень хочется. Отличным вариантом, не уступающим по питательности и даже вкусу, может стать икра трески или минтая. Но необходимо покупать икру без добавок, чистую соленую икру. Она поможет приготовить нам очень вкусные тарталетки с начинкой.
Понадобится:
- тарталетки - 10 шт,
- икра трески - 300 грамм,
- яйца - 3 шт,
- помидор - 1 шт,
- майонез для заправки.
Приготовление:
Эта начинка совсем не сложная. Все что необходимо, это сварить яйца вкрутую, затем нарезать их мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Откройте банку икры и немного разомните ее вилкой, обычно она очень плотно спрессована. Икру смешайте с яйцами, добавьте туда мелко порезанный помидор.
Получившийся салатик заправьте майонезом. Солить не спешите, сначала попробуйте, ведь икра уже соленая.
Теперь укладывайте начинку в тарталетки и украшайте маленьким ломтиком помидора. Получится очень вкусно, поверьте.
Подавайте на тол на большом блюде на листьях зеленого салата. Приятного аппетита!
С начинкой из помидоров и сыра с чесноком
Классическое сочетание сыра и чеснока в этих тарталетках с начинкой дополняется кружочками помидоров черри. Выходит очень вкусная и легкая холодная закуска на любой праздничный стол, будь то день рождения, Новый год или другой повод. Простота в сочетании с проверенными вкусами делает такие тарталетки подходящими для многих.
Понадобится:
- тарталетки,
- твердый сыр - 150 грамм,
- яйца - 2 шт,
- чеснок - 2 зубчика,
- майонез - 50 грамм,
- помидоры черри - 200 грамм.
Приготовление:
Для сырной начинки выдавите чеснок через пресс или натрите го на мелкой терке. Так же на мелкой терке измельчите сыр и вареные яйца. Все сложите в миску и хорошо размешайте, заправив майонезом. Получится сырный салат. Его уложите в тарталетки, а сверху накройте кружочком помидора. Украсьте зеленью и подавайте, приятного аппетита!
Рецепт тарталеток с паштетом из печени
Вспомним еще про лдин интересный и вкусный продукт, который очень выигрышно подавать на праздничный стол в тарталетках, речь идет о разнообразных паштетах. Это может быть и печеночный паштет, и рыбный, и мясной, даже грибной или овощной. Паштет из яиц тоже очень неплох. Но в этом рецепте расскажу как сделать тарталетки с паштетом из печени. Для этого рецепта подойдет как говяжья печень, так и свиная, можно взять даже куриную. Вкус самом собой будет немного отличаться, а способ приготовления похож.
Самое важное, что понадобится для приготовления подобной начинки, это блендер. Только с его помощью удобно измельчить в густую кремообразную массу подготовленную печень.
Вам понадобится:
- тарталетки,
- печень свежая - 300 грамм,
- масло сливочное - 50 грамм,
- майонез - 50 грамм,
- зеленый лук и укроп,
- гранат,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
В первую очередь отварите печень до готовности. Не забудьте подсолить воду. Перед варкой обязательно удалите все жилки и пленки, чтобы это не испортило консистенцию паштета.
В чашу блендера сложите печень, нарезанную на кусочки поменьше и сливочное масло. Подсолите и поперчите по вкусу и измельчите пока паштет не приобретет виде крема. Если получается слишком густым, то разбавляйте майонезом, но не кладите его слишком много, чтобы он не забивал вкус.
Готовый паштет уложите в кондитерский мешок с насадкой и выдавите его в тарталетки красивой розочкой. Если нет мешка, то можно воспользоваться пищевым пакетом со срезанным уголком. Украсьте розочку из пашета ягодками граната, кусочками перца или зеленью и можно подавать на стол. Такие тарталетки с начинкой из печени очень вкусные и сытные.
Рецепт тарталеток с крабовыми палочками и сыром
Легкие, вкусные и воздушные тарталетки с крабовыми палочками могут составить конкуренцию классическому крабовому салату. Особенно, когда салат уже давно приелся, а душа просит новенького, но аппетитного.
Для тарталеток с начинкой из крабовых палочек характерно, что она представляет собой своеобразный вариант салата, который режется очень мелко, чтобы удобно было его кушать.
Приготовить такие совсем не сложно.
Вам понадобится:
- тарталетки,
- крабовые палочки - 4 шт,
- яйцо - 2 шт,
- сыр голландский - 100 грамм,
- майонез,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Секрет нежных начинок для тарталеток заключается в способе их приготовления. В небольших корзиночках из теста не так много места, чтобы разместить в себе все продукты начинки, а поместиться должны все и как можно более гармонично. Поэтому очень удобно выходит, если все очень мелко нарезать или натереть на терке. В некоторых случаях допускается даже измельчить в блендере.
Для начинки из крабовых палочек, яйца и сыра достаточно использовать терку. Вареные яйца, сыр и палочки натрите на терке одного и того же размера. Затем заправьте все это майонезом и добавьте соль и перец, если это необходимо. Получившийся салат уложите в тарталетки красивой горкой и украсьте по вашему желанию.
Все очень просто, но вкус замечательный!
С начинкой из кальмаров - рецепт с фото
Тарталетки с начинкой могут быть как классическими, так и очень необычными. Не могу сказать, что кальмар это очень необычный продукт, скорее всего это зависит от того, как часто вы его употребляете в будние дни. Для меня это некий деликатес, который я предпочитаю готовить по праздникам. Вот такой несложный салат с кальмарами может стать запоминающейся начинкой для тарталеток. Рекомендую приготовить по этому рецепту и убедиться в этом.
Понадобится:
- тарталетки,
- свежемороженый кальмар - 1-2 шт,
- яйца - 2 шт,
- свежий огурец - 1 шт,
- зеленый салат - 2-3 листочка,
- зеленый лук - 2-3 стрелки,
- укроп - 2 веточки,
- майонез - 100 грамм,
- сметана - 100 грамм,
- соль и перец.
Приготовление:
Разморозте кальмаров и сварите их, опустив в кипящую подсоленную воду на 5 минут, не больше. Затем промойте их и остудите. Нарежьте тонкими ломтиками.
Сваренные вкрутую яйца тоже нарежьте тонкой соломкой, так же поступите и с огурцом. Лучше всего срезать у огурца кожицу, так салат будет нежнее.
Зеленый салат очень мелко порвите на кусочки, зелень нашинкуйте.
Смешайте сметану и майонез в пропорции один к одному, это будет более легкий и нежный соус к нашему салату из кальмаров. Заправьте им получившиеся ингредиенты и все хорошенько перемешайте. Подсолите по вкусу и можно раскладывать по корзиночкам. Не забудьте украсить зеленью. Подавайте к столу незамедлительно и успейте попробовать до того, как гости все сметут со стола.
С начинкой из печени трески, яиц, сыра и маринованных огурчиков
Салаты в тарталетках крайне популярны. Причем салаты могут быть практически любыми. Тарталетки с начинкой из классических салатов уже давно не в новинку. Давайте попробуем рецепт тарталеток с начинкой из печени трески. Достаточно простой салатик, но вкус у него отменный.
Для приготовления понадобится:
- тарталетки,
- печень трески - 200 грамм,
- сыр - 50 грамм,
- яйца - 4 штуки,
- маринованные огурцы - 2 шт,
- майонез - 50 грамм,
- сметана - 50 грамм,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Заранее отварите яйца вкрутую, остудите их в ледяной воде и очистите. Нарежьте яйца и огурцы мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Печень трески выньте из банки и разомните вилкой. Теперь смешайте все продукты и заправьте соусом сделанным из сметаны и майонеза. Подсолите, если есть необходимость, но скорее всего маринованные огурцы дадут достаточно соли.
Готовый салат уложите с горкой в каждую тарталетку. Для украшения можно использовать колечко из маслины и горошинку. Не забудьте про листья зеленого салата при сервировке!
Тарталетки с овощным салатом
Тарталетки с начинкой не обязательно должны быть из сытных, тяжелых и жирных ингредиентов, вроде салатов с майонезом, они так же могут быть легкими и вызывающими аппетит. Именно это можно сказать про начинку с салатом из свежих овощей. Тут открывается огромное поле для фантазии, но если придумать все же сложно, начните с простого. С самых любимых овощей.
Понадобится:
- тарталетки,
- огурец - 2 шт,
- помидор - 2 шт,
- репчатый лук - 1 шт,
- зеленый салат - 4-5 листочков,
- оливковое масло - столовая ложка,
- лимонный сок - 0,5 столовой ложки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Свежие, хорошо вымытые овощи нарезать на очень мелкие кубики. С огурцов можно срезать кожицу, если она горчит. Салат порвите вручную на маленькие кусочки. Лук нарежьте тонкой соломкой. Смешайте овощи.
Для заправки смешайте в чашке масло и лимонный сок. Заправьте салат и чуть подсолите по вкусу. Подавайте на стол и наслаждайтесь свежестью лета!
Горячие тарталетки с грудинкой и сыром, запеченные в духовке
Еще одна потрясающая идея для приготовления тарталеток с начинкой, это готовить их не только как холодную закуску, но и как горячую. Как насчет того, чтобы взять сочную ароматную грудинку, помидоры и сыр и поместить это все в тарталетки. А затем всю эту красоту запечь в духовке пока сыр не расплавится и не зарумянится аппетитной корочкой. От одной мысли о такой закуски у меня уже текут слюнки. А у вас?
Нам понадобится:
- тарталетки,
- копченая грудинка - 200 грамм,
- сыр - 200 грамм,
- помидоры - 200 грамм,
- зелень укропа и петрушки,
- сметана - 4 столовые ложки.
Приготовление:
Начинка для тарталеток готовится очень просто. Порежьте на очень мелкие кубики копченую грудинку, точно так же порежьте и сыр. Помидоры необходимо избавить от сочной сердцевинки и тоже нарезать на кубики. Если вы используете помидоры черри, то серединку оставляйте, просто разрежьте их на четвертинки. Зелень мелко порубите. Теперь смешайте все ингредиенты, немного подсолите и заправьте сметаной. Получившийся салат выложите в тарталетки и разложите их по противню. Теперь поставьте их в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов, чтобы сыр растаял и зарумянилась корочка.
Вкуснейшие тарталетки с грудинкой готовы!
Вместо грудинки так же можно использовать варено-копченую колбаску, тоже очень вкусно! Не бойтесь экспериментировать!
С селедкой и свеклой - простой и вкусный рецепт
Знаете? Ну конечно же, глупый вопрос. Вся соль того блюда в сочетании селедки и свеклы, остальные ингредиенты прибывают и убывают, а эти два неизменны. Что получится если взять из этого салата лучшее и приготовить тарталетки с начинкой из селедки и свеклы. Получится наивкуснейшая холодная закуска под водочку к любому застолью.
Понадобится:
- тарталетки,
- сельдь - 300 грамм,
- свекла - 1 шт (средних размеров),
- репчатый лук - 1 шт,
- сметана или майонез для заправки,
- соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление:
Основная начинка для тарталеток делается из вареной свеклы. Сварите овощ в мундире, остудите и очистите. Затем натрите на мелкой терке. Укроп пошинкуйте как можно мельче и смешайте со свеклой. Теперь заправьте свеклу с укропом сметаной или майонезом на свой вкус. Подсолите и поперчите.
Лук нарежьте на колечки и разберите их, на каждую тарталетку мы будем класть одно кольцо.
Заполните тарталетки свеклой почти без горки, положите сверху колечко лука.
Селедку нарежьте толстыми сытными кусочками и положите по кусочку на каждую тарталетку поверх лука. Теперь останется только украсить, используйте для этого маленькие веточки зелени, красную икру, кружочки маслин и т.п. Получится очень вкусно и красиво.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
С куриным салатом и маринованными грибами
Еще один тарталетки с начинкой из салата. На этот раз салат из куриного филе, маринованных грибов с яйцами и помидорами. Уже на стадии рецепта звучит вкусно, не правда ли? В меру нежно и слегка пикантно. Хорошая альтернатива рыбным салатам и паштетам. Курица это всегда выигрышный вариант.
Понадобится:
- тарталетки,
- куриное филе - 300 грамм,
- маринованные грибы - 200 грамм,
- помидоры - 2 шт,
- яйцо - 3 штуки,
- майонез для заправки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отварите заранее, чтобы оно успело остыть. Разберите мясо на волокна или нарежьте на мелкие кубики. Яйца сваренные вкрутую очиститите и натрите на крупной терке. Помидоры мелко порежьте. Грибы достаньте из банки и нарежьте примерно так же, как и остальные ингредиенты. Теперь смешайте все продукты в салатнике и заправьте майонезом. Подсолите и поперчите по вкусу.
Выложите в каждую тарталетку достаточно куриного салата, чтобы он стоял небольшой горкой. Можно украсить свежей зеленью или меленькими грибочками. Подавайте на стол гостям и не забудьте сами попробовать!
Тарталетки с разными начинками - самые вкусные рецепты на видео
Если вы все еще не выбрали, какие же начинки приготовить в тарталетках, то я помогу вам еще немного. Посмотрите это замечательное подробное видео с приготовлением еще нескольких видов начинок. Тарталетки по этим рецептам обязательно вам понравятся.
- муку 300 г
- яйцо — 1 штуку
- сливочное масло — 100 г
- соль — половину чайной ложки
- сахар (а лучше сахарная пудра) — полстакана
- немного ванильного сахара для аромата.
Сладкие корзиночки – для сладких начинок!
Уберите из рецепта сахар – сделаете несладкое песочное тесто, из которого получаются отличные тарталеточки под мясные, рыбные, сырные и салатные закуски. Поэкспериментируйте с солью – найдёте свой вкус!
На столе :
- противень
- миска
- мерный стакан
- миксер
- формочки
- нож и ложка.
Начинаем готовить:
- За час до начала готовки сливочное масло и яйцо должны нагреться до комнатной температуры, поэтому достаём их холодильника.
- Слегка размягчившееся масло делим на кусочки, кладём в миксер и перемешиваем до состояния крема на низкой скорости.
- В него добавляем сахар (или сахарную пудру) и сразу ванильный сахар. Продолжаем взбивать на той же скорости.
- Сахар/пудра растворились – теперь добавляем яйцо. Аккуратно взбиваем массу дальше, пока яйцо не перемешается с маслом.
- Подошла очередь муки. Всыпаем её и с помощью миксера (или вручную) вымешиваем тесто до появления однородного шара.
- Заворачиваем этот ком в целлофановый пакет (или пищевую плёнку) и убираем в холодное место на полчаса.
- Тесто остыло. Теперь разделяем его на 6-8 частей и укладываем на донышко формочек.
Внимательно
Слой должен быть равномерным, иначе получится кривая тарталетка.
Посмотрите, чтобы тесто было тщательно прижато по бортикам. Тогда края получаются ровные и аккуратные.
- Следующий пункт можно не делать! Лично я его пропускаю. Но…
Если хотите соблюсти все «кулинарные приличия», то знайте, искушённые хозяйки утверждают, что приготовленные формочки с тестом будут вкуснее, нежнее и румянее, если их поставить или снова в холодильник на полчаса, или сразу в морозилку, но тогда уже только на 15 минут. - Теперь самое интересное!
Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-200 гр., ставим в него формочки с тестом и ждём минут 15. Готовность проверяем по цвету – тарталетки станут нежно-золотистыми. - Вынимаем тарталетки из духовки, остужаем прямо в формочках, а потом достаём, аккуратно помогая себе ножиком или вилкой.
- Тарталетки готовы, можно их начинять!
Песочные тарталетки замечательны тем, что они на отлично выполняют роль съедобной тарелки, а сами при этом остаются рассыпчатыми и нежными.
2. Рецепт для ручного вымешивания
Берём :
- муку 300-400 г
- масло сливочное 150-200 г
- масло подсолнечное (для смазки формочек, если они металлические)
- сахар, соль (по вкусу).
На столе : стакан с водой, миска, формочки для запекания.
Начинаем готовить:
- Берём стакан, наливаем в него чистую воду, и добавляем, перемешивая, соль и сахар. Если будете готовить несладкие тарталетки, сахар не нужен.
- Мешаем до тех пор, пока соль/сахар не растворятся. Теперь убираем стакан в холодильник примерно на полчаса.
- Приступаем непосредственно к тесту: в миску через сито пропускаем муку – так она очистится от комочков и насытится кислородом.
- Сливочное масло немного размягчаем при комнатной температуре и разрезаем на мелкие кусочки, чтобы удобнее было месить.
- Добавляем масло в просеянную муку и разминаем – получается такая масляно-мучная «крошка».
- Вспоминаем, что в холодильнике скучает вода в стакане! Достаём её и выливаем в миску и мешаем массу, пока она не станет однородной.
- Скатываем тесто в шар, заворачиваем его в пищевую плёнку (или просто пакет) и кладём его «отдыхать» всё в тот же холодильник на 4 часа…
- …Тесто готово, теперь выстилаем им формочки, смазывая каждую подсолнечным маслом.
Разминаем тесто, аккуратно распределяя его по формочке.
Особенное внимание обратите на края.
- Ставим формы с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекаем тарталетки при температуре 180-200 г примерно 15-20 минут.
Готовность определяем как всегда по сочно-золотистому цвету. - Достаём формочки с готовыми корзиночками из духовки, даём остыть, вынимаем тарталетки, выкладываем начинку и удивляем друзей за праздничным столом!
3. Нежные корзиночки на газированной воде
Берём :
- мука 2,5 стакана
- 2 яйца (можно взять только желтки, но тогда 4)
- сливочное масло 150-200 г
- соль 1,5 чайной ложки
- сахарная пудра 2 столовых ложки (или сахара)
- немного куркумы для золотистого оттенка корзиночек (на кончике ножа)
- стакан с газированной ледяной водой.
Начинаем готовить:
- Остужаем до ледяного состояния в холодильнике 1 стакан с минеральной водой.
- Просеиваем муку и смешиваем её с солью, сахаром (пудрой), куркумой.
- Предварительно размягчённое и порубленное сливочное масло размешиваем с сухой смесью.
- По одному вводим яйца (или желтки).
- Добавляем минералку.
- Вымешиваем до однородного состояния и убираем в холодильник настояться на полчаса.
- Тестом выстилаем формочки для тарталеток.
- Выпекаем тарталетки в духовке при температуре 180-200° минут 20-25.
Дополним раздел двумя видео. Посмотрите, как приготовить тесто для тарталеток и сформировать их в формочке.
1. Приготовление песочного теста.
2. Изготовление корзиночек.
Тарталетки из слоеного теста без формочек
Понадобится :
- просеянная мука — два полных стакана (можно с горкой)
- сливочное масло: топлёное, а потом замороженное 180-200 г.
- холодная вода (практически ледяная) 3 столовых ложки.
На столе: миска, нож, противень.
Начинаем готовить:
- Раскрошить-разрезать замороженное масло на мелкие кусочки.
- На стол насыпать ровным слоем муку, а сверху разложить мелкие кусочки масла.
- Ножом рубим муку с маслом на мелкие-мелкие частички – почти до однородной массы.
- Вливаем в эту смесь ледяную воду и тщательно замешиваем слоёное тесто.
Абсолютно нормально, если в масляно-мучной массе будут видны небольшие кусочки сливочного масла – из-за него тарталетки получатся более воздушными и нежными.
А можно и так...
Если вы не умеете готовить слоёное тесто или просто неохота с ним возиться, то купите в магазине готовое, которое можно хранить в холодильнике, а в нужный момент превратить его в аппетитные корзиночки для тарталеток.
Наглядно процесс изготовления тарталеток из слоеного теста можно увидеть в видео.
И ещё один необычный рецептик.
Валованы (или волованы)
Это корзиночки из слоёного теста, которое раскатывается, вырезается внутренний круг, затем кольца, они накладываются друг на друга, и получается слоистый колодец-корзиночка.
Смотрим видео изготовления валованов и переходим к простым, но вкусным рецептам тарталеточного теста.
Берём :
- мука 3 стакана
- сметана 200-250 г
- масло сливочное 200 г
- соль щепотка.
Готовим так:
- Рубим-рубим холодное масло ножом.
- Соединяем измельченное масло с просеянной мукой и солью и растираем в равномерную крошку.
- Добавляем сметану и вымешиваем.
- Часок выдерживаем тесто в холодильнике.
- Укладываем в формочки.
- Выпекаем как обычно при температуре 180-200 г.
Творожный рецепт в завершение
Для этого рецепта нужно по 200 грамм каждого из составляющих:
- сливочного масла или маргарина
- нежирного творога.
Готовим так:
- Маргарин охлаждаем и рубим на мелкие кусочки.
- Протираем через сито творог.
- Просеиваем муку.
- Соединяем рубленый маргарин, творог, муку и вымешиваем тесто.
- Тесто убираем настаиваться в холодильник на полчаса.
- Дальше действуем по стандартному при изготовлении тарталеток плану.)))
Попробуйте – это вкусно!
Один из самых ярких трендов кулинарии – появление холодных закусок в тарталетках. Они получаются очень вкусными, готовятся просто, а выглядят всегда празднично. Интересно, что такие блюда распространились не только на фуршетах, но и в домашней кулинарии. Закуски в тарталетках сегодня можно встретить в офисе на корпоративе и на новогоднем столе.
Воспроизведем 10 оригинальных рецептов.
С консервированным тунцом
Примечательно, что тарталетки могут быть и закуской, и десертом, ведь в них кладут разные начинки. Вот интересный рецепт, с применением консервированного тунца – вкусной и полезной рыбы.
Нам нужно взять такие продукты:
- Консервы тунца
- 8 тарталеток
- Куриные яйца – 3 штуки
- Горчица дижонская столовая ложка
- Несколько перьев зеленого лука
- Маслины для сервировки
- Соль и перец – на ваше усмотрение
Последовательность действий следующая:
1.Подготавливаем все продукты, варим яйца вкрутую.
2.Открываем консерву, полностью выливаем жидкость, выкладываем содержимое в тарелку и измельчаем рыбу с помощью вилки.
3.Шинкуем перья зеленого лука.
4.Отделяем желтки и измельчаем их (белки нам не пригодятся). Добавляем зеленый лук и горчицу.
5.Осталось всыпать специи, помешать и можно также подлить хорошего оливкового масла по вкусу.
6.Берем тарталетки и выкладываем в них смесь. Украшаем зеленью.
7.Режем маслины на колечки и увенчаем верхушку смеси. Для красоты можно еще и воткнуть несколько перышек лука.
8.Получается вкусная и нарядная еда.
Рыбалка удалась
Почему бы не подать на стол вкусную и красиво сервированную закуску в тарталетках? «Рыбалка удалась» – это отличный способ поднять настроение и преподнести действительно оригинальное блюдо, а не банальные бутерброды или даже привычные канапе.
Нам пригодится небольшой продуктовый набор:
- Банка шпрот
- 4 куриных яйца
- 10 тарталеток
- Ягоды, зелень для сервировки
- Немного майонеза
Технология следующая:
1.Сначала варим яйца вкрутую: как только закипит, еще 15 минут. Очищаем.
2.Натираем их на небольших ячейках терки, добавляем соль по вкусу и немного майонеза – лучше использовать домашнего приготовления, перемешиваем.
3.Кладем по ложке этой смеси в каждую тарталетку.
4.А теперь нужно украсить закуску: сначала открываем шпроты, сливаем масло и втыкаем рыбку, как показано на фото.
5.Берем тарелку, кладем промытый салатный лист, ставим тарталетки на него. Украшаем другой зеленью, а можно и ягодами (или томатами).
6.Сразу позовите гостей за стол, потому что тарталетки быстро намокают, и через некоторое время блюдо может потерять во вкусе.
С авокадо
Хочется разнообразить свой стол, и к тому же сегодня это сделать нетрудно. Вот интересный вариант закуски с использованием креветок и авокадо. Можно выбрать любые морепродукты, а вот фрукт должен быть достаточно мягким, чтобы его можно было без труда превратить в пюре.
Возьмем такие компоненты:
- 8-10 тарталеток
- Половинка авокадо
- Ломтик лимона (уместен и лайм)
- Сыр творожный – 4 большие ложки
- Морепродукты (креветки) в произвольном количестве
Действуем так:
1.Подготавливаем все продукты, моем авокадо.
2.Разрезаем фрукт пополам, берем мякоть, измельчаем ее мялкой и добавляем сок из 1 дольки лимона.
3.Кладем сыр к мякоти.
4.Хорошо мешаем и солим.
5.Полученную смесь раскладываем по тарталеткам.
6.И украшаем креветками, икрой и другими дарами моря.
7.Получается очень красивая и действительно оригинальная закуска.
Фантазия
Красная икра – это всегда вкусно, красиво и интересно. Почему бы не попробовать закуску с этим деликатесом?
Берем такие продукты:
- 10 тарталеток
- 100 г красной икры
- Половинка небольшого огурца
- 3 десертные ложки сливочного масла
- 5 перепелиных яиц
Вот что мы будем делать:
1.Подготавливаем тарталетки – достаем из упаковки и выкладываем на стол.
2.Размягчаем масло при обычной температуре и кладем на дно каждой тарталетки.
3.Тем временем варим яйца (им хватит покипеть 5 минут), очищаем их и режем напополам (вдоль), помещаем половинку в каждую формочку.
4.Оставшееся пространство заполняем икрой.
5.Нарезаем огурец на кружочки, а затем – на четвертинки.
6.Кладем по 2 кусочка в тарталетку.
7.Украшаем зеленью.
Опять же имейте в виду, что подавать такую закуску нужно сразу после приготовления, потому что иначе тесто немного раскиснет и потеряет приятную консистенцию.
Грибная поляна
Интересный вариант закуски для фуршета – тарталетки с грибами, помидорами и курицей, можно подавать на день рождения, на новый год, а иногда и просто побаловать себя в будний день, чтобы поднять настроение. Приготовление займет несколько минут, а результат точно порадует.
Вот что мы возьмем на этот раз:
- 500 г филе курицы (любая часть, на ваше усмотрение)
- 3 куриных яйца
- 1 томат
- Грибы маринованные (шампиньоны) – 5 столовых ложек
- Майонез – столько же
- Соль и перец – по вашему вкусу
Действуем быстро и просто:
1.Сначала нужно поварить курицу в соленой воде, а когда она полностью приготовится, мелко порезать.
2.Одновременно в другой кастрюле варим яйца, очищаем и режем так же.
3.Помидор нужно порезать и дать полежать, чтобы вся лишняя влага ушла, иначе она размочит тарталетки.
4.Теперь главный компонент закуски – грибы. Их нужно сначала достать и дать воде стечь, а затем порезать.
5.Соединяем все эти продукты, добавляем специи и майонез.
7.Выкладываем смесь в тарталетки. Украшаем зелеными веточками, можно также положить цельный гриб.
Чтобы эта закуска с тарталетками получилась действительно вкусной, важно выбрать лучший майонез или приготовить домашний вариант соуса. Из грибов хорошо подойдут не только шампиньоны, но и опята. А помидоры нужно непременно купить мясистые, достаточно упругие, но не водянистые.
Праздничные
Чтобы создать за столом действительно праздничную атмосферу, нужно особенно постараться в плане приготовления блюд. Закуски должны быть не только вкусными, но и очень привлекательными. Можно попробовать оригинальный рецепт с рыбной начинкой (на основе красного филе).
Возьмем такие продукты:
- Плавленый сырок 100 г
- Небольшой огурец
- Куриное яйцо (одно)
- Кусочек соленой красной рыбы (200 г)
- Немного майонеза
Рецепт несложный:
1.Сначала варим яйцо, очищаем и натираем на небольших ячейках терки.
2.Так же поступаем и с плавленым сырком.
3.Теперь нарезаем рыбу на кубики. Предварительно не забудьте нарезать несколько полосок для сервировки.
4.Огурец шинкуем достаточно мелко – так же, как рыбу.
5.Смешиваем все эти компоненты закуски.
6.Кладем майонез – не более 1,5 столовых ложек. Смесь не должна стать водянистой. На этом этапе нужно попробовать блюдо, чтобы понять, нужно ли добавлять соль. Не забывайте – рыба уже соленая!
7.Раскладываем смесь по тарталеткам.
8.И конечно сервировка. Украшаем полоской красной рыбы, свернутой в розу. А еще листиками зелени.
Несколько советов по выбору продуктов. Сыр лучше взять из категории мягких сортов. Его можно положить ненадолго в морозилку непосредственно перед готовкой, поскольку тогда будет проще натирать на терке. Огурец не должен горчить – лучше попробуйте его заранее и убедитесь в этом. Кстати, можно удалить кожицу, оставив только мякоть.
И еще очень интересный вариант – подать закуску не в тарталетках, а в половинке томата. Можно и на гренке или в яйце – получится тоже красиво и не менее вкусно.
Королевские
Если закуска называется королевской, она уж точно должна быть с икрой. Постараемся ради праздника и возьмем сразу черную и красную икру.
Вот что нам понадобится:
- 12 тарталеток
- Черная икра – столовая ложка
- Красная икра – 4 столовых ложки
- Сливки жирные – 4 большие ложки
Наши действия будут следующими:
1.Подготавливаем все продукты.
2.Берем праздничное блюдо и ставим на него тарталетки.
3.На дно кладем сливки.
4.Кладем немного черной икры – а рядом красную.
5.Если где-то черной не хватит – можно просто положить только красную.
6.Украшаем веточками укропа.
7.Их можно положить в самый центр или по краям.
8.Закуска готова – можно начинать праздник.
Эта закуска очень хороша под шампанское, а значит, она просто идеально подойдет для новогоднего застолья. Как встретишь Новый год – так его и проведешь!
Розы
Закуска в виде розы – красиво и вместе с тем оригинально. Ее можно легко сделать в домашних условиях из соленой красной рыбы.
Возьмем такие компоненты:
- Семга 150 г
- 12 тарталеток
- Сыр сливочный 200 г
- Средний зубчик чеснока
- Веточка укропа
Вот как будем действовать на этот раз:
1.Подготавливаем ингредиенты, промываем и подсушиваем укроп.
2.Шинкуем зелень вместе с чесноком (для него можно использовать и давилку).
3.Возьмем ровно треть семги и режем так мелко, как только получится.
4.Все компоненты, а еще и сливочный сыр смешиваем вместе.
5.Теперь нужно немного попробовать и добавить соль и перец, но только немного – ведь рыба уже соленая.
6.Кладем смесь в специальный кондитерский мешок, выбираем широкую насадку.
7.Заполняем этой закуской тарталетки. Если мешка под рукой нет, это не повод отказываться от блюда – можно просто выжимать через плотный пищевой пакет, предварительно проделав в нем небольшое отверстие.
8.Вернемся к оставшемуся кусочку семги. Его нужно порезать так, чтобы получилось несколько тонких полосок. Сворачиваем каждую из них – должно получиться 12 маленьких роз.
9.Каждую розу кладем на смесь и немного придавливаем.
10.Украшаем укропом.
11.Получилось очень приличная закуска.
12.Такие тарталетки отлично подойдут для новогоднего стола, для фуршета на корпоративе, а иногда можно побаловать себя таким лакомством и среди недели.
Тарталетки под шубой
Сельдь под шубой – это уже классика праздничного жанра. Конечно, блюдо может и поднадоесть, но ведь можно подать его немного иначе, и тогда оно заиграет новыми красками. А вот еще один интересный ход – почему бы не сделать формочки самим из… картофельного пюре? Попробуем рецепт оригинальной закуски.
Для этого берем следующие компоненты:
Для тарталеток:
- 2 картофелины
- Одно куриное яйцо
- Сливочное масло – десертная ложка
- Немного соли
Для шубы:
- 1 маленькая свекла
- 1 слабосоленая селедка
- 4 столовые ложки йогурта (без фруктовых добавок)
- Перец черный – по вашему вкусу
- Одно куриное яйцо
- Одна небольшая луковица
Технология такая:
1.Варим картофель (воду подсолим) до полной готовности.
2.Делаем картофельное пюре, добавляем сырое яйцо и все сливочное масло.
3.Когда пюре остынет, формируем из него тарталетки с помощью формочек (отлично подойдут формы для маффинов). Только имейте в виду, что если они сделаны из силикона, то их предварительно смазывают подсолнечным маслом.
4.Ставим получившиеся корзиночки в прогретую духовку и запекаем четверть часа (температура 180 о С).
5.А меж тем не теряем время и займемся самой шубой. Чистим селедку от костей и кожи, нарезаем филе на мелкие кусочки (половину рыбы). А вторую половинку режем прямоугольничками. Варим свеклу и яйцо, натираем их на терке. Йогурт будет выполнять роль майонеза (можно также добавить немного горчицы). Перемешиваем все продукты, добавляем немного соли и перца.
6.И вот завершающий этап – закладываем шубу в картофельные формочки, а сверху украшаем кусочком сельди и колечком лука (можно взять красный).
Приятного аппетита!
“Кот Леопольд”
И напоследок – оригинальная закуска из черной и красной икры. Благодаря этому рецепту каждый может почувствовать себя художником. Такое блюдо украсит любое семейное торжество и будет хорошо смотреться на корпоративе.
Вот что пригодится на этот раз:
- Небольшой кусочек соленой семги (200 г)
- Один авокадо (или огурец)
- 2 куриных яйца
- Небольшая морковь
- Красная и черная икра – по 400 г
Сегодня будем «рисовать» кота Леопольда. Для этого берем тарталетки, нарезаем филе рыбы. Яйца варим, отбираем только белки. Делаем двух котиков. Сначала выкладываем в тарталетку икру, а после делаем мордочки.
1.Для черного — из морковки делаем язык, а ушки, глаза и мордочку – из белка. Зрачки сделаем из огурца и носик из красной икры.
2.Для рыжего — все то же самое, только основой будет красная икра.
В наше время большую популярность приобрела такая форма проведения торжества, как фуршет. Банкет-фуршет хорош тем, что позволяет принять большое количество гостей.
Фуршеты устраивают после проведения каких-либо массовых мероприятий, на корпоративных вечеринках и, конечно же, на свадьбах. Любая хозяйка, устраивающая фуршет, задается вопросом: как же накормить гостей, чтоб было и вкусно, и сытно, и нетривиально, и смотрелось красиво.
Одной из классических фуршетных закусок являются тарталетки с разными начинками.
Тарталетки – это небольшие слоеные, песочные или вафельные корзиночки с наполнителями. Происходят тарталетки от французского слова «тарт», то есть открытый пирог на заранее испеченном песочном корже.
Их не зря называют королевами фуршетов. Ведь эти миниатюрные яркие закусочки украсят любой банкетный стол и придутся по вкусу самому требовательному гурману: разнообразие начинок для тарталеток очень велико!
Заготовки для этого блюда (уже готовые корзиночки) сегодня продаются повсеместно, но, если позволяет время, любой кулинар справится с таким нехитрым делом, как выпечка тарталеток, ведь рецептов и способов здесь немало. Но самое ответственное – это начинка!
У каждой уважающей себя хозяйки найдется десяток идей, как начинить такие «лукошки», ведь полет фантазии здесь практически безграничен.
Самый легкий способ – начинить готовые корзиночки любым салатом, но можно и проявить оригинальность: сделать мусс из творога, курицы или сельди, запечь тарталетки как жульен, а для маленьких сладкоежек – наполнить их любыми сладкими кремами и украсить цветными конфетками-драже или фруктами.
Главное – чтобы готовое блюдо смотрелось празднично и оригинально!
Тарталетки домашнего приготовления: пошаговые рецепты
Сами корзиночки можно приготовить разными способами и из различного теста.
Сырные тарталетки очень легко приготовить, а смотрятся они на столе очень оригинально. При этом такие корзиночки более легкие, чем мучные, и они сочетаются с разнообразным количеством начинок.
Натертый на терке твердый сыр смешать с крахмалом. На сковородку с антипригарным покрытием произвольно набросать сыр так, чтоб получился тонкий сырный слой, желательно без дыр (сковорода должна быть разогрета настолько, чтобы сыр почти сразу начал плавиться).
Дать сыру расплавиться в течение нескольких минут (снизу должна появиться румяная корочка). Сырный блинчик аккуратно перевернуть и тоже поджарить.
Чтобы сформировать простую тарталетку, нужно взять рюмку, перевернуть и положить на нее сырную лепешку, аккуратно придавить края к стенкам рюмки. Когда тарталетка застынет, снять ее с формы.
А ниже смотрите другой способ выпекания сырных «лукошек». Возможно, что он понравится вам больше.
Картофельные
Такие вкусные корзиночки готовятся из картофеля. Они прекрасно подойдут под начинки с мясом, рыбой (особенно сельдью) или овощами.
Для приготовления картофельных тарталеток понадобится:
- 350 г картофеля;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- Жир кулинарный (смалец, растительное масло);
- Соль.
Картофель натереть. Удалить лишний сок (отжать), добавить в картофель лимонный сок и яйцо, посолить, хорошо перемешать.
Взять формочки для кексов (лучше силиконовые), смазать любым жиром (смальцем, маслом) и выложить картофелем стенки и дно форм.
Время выпечки – 20 минут (при 180 ºС).
В охлажденные корзинки положить начинку.
Песочные
Такие корзиночки можно наполнять разнообразными начинками, как сладкими, так и сытными солеными.
Для приготовления песочных тарталеток понадобится:
- 300 г пшеничной муки;
- 200 г сливочного маргарина;
- 3 яичных желтка;
- 100 г сахара.
Мягкий маргарин мелко порубить ножом с мукой, перемешать с сахаром, влить яичные желтки и вымесить тесто, обернуть пленкой (подойдет еще фольга или целлофановый пакет) и оставить на холоде на 30 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной не более 0,5 см. Металлическими формами для маффинов или подходящим по размеру стаканом вырезать кружочки.
Формочки смазать сливочным маслом, выстелить тестом (оно должно плотно прилегать ко дну и стенкам). Чтобы корзиночки в итоге не потеряли форму, можно на дно постелить кружочки пергамента и насыпать бобовые.
Выпекать тарталетки при 200ºС примерно 10 минут, высыпать бобовые и выпекать еще столько же. Готовые «лукошки» вынуть из формочек, охладить и наполнить начинкой.
Пресные
Это наиболее простой и бюджетный рецепт выпекания тарталеток. Он займет минимум времени и сил, а сами корзиночки не будут уступать по вкусу и виду магазинным.
Ингредиенты для тарталеток из пресного теста:
- 5 ст. л. муки;
- 1 ст. л. холодной воды;
- 2 ст. л. сливочного масла (растопленного);
- Соль.
Все ингредиенты смешать между собой, вымесить тесто, отправить в холод.
Когда тесто застынет, тонко раскатать (не более полсантиметра).
Вырезать заготовки, уложить их в формы (предварительно смазать маслом). Тесто нужно плотно прижать, чтоб оно полностью закрывало бока формы.
Для избегания деформации корзинок можно насыпать в них бобовые.
Изделия выпекать в духовом шкафу (200ºС) примерно 20 минут. Испеченные «лукошки» вынуть из форм, высыпать бобовые, остудить и наполнить начинкой.
Предлагаем обратить внимание на рецепт слоеных тарталеток с начинкой, рассмотренный в видео-сюжете:
Рецепты сытных начинок для тарталеток
Если есть уже купленные тарталетки или заранее испеченные, встает самый главный вопрос: какой начинкой наполнить корзиночки? Здесь существует множество разнообразных вариантов: овощных, мясных, творожных, рыбных, с морепродуктами, сборных, сладких.
Рассмотрим ниже самые лучшие рецепты тарталеток с начинкой с фото.
С копченой курицей
Ингредиенты для мясной начинки (примерно на 6 корзиночек):
Мясо нарезать кубиками (предварительно снять шкурку), морковь натереть, а перец мелко порезать. Измельчить чеснок (через пресс), мелко порезать зелень.
Морковь с перцем немного обжарить, к ним добавить чеснок и припустить еще две минуты. К жареным овощам добавить мясо, туда же – зелень, соль и майонез.
Перед подачей начинку разложить по «лукошкам».
С печенью трески
Продукты для тарталеток с начинкой из печени трески:
- 1 банка тресковой печени;
- 100 г творожного сыра (типа маскарпоне или Филадельфия);
- 4-5 яиц;
- Укроп, лук, петрушка;
- Соль;
- Готовые тарталетки.
Отварить яйца вкрутую, измельчить (мелко порубить ножом, прокрутить в блендере).
Зелень мелко порезать.
Печень тщательно перетереть с сыром до однородности.
Соединить вместе сыр с печенью, яйца и зелень, подсолить, перемешать.
Перед подачей заполнить корзиночки, украсить веточками зелени.
Такой начинкой можно нафаршировать маленькие вафельные тарталетки, продающиеся магазинах.
Из-за того, что начинка не содержит майонеза и другого соуса, такие изделия медленнее будут размокать.
Главное – наполнить их перед самым началом праздника.
С креветками
Для приготовления изысканных тарталеток с креветками и творожным муссом необходимо:
- 500 г творога (9%);
- 3 ч. л. сливок (30% жирности);
- 50 г сыра Пармезан;
- 2 ч. л. масла сливочного;
- Креветки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Укроп;
- Соль;
- Готовые тарталетки.
В блендер заложить творог, добавить сливки и сливочное масло, чеснок, соль.
Хорошо взбить, добавить мелко натертый Пармезан и измельченный укроп, перемешать. Креветки отварить, если нужно – очистить.
Полученную творожную начинку разложить по корзиночкам, на творожное суфле сверху положить по одной креветке.
В видео-рецепте ниже вы узнаете, как сделать праздничные тарталетки с красной рыбой:
С луковым жульеном
Для приготовления запеченных тарталеток-жульенов понадобится:
Луковицу нарезать кубиками, поджарить, присыпав сахаром, до золотистого цвета.
Грибочки нарезать пластинками и тоже обжарить.
Пропорции лука и грибов – 2 к 1. Добавить зелень, сметану, посолить, приправить. Все перемешать.
Начинку разложить по корзиночкам, посыпать сыром.
Выпекать в разогретой духовке до появления сверху румяной корочки.
Еще вкусные рецепты! Ни один гость не уйдет голодным!
Вот находится подборка салатов из печени трески. Однако, несмотря на столь внушительные полезные свойства продукта, употреблять его можно не всем. Читайте эту статью и все узнаете!
Рецепт приготовления жульена в мультиварке находится Готовьте для родных и близких с любовью!
Сладкие начинки
Сладкие тарталетки с начинкой наиболее хорошо подходят для десертного стола (даже при традиционном застолье) или для детского праздника. Этот десерт выгодно отличается от привычных тортов и пирожных тем, что корзиночки можно заранее легко испечь, а наполнять их можно чем угодно: от свежих фруктов и повидла до нежных кремов и сладких муссов.
Если испечь (а можно и купить) заблаговременно много «лукошек», сделать несколько простых кремов (заварной, шоколадный, творожный), можно сделать несколько прекрасных десертов, не затрачивая много сил и времени.
Лимонные корзиночки
Для приготовления лимонных тарталеток необходимо:
- 2 лимона;
- 50 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- Готовые «лукошки» (лучше всего – из песочного теста).
С лимонов снять верхний желтый слой (цедру), выдавить 150 мл лимонного сока. Смешать лимонный сок, цедру, сахар и яйца.
Чтобы цедра отдала свой аромат, отставить смесь на 10 минут. Удалить цедру, процедив через дуршлаг, поставить вариться.
Когда крем нагреется, добавить масло, перемешать, варить до загустения. Крем остудить, наполнить им корзиночки.
Украсить можно взбитыми сливками.
Давайте посмотрим этапы приготовления песочных корзиночек с фруктами в видео-ролике ниже.
Очень красивая праздничная закуска, которая может заменить фруктовую нарезку.
Корзинки с карамельным кремом
Список ингредиентов для тарталеток с кремом:
- 2 яйца (крупных);
- 175 г коричневого сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 100 г изюма;
- 50 г грецких орехов;
- 50 г сливочного масла;
- 4 ст. л. сливок (15%);
- Тесто для песочных тарталеток.
Яйца немного взбить, добавить к ним сахар, ванильный сахар (или ванильную эссенцию), промытый и распаренный изюм, масло комнатной температуры и сливки. Кастрюльку с продуктами нагревать на огне, постоянно помешивая, довести массу до кипения.
Проварить 3-4 минуты, непрерывно помешивая, до загустения (карамель должна держаться на тыльной стороне ложки). Снять с огня и смешать с измельченными орехами.
Формы для корзинок наполнить тестом, заполнить сырые тарталетки сладкой начинкой так, чтобы она была вровень с краями корзиночки.
Выпекать при 180 ºС 15-20 минут до румяного цвета. Не вынимая из формочек, дать тарталеткам остыть.
Тарталетки – очень удобный вид закуски. Хозяйка может их сама испечь, а может купить в магазине, тем более что они продаются самых разных форм, вкуса, фасовки и размера.
Если предполагаются тарталетки с густыми начинками, особенно на масляной основе (например, сладкие с масляным кремом), то их нужно заранее наполнить и охладить.
Если начинка не застывает, то корзиночки наполняют перед подачей, чтобы они были хрустящими. Особенно это касается вафельных, которые быстро размокают.
А сейчас снова видео. Черпайте еще идеи начинок для корзиночек и пускай праздники удадутся на все сто!