Блюда из огурцов свежих: рецепты с фото. Блюда из огурцов – рецепты быстро и вкусно
Казалось бы, обычный овощ. Ну что с ним можно сделать, кроме как нарезать в салат, засолить или есть, окуная в соль и аппетитно похрустывая? Массу всего можно приготовить из огурца! Во-первых, тот же пресловутый салат - огурцы и помидоры . Поверьте, от простых вещей получаешь самое большое удовольствие. Добавьте туда тонко нарезанный крымский лук, овечью брынзу и ароматное подсолнечное масло и вы меня поймете. Главное - не режьте огурцы слишком тонко: они на первых ролях.
Рулетики из огурцов
У вас есть хорошая овощечистка? Тогда будем готовить рулетики из огурцов ! При помощи овощечистки нарезаем огурец тонкими длинными полосками вдоль и готовим начинки: сливочный сыр с малосольной красной рыбой, рикотту с чесноком, базиликом, кедровыми орешками и лимонным соком, копченую куриную грудку с красным луком и домашним майонезом, жаренные с чесноком креветки.
Соус цацики (он же дзадзики)
Предельно просто сделать дома потрясающий соус-закуску цацики с огурцами и йогуртом. Самое главное - хорошо отжать натертый огурец. Можно еще и йогурт сделать свой, домашний, да как следует его процедить для густоты. Ко всему этому добавим немного чеснока, оливкового масла, лимонного сока или уксуса. Хотите цацики в восточном стиле ? Смешайте огурцы, нарезанные ломтиками, с кунжутным маслом и йогуртом и отправьте в холодильник на пару часов.
Холодный огуречный суп
Еще из огурцов получаются прекрасные супы. И хотя порой их варят, мне нравятся те супы, где огурцы выступают в сыром виде. К примеру, малоизвестная у нас Розанн Голд в своей прекрасной книге блюд из трех ингредиентов (да-да, такое возможно) предлагает нашему вниманию просто гениальный холодный суп из огурца, йогурта и мяты . Все это смешивается в блендере, приправляется солью и перцем и охлаждается. Подавайте такой суп в бокалах, украсив листиками мяты и шариком йогурта. Есть и вариант холодного огуречного супа с кефиром , а есть более сложный вариант с зеленой фасолью и креветками .
Таратор
Вы уже заметили, как хорошо огурцы «дружат» с йогуртом? Еще один пример - болгарский холодный суп с забавным названием таратор , для него йогурт разбавляют водой до желаемой консистенции, добавляя мелко порубленный огурец, грецкий орех, чеснок, укроп и подсолнечное масло.
Гуакамоле с огурцом
Вариация знаменитого мексиканского гуакамоле с огурцом и ананасом не оставит равнодушным даже искушенного кулинара. Смешайте авокадо с кубиками огурца и ананаса, острым перцем, красным луком и соком лайма, приправьте по вкусу.
Салаты и закуски с огурцами
Еще один гениальный салат в азиатском стиле включает в себя тонкие огуречные ломтики, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, молотые кориандр и перец чили и, наконец, жареный арахис. Да и просто салат с огурцами - чудесное блюдо в летнюю жару. А как насчет идеи использовать огуречные ломтики в качестве основы для канапе ? Согласитесь, это полезнее, чем хлеб. Тем более что огурец прекрасно сочетается со многими продуктами. Иначе и быть не может, ведь у него такой нейтральный освежающий вкус! Еще огурцы прекрасны в виде крудите - сырых овощных ломтиков для обмакивания в различные дипы, например в хумус, баба гануш или анчоаду.
Огуречный мохито
Не стесняйтесь добавлять огурцы в коктейли. Они прекрасно гармонируют с джином и тоником, а огуречный мохито летом невероятно прекрасен. Если вы предпочитаете воздержаться от употребления алкогольных напитков, спешим вам сообщить, что минеральная вода, настоянная на огурце и мяте с лаймом, тоже очень освежает.
Варенье из огурца
Ну и как же нам обойтись без огуречного десерта? Для начала сварите варенье из огурцов, имбиря и ванили . На 500 г огурцов возьмите семена 1 стручка ванили, 80 г мелко порубленного имбиря и 300 г сахара. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 2 часа, а потом доведите до кипения и поварите минут 10 или пока варенье не схватится. После чего плавно переходите к сорбету из огурцов и мяты - это просто святое в жаркий день! Или вот еще один чудесный рецепт
Что приготовить из огурцов? Блюда из огурцов свежих - это разнообразные салаты, пикантные закуски, легкие супы и нежные соусы. Часто используют рецепты из огурцов для оздоровительного питания, например, огурцы с кефиром для похудения.
Огромной популярность пользуются огурцы свежепросольные. Рецепт приготовления малосольных огурцов несложен, а хрустящая закуска будет готова уже на следующий день. Как приготовить малосольные огурцы быстрого приготовления? Рецепт прост: подготовленные огурцы заливают горячим рассолом. А если приготовить малосольные огурцы в холодной воде, они сохранят свой яркий цвет. Но приготовление малосольных огурцов можно еще упростить. Быстрые малосольные огурцы в пакете или свежепросольные огурцы в пакете готовятся без воды. Перед тем, как солить огурцы в пакете, их нужно только вымыть, а затем пересыпать солью. Огурцы малосольные (рецепт в пакете) будут готовы уже через 5-6 часов. Однако все рекорды по скорости приготовления бьют малосольные огурцы в маринаторе, ведь они будут готовы через 30 минут после закладки продуктов! Маринованные огурцы быстрого приготовления тоже можно готовить без воды. Маринованные огурцы в пакете - это ароматная пряная и очень быстрая закуска. Часто маринуют огурцы на зиму. Удобнее заготавливать маринованные огурцы в литровых банках. Вариантов множество: маринованные огурцы с кетчупом, маринованные огурцы с лимонной кислотой, маринованные огурцы с горчицей - рецепт огурцы маринованные с семенами горчицы придает огурцам особенно насыщенный цвет. Кроме того, огурцы, консервированные с горчицей, огурцы в горчичной заливке - рецепт, больше всего похожий на магазинный. Консервированные огурцы с кетчупом чили - рецепт для любителей экстремально острых закусок. Ценителям классических рецептов понравятся консервированные огурцы с укропом и чесноком и, конечно, соленые огурцы бочковые - рецепт, известный не одно столетие. Современный вариант, бочковые огурцы в банке, несложно приготовить. Перед тем, как солить огурцы в банках, овощи и банки нужно очень тщательно вымыть, тогда они смогут храниться всю зиму. Для разнообразия можно приготовить огурцы соленые с горчицей. Огурцы соленые - рецепт традиционной закуски, а блюда с солеными огурцами помогут разнообразить зимний праздничный стол.
Рецепты нашего сайта помогут вам узнать, как засолить огурцы в пакете, как малосолить огурцы в пакете и как приготовить быстро малосольные огурцы в минеральной воде, как мариновать огурцы в банках, как засолить огурцы в банках и как замариновать огурцы с хрустом, как приготовить огурцы с горчицей на зиму, огурцы с чесноком и огурцы в томатном соусе. Пошаговые инструкции подскажут, как замолосолить огурцы в пакете, помогут правильно приготовить соленые огурцы в пакете, помогут выбрать подходящие блюда из соленых огурцов. Рецепты огурцы консервированные, рецепт огурцы маринованные, рецепт огурцы соленые - выбирайте на свой вкус.
Заготовки на зиму из огурцов мы уже освоили. Но огуречная пора подходит к концу и нам просто необходимо еще насладиться этим очень полезным и вкусным овощем. Что можно еще приготовить из огурцов быстро и просто? Предлагаю два простых и необыкновенно вкусных блюда из огурцов. Приготовит быстро любой новичок, и, уверяю, что после угощения на тарелке ничего не останется. Эти блюда легкие и освежающие, очень актуальны для теплых летних дней, как, впрочем, и для весенних, когда мы все после зимы мечтаем сбросить пару килограмм. Ведь огурец – один из самых популярных овощей для очищения организма и для похудения.
Сначала приготовим холодный суп. Холодные супы стали популярны в летние дни. Очень вкусен , а также . Теперь будем готовить холодный суп из огурцов.
Холодный огуречный суп. Пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
— огурцы — 3 шт.
— лимон – 1 шт.
— кефир — 1 стакан
— чеснок — 1-2 зубчика
— кубики льда — ¾ стакана (примерно 15 кубиков)
— 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
— зеленый лук – 2-3 перышка
— соль, перец по вкусу
Измельчить кубики льда в крошку с помощью блендера и выложить в отдельную миску.
Огурцы нарезать крупными кусочками, дольки чеснока разрезать на 2-3 части, размельчить с помощью блендера.
Выжать примерно 3 ст. л. лимонного сока, а цедру лимона порезать на кусочки.
Все ингредиенты (в том числе и лед) сложить в блендер, влить кефир и 2 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить и хорошенько измельчить.
Разлить по чашкам, стаканам или тарелкам и украсить мелко рубленным зеленым луком. Сверху сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Еще одно легкое, низкокалорийное и вкусное блюдо из огурцов можно приготовить очень быстро, да так, что пальчики оближешь.
Салат из огурцов простой и вкусный. Китайская кухня.
Готовится такой салат за 5 минут, но для того, чтобы огурцы остыли и немного замариновались, его нужно будет поставить на 1 час в холодильник.
Я не стала ждать часа и подала салат через 15 минут после приготовления, и вкус у него был превосходный.
Для салата нам понадобятся:
— огурцы – 2 -3 шт.
— кунжут – 2 ст. л.
— ¾ стакана рисового уксуса (можно заменить любым другим)
— 3 ст. л. сахара
Трем огурцы на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, то просто нарезаем полосками.
На горячей сковороде немного поджариваем кунжут до коричневатого цвета.
Уксус смешать с сахаром и 2 минуты покипятить на среднем огне.
Залить огурцы полученным маринадом и поставить салат в холодильник на сколько хватит терпения, лучше на часик.
Можете попробовать и сразу, гарантирую, что понравится.
Что можно приготовить из огурцов, кроме салатов? Вы не поверите, но этот овощ выступает одним из основных ингредиентов многих интересных блюд. Так, из огурцов готовят коктейли, соусы, оладьи и даже варенье. В общем, что говорить? Давайте пробовать!
Легкий и вкусный соус «Тартар»
Из огурчиков можно сделать ароматный соус, который идеально сочетается по вкусу и с мясом, и с рыбой. Им также заправляют овощные салатики. Если вы придерживаетесь диетического рациона, замените майонез и сметану греческим йогуртом. Кстати, если раздумываете, что можно приготовить из замороженных огурцов, этот рецепт подойдет как нельзя кстати.
Состав:
- 2 свежих огурчика;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 ч. л. сока лимона;
- соль;
- веточки укропа и петрушки;
- 1 ст. л. масла оливы;
- 3 ст. л. майонеза.
Приготовление:
Освежающий огуречный коктейль
Коктейль из огурчиков придет на выручку в жаркий летний день. К тому же он очень полезный и бодрящий. А приготовить его можно буквально за несколько минут.
Состав:
- 300 мл кефира;
- средний огурец;
- ½ ч. л. зиры;
- 15 г свежей кинзы.
Приготовление:
- Огурец промываем и измельчаем произвольными кусочками.
- В емкости для блендера соединим огурчик с кефиром.
- На сковороде без добавления масла 1-2 минутки обжарим зиру и отправим ее к остальным ингредиентам.
- Листочки кинзы промываем, измельчаем и выкладываем в емкость.
- Взбиваем блендером тщательно коктейль до однородности. Можно добавить в него немного перчика молотого и соли.
Фаршированные огурчики к праздничному столу
Для этого блюда нам понадобятся плотные огурцы. Кстати, оно относится к греческой кухне, правда, его рецепт немного видоизменили наши хозяйки.
Состав:
- 4 огурчика;
- 150 г любого фарша;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. риса;
- луковица;
- 2 ст. л. томата;
- зелень;
- 1 ст. л. сметаны;
- соль;
- лимон;
- перчик молотый черный.
Приготовление:
Жарим овощные оладьи
Ни для кого не секрет: из кабачков получаются пышные и вкусные оладьи. А вот о том, что можно их приготовить из огурцов, мало кто знает. Давайте попробуем. Для такого блюда идеально подойдут перезрелые овощи.
Состав:
- 3-4 огурца;
- 3-4 ст. л. просеянной муки;
- 1 ст. л. крахмала;
- 1 ст. л. майонеза;
- яйцо;
- соль;
- перчик молотый черный;
- масло растительное.
Приготовление:
Макароны с огурцами - просто и со вкусом!
А теперь приготовим макароны с огурчиками и нежным сливочным соусом. Такое блюдо может стать полноценным обедом либо ужином.
Состав:
- 400 г макаронных изделий;
- 2 небольших огурчика;
- 250 мл сливок с высоким процентом жирности;
- 100 г сыра;
- соль;
- молотый перчик черный;
- 2-3 чесночных зубчика;
- 35 г масла сливочного;
- зелень.
Приготовление:
- Макароны отвариваем.
- Огурец промоем и очистим от кожицы. Измельчим его кубиками.
- В сотейнике растопим масло, добавим к нему сливки и выдавим чесночные зубчики. Туда же отправим тертый сыр.
- Все перемешаем и проварим на протяжении пяти минут.
- Теперь выложим макароны на блюдо, добавим к ним огурцы и польем все соусом. Украсим зеленью и подадим к столу.
Огуречное варенье с цитрусовыми нотками
Варенье из огурчиков с лимонами и апельсинами получается невероятно вкусным. Цитрусовые можно заменить любыми ягодами, например, смородиной. В общем, если у вас есть переспелые огурцы, не спешите их выбрасывать, а сделайте вкусное и ароматное варенье.
Состав:
- 1 кг огурцов;
- 0,6 кг сахарного песка;
- по вкусу корица;
- лимон;
- 3-4 шт. гвоздики;
- апельсин;
- по вкусу ванильный порошок.
Приготовление:
Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте
В жару совсем не хочется есть тяжелую пищу. И на помощь приходят холодные супы, легкие салаты из зелени и овощей, которые заряжают витаминами и восполняют запасы жидкости в нашем организме.
сайт делится рецептами 13 легких блюд и напитков из огурцов, которые помогут заморить червячка и освежиться этим летом.
Смузи из шпината и сельдерея
Вам понадобится:
1 стебель сельдерея
1 кусочек имбиря
2 ст. л. лимонного сока
100 г шпината
1 зеленое яблоко
Приготовление:
Яблоко очищаем от семян. Нарезаем кусочками яблоко, сельдерей, огурец, имбирь.
Загружаем все в блендер и измельчаем до пюре.
Переливаем в стакан, добавляем лимонный сок. Готово!
Роллы с фетой
Вам понадобится:
4 ст. л. йогурта
50 г маслин
1/2 болгарского перца
1 ст. л. укропа
2 ст. л. лимонного сока
1/4 ч. л. молотого черного перца
Приготовление:
Болгарский перец смазываем растительным маслом и запекаем до готовности в духовке. Остужаем, очищаем от кожуры и семян и нарезаем небольшими полосками.
Фету крошим, добавляем несладкий йогурт, жареный перец, нарезанные маслины, свежий укроп. Заправляем лимонным соком и присыпаем черным молотым перцем. Начинку хорошо перемешиваем.
Огурцы нарезаем вдоль тонкими ломтиками и на каждый ломтик выкладываем 1 ст. л. начинки, сворачиваем в рулет и закрепляем зубочисткой.
Салат из огурцов и йогурта
Вам понадобится:
2–3 средних огурца
400 г йогурта
2–3 зубчика чеснока
оливковое масло
Приготовление:
- Очищенные огурцы мелко режем соломкой или трем на крупной терке. Затем перекладываем их в дуршлаг, присыпаем крупной солью и мнем. Оставляем на 15–20 минут.
- В салатницу выкладываем йогурт. Трем чеснок, добавляем соль, масло и мелко нарезанный укроп. Перед тем как положить огурцы в салатницу, выжимаем их. Все продукты хорошо перемешиваем.
Закуска с копченым лососем и сливочным сыром
Вам понадобится:
90 г сливочного сыра
30 г лосося
Приготовление:
Огурцы нарезаем на кусочки. Чайной ложкой вынимаем сердцевину.
Рыбу и базилик мелко крошим и смешиваем со сливочным сыром до однородности. Выкладываем небольшое количество сырной массы на каждый огурец.
Освежающий напиток из лайма и арбуза
Вам понадобится:
пучок мяты
200 г мякоти арбуза
малина или ежевика для украшения
1/2 огурца
Приготовление:
Нарезаем арбуз кусочками и выкладываем в кувшин. Огурец чистим, разрезаем вдоль на 2 части и вытаскиваем середину с семенами. Основную плотную часть огурца режем кубиками и также выкладываем в кувшин.
Лайм разрезаем на дольки и добавляем к остальным ингредиентам вместе с листиками мяты. Заливаем водой и настаиваем в холодильнике ночь.
Подаем, добавив в стакан малину или ежевику.
Тост с авокадо
Вам понадобится:
1/2 спелого авокадо
1 средний свежий огурец
1 ст. л. семян кунжута
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. уксуса
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Огурец режем на кубики.
Кунжут поджариваем на сухой сковороде для аромата и смешиваем с огурцом, маслом, уксусом, измельченным чесноком, солью и перцем.
Авокадо очищаем от кожуры и намазываем на кусочки хлеба как масло. Солим и перчим по вкусу.
Сверху выкладываем огуречную массу.
Легкий салат
Вам понадобится:
1 пучок кинзы
1 перец чили
1 ч. л. семян кунжута
1 ст. л. кунжутного масла
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. соевого соуса
Приготовление:
В тарелку, в которой будем подавать салат, натираем корень имбиря, той же теркой снимаем цедру с четверти лайма. Добавляем сок лайма, кунжутное масло, оливковое масло и соевый соус. Основательно перемешиваем.
Обрываем листья кинзы от стеблей, шинкуем чили, жарим на сковороде кунжут.
При помощи слайдера нарезаем в тарелку с заправкой огурцы длинными тонкими полосками, режем до семян с четырех сторон. Потом добавляем приготовленные листья кинзы, чили и посыпаем все кунжутом.
Мини-сэндвичи
Вам понадобится:
- 1 банка рыбных консервов в собственном соку
- 1 огурец
- 1 банка оливок
- майонез
- зелень
Приготовление:
- Хлеб нарезаем с помощью формочек для печенья либо квадратом.
- Сливаем сок из консервов и смешиваем с мелко нарубленным огурцом и оливками. Заправляем майонезом.
- Огурцы нарезаем кружочками, кладем на хлеб и сверху намазываем пастой из рыбы, оливок и огурцов. Украшаем зеленью.
Летний суп с авокадо
Вам понадобится:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 4 чашки огурцов, очищенных от шкурки и семечек, мелко нарезанных
- 1,5 чашки воды
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- щепотка перца чили
- 1 авокадо
- свежий укроп или петрушка по вкусу
- 1/2 чашки йогурта с низким содержанием жира
Приготовление:
- Нагреваем масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавляем чеснок и лук, готовим 1–4 минуты, пока они не размягчатся. Добавляем лимонный сок и варим в течение 1 минуты.
- Добавляем огурцы (оставить немного для украшения), бульон, соль и перец и доводим до кипения. Варим на медленном огне, пока огурцы не размягчатся.
Взбиваем суп в блендере. - Кладем авокадо и зелень. Охлаждаем суп-пюре, заливаем йогуртом и украшаем кусочками огурца и зеленью.
Салат из огурца и моркови по-корейски
Вам понадобится:
- 3 моркови
- 2 огурца
- 3–4 зубчика чеснока
- 1 головка репчатого лука
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1/2 ч. л. уксусной эссенции
- 1/2 ч. л. сахара
- 3 ст. л. соевого соуса
- 5 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Морковь натираем длинными полосками, перекладываем в глубокую чашку, поливаем уксусом, добавляем соль, молотый черный перец, сахар и все тщательно перемешиваем. Затем накрываем морковь в маринаде крышкой и отставляем в сторону, чтобы настоялась.
Огурцы режем вдоль тонкими пластинками, каждую пластинку режем длинной соломкой, толщина - на ваше усмотрение. Добавляем огурец к моркови и все тщательно перемешиваем.
Зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку, отправляем в общую миску к салату. Туда же добавляем соевый соус и перемешиваем.
Репчатый лук нарезаем очень тонкими полукольцами. Пассеруем лук в кипящем растительном масле. Затем заливаем овощи горячим маслом с луком и сразу же перемешиваем. Даем салату настояться, затем выкладываем на тарелку и подаем на стол.
- Наливаем воду в кувшин. Растираем мяту и кладем ее туда же. Добавляем лимонный сок.
- Режем огурцы и добавляем пару ломтиков. Достаем из морозилки лед, высыпаем в кувшин и перемешиваем.
Салат из арбуза и огурцов
Вам понадобится:
- 50 г кресс-салата
- 250 г мякоти арбуза
- 2 средних огурца
- 2 веточки базилика
- 1 ст. л. кедровых орешков
Приготовление:
1. Мякоть арбуза без косточек нарезаем небольшими кубиками. Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
2. Кресс-салат и базилик разбираем на веточки. Складываем в салатницу арбуз, огурцы и зелень, аккуратно перемешиваем.
3. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде 5 минут, посыпаем ими салат. Отдельно подаем густой натуральный йогурт.