Шоколадный кекс в микроволновке в кружке. Как приготовить шоколадный кекс в микроволновке: рецепт с фото Большой кекс в микроволновке на молоке
Когда нет ни времени, ни желания возиться с тестом, самое время освоить простой рецепт шоколадного кекса , который готовится за 3 минуты в обычной микроволновке. Кекс в микроволновке без молока — этот быстрый и сладкий кекс просто находка для занятых людей, он обладает замечательным, нежным вкусом. Для нас, девушек, также важен фактор низкой калорийности этого легкого десерта «на скорую руку».
Улучшить базовый набор ингредиентов для можно практически всем, что есть на вашей кухне – изюм, различные виды орехов или , финики, либо обычные вишни. Словом, богатая почва для кулинарных экспериментов!
Что нужно для приготовления вкусного кекса?
В этом рецепте не используется молоко. Поэтому, чтобы смешать все ингредиенты до нужной вязкости теста, берем яйцо покрупнее и используем рафинированное растительное масло. Для придания кексу более интересного вкуса можно добавить щепотку корицы или имбиря. В качестве разрыхлителя теста можно использовать 1/3 чайной ложки соды, гашенной лимонным соком или уксусом. Или в соду добавить чуть-чуть лимонной кислоты.
Ингредиенты для теста:
- Мука белая высшего сорта – 6 чайных ложек с горкой
- Сахар – 3 столовых ложки
- Яйцо крупное – 1 шт.
- Какао – 3 чайные ложки с горкой
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка с горкой
- Растительное масло – 4 столовых ложки
- Соль – щепотка
Приготовление:
- Хорошенько смешайте все компоненты для кекса. При желании, добавьте орешки, вишню, изюм или .
- Поместите смесь в предварительно смазанную растительным маслом посуду для микроволновки (можно использовать обычную глубокую тарелку или кружку, естественно, без позолоченных орнаментов).
- Присыпьте сверху сахаром или сахарной пудрой для образования приятной сладкой корочки.
- В микроволновой печи выставьте режим «микроволны» 100 на 3 минуты, поместите форму.
- После выпекания (3-х минутного!) не вынимайте кекс сразу, дайте ему постоять 10 минут.
Вкуснейший кекс съедается мгновенно! Для выпекания кекса большего объема увеличьте пропорционально продукты и время выпекания! Естественно, и форму для него берите побольше!
Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями
шоколадный кекс в микроволновке
5 мин
370 ккал
3.5 /5 (2 )
Как-то я пришла в гости к подруге, и она угостила меня неимоверно вкусным, мягким кексом. На мой вопрос, где можно такой купить, она ответила, что сама приготовила кекс в микроволновке за 3 минуты. Я была неимоверно удивлена, так как, во-первых, до этого моя подруга за выпечку ни разу не бралась, у нее панический страх перед работой с тестом, а, во-вторых, как за такое короткое время можно вообще что-либо испечь. И я попросила ее продемонстрировать это уникальное мастерство.
Действительно, на все про все ушло всего на всего пять минут! Самые обычные ингредиенты, готовится вообще элементарно, а получается таким вкусным! Если вы не любите либо боитесь браться за выпечку или же времени на готовку совсем нет, а хочется чем-то удивить своих родных, друзей – этот кекс спасет вас от безысходности. И сейчас я поделюсь с вами, как приготовить вкуснейший шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут.
- Инвентарь и кухонная техника: микроволновка, миксер, миска, кружка, ложка.
Необходимые продукты
Чтобы приготовить быстрый кекс в микроволновке за 5 минут, вам понадобятся такие продукты:
Если вы хотите, чтобы десерт получился менее калорийным, сливочное масло можно заменить на две ложки столовых растительного масла.
Особенности выбора продуктов
При выборе продуктов всегда помните о главном правиле: все ингредиенты должны быть свежими. В ином случае лакомство получится твердым и невкусным, будет отдавать неприятным запахом.
Мука для этого рецепта используется пшеничная первого сорта. Молоко должно быть свежим и не слишком жирным, без запаха и привкуса горечи.
Касаемо какао, сейчас редко можно встретить хороший какао-порошок. Мне нравится какао марки «Золотой ярлык», очень вкусное и для выпечки кексов подходит идеально. Однако и стоимость его не маленькая. Более дешевым и в то же время неплохим по качеству считаю какао от фирмы «Богородская». Очень даже достойный продукт на свою цену.
Как приготовить шоколадный кекс в микроволновке: пошаговый рецепт
Теперь пошагово рассмотрим рецепт выпечки шоколадного кекса в микроволновке. В самом начале рекомендую приготовить весь необходимый инвентарь и продукты, чтобы в процессе не отвлекаться на их поиски.
Впервые кексы начали выпекаться в конце XIX столетия и готовили их именно в кружках. Первый рецепт кекса в стакане был описан в американской книге по кулинарии.
Кекс будет готовиться в чашке, поэтому заранее нужно подготовить одну пол-литровую кружку либо две по 250 мл. Желательно, чтобы они были керамическими. Но подойдут и обычные, только без блесток, так как готовить будем в микроволновке.
Итак, готовим шоколадный кекс в кружке в микроволновке:
После того, как вытащите лакомство с микроволновки, обязательно проверьте его на готовность. Для этого легонько воткните спичку в тесто и вытащите. Если оно пропеклось, спичка будет сухая, без остатков теста.
Вот и весь процесс. После того, как десерт остынет, им можно начинать лакомиться. Все очень просто и доступно, поэтому бояться и переживать тут вообще не о чем. У вас обязательно получится самостоятельно приготовить такой вкусный и быстрый десерт.
Как красиво оформить и подать кекс
Кекс в кружке готов за 5 минут. Однако его еще можно и красиво украсить. Красивое оформление придаст лакомству еще большую аппетитность, а ваши домочадцы или гости будут приятно удивлены. Идей украшения десерта множество, остановимся на самых простых и быстреньких:
Тесто в кружки нужно выкладывать не до самого верха, так как оно еще поднимется в процессе выпекания. Обязательно оставляйте место не менее чем на три пальца.
Изюм, цукаты, мармелад, курагу, орехи также можно использовать во время приготовления теста. Тогда у вас получиться изделие с «изюминкой» внутри. Украсить выпечку также можно покупными сливками. С их помощью десерт получится с воздушными цветами, зигзагами, фигурками или надписью. Подавать лакомство конечно же лучше вместе с ароматным чаем или кофе.
Кекс в кружке готовится по неимоверно простому рецепту. Однако в его приготовлении не помешают несколько советов:
- Масло сливочное перед добавлением в тесто лучше растопить на мелком огне, не доводя до кипения. Тогда тесто взобьется легче и быстрее, а масса будет однородной, без комков.
- Муку перед применением рекомендуется просеять через сито, чтобы избавиться от мусора, ненужных комков. Более того, такой маленький секрет поможет сделать кекс мягким и нежным.
- Для улучшения качества муки в нее можно добавить маленькую щепотку соли.
- Чтобы было удобнее взбивать, миску нужно держать слегка под наклоном.
- Если вы будете использовать изюм, предварительно залейте его на несколько минут кипятком, чтобы он размягчился.
- Сметанное украшение можно сделать цветным, добавив в сметану немного варенья.
- Используемое молоко должно иметь комнатную температуру.
- После того, как десерт будет изъят из микроволновки, рекомендуется его аккуратно вытащить, накрыть хлопчатобумажным полотенцем и отставить немного остыть.
Видеорецепт приготовления кекса в микроволновой печи
Быстро и легко справиться с описанным рецептом вам также поможет это видео.
Кекс - это один из самых старинных, известных человеческой цивилизации десертных блюд, корни существования которого уходят во времена Древнего Рима, где в ритуальных целях было принято создавать пищевые смеси из различных фруктовых и овощных остатков. Стоит ли говорить, что в Европе, перенявшей культуру приготовления этого десерта во времена Раннего Средневековья, сформировались собственные, традиционные формулы и принципы приготовления кекса. Примерно с 18-го века кекс в Европе стал прочно ассоциироваться с выпеканием десертов из бисквитного или песочного теста, как правило — в особых формочках.
Но не стоит думать, что развитие кулинарии остановилось на эпохе возрождения. Кулинарное искусство 21-го века, в сочетании с развитием бытовых технологий и работой с классическими рецептами, создало новый, довольно популярный в определённых кругах тренд - так называемый “кекс в кружке”. Преимущество данного способа заключается в том, что для его приготовления вам потребуется не более пяти минут.
Простой рецепт
Время для приготовления: 2-3 минуты; количество порций: 1 порция; калорийность: 286 ккал. (на 100 граммов).
Вам потребуется:
- Мука пшеничная, высший сорт – 70 грамм (3-4 столовые ложки);
- Какао-порошок — 15 грамм (одна столовая ложка без горки);
- Сахарный песок – 60 грамм (2-3 столовые ложки);
- Вода — 30мл;
- Разрыхлитель теста, либо гашеная уксусом сода — четверть чайной ложки;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Масло растительное – 30 грамм (2 столовые ложки);
- Щепоть соли (четверть чайной ложки);
- Ванильный сахар или ванилин – на кончике кухонного ножа (1/4 чайной ложки);
- Крупная кружка — лучше всего керамическая, но не стеклянная и не железная;
Приготовление:
Вот в общем-то и всё, кекс в кружке готов. Некоторым кажется, что из-за специфики приготовления, кекс получается несколько суховатым, поэтому в придорожных кафетериях, где этот рецепт очень распространён, кекс частенько пропитывают сладкими сиропами, а также подаются с шариками мороженного и горячими напитками.
Данный рецепт, как и количество ингредиентов, рассчитан строго на одну порцию, то есть на один целый кекс, поэтому если захочется сделать больше, то количество компонентов соответственно умножайте прямо пропорционально задуманному.
Со сгущенкой
Это ещё одна вариация на тему “импровизированного кекса”, рецепт которого может очень помочь в ситуации, когда не хватает каких-то ингредиентов. На этот раз будем обходиться без молока, обычно традиционного компонента для подобных рецептов.
Время для приготовления: 10 минут; количество порций: одна порция; калорийность: 309 ккал. (на 100 граммов);
Нам потребуется:
- Мука пшеничная – 3 столовые ложки;
- Сахарный песок – 3 столовые ложки;
- Какао-порошок – 2 столовые ложки (либо плитка шоколада);
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Разрыхлитель теста, либо гашеная сода, на кончике столового ножа;
- Сливочное масло – 1,5 столовые ложки;
- Сгущёное молоко — по вкусу.
Приготовление:
Десерт лучше подавать с шариком пломбира или по крайней мере горячим чаем.
Со сметаной
Время приготовления: 70 минут; количество порций: 8; калорийность: 280 ккал.
Ингредиенты:
- Сахар. песок – стакан;
- Сливочное масло – 150 грамм;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Сода – чайная ложка.
- Мука – 2 стакана;
- Сметана – 200 грамм;
Приготовление:
С яблоками
Время приготовления: 60 минут; количество порций: 1; калорийность: 260 ккал.
Микроволновка служит не только для разогрева блюд и приготовления горячих бутербродов. Хозяйки приспособились выпекать в ней ароматные кексы, причем времени для этого понадобится гораздо меньше, чем в духовке.
Быстрый кекс в микроволновке будет готов через несколько минут, все зависит от того, насколько оперативно вы смешаете все ингредиенты.
Небольшой кулинарный опыт позволяет осуществить все процессы с минимальным вложением сил.
Посудите сами, чего вам стоит взбить яйца с сахаром, добавить муку и разрыхлитель, а также не забыть о наполнениях (изюме, цукатах и других).
Кексы в микроволновке бывают шоколадными, ягодными, фруктовыми, ванильными. Подстраивая рецепт под себя, используйте в выпечке орехи, изюм.
Украшая творожный или шоколадный кекс, проявите немного выдумки, ведь внешний вид влияет не только на аппетит, но и на вкус блюда.
Пользуясь случаем, фантазируйте на кухне, чтобы ваши родные смогли насладиться вашим кулинарным шедевром в полной мере.
Как сделать кекс в микроволновке, известно не каждой хозяйке. Чтобы ликвидировать пробелы в знаниях, предлагаю не прерывать чтение статьи и заодно изучить рецепт вкусной выпечки из первых рук.
Кексы подают к столу не только с вареньем, сиропом или джемом, очень оригинально выглядит блюдо, такое как творожный кекс, с шариком мороженого.
Подготавливаем посуду и продукты
Вкусный кекс на кефире или молоке получается только при условии соблюдения технологии приготовления и правильной подготовки посуды.
Хочу напомнить хозяйкам, что для микроволновки подходит только силиконовые формы, керамические чашки и стеклянные пиалы без декора в виде позолоченных узоров.
Не используйте металлическую посуду, она вам пригодится, чтобы приготовить выпечку в духовом шкафу.
Для смешивания продуктов подойдет миксер, блендер либо ручной венчик.
Отмерять необходимое количество муки, сахара и других сыпучих ингредиентов можно с помощью стакана и столовой ложки.
Сливочное масло перед тем, как его ввести в тесто на кефире, обычно растапливают до получения жидкой массы. Изюм и цукаты нужно промыть и замочить в горячей воде на несколько минут.
Наполнители, такие как клубника и банан, следует измельчить в пюре. С орехами поступите следующим образом: очистите их от скорлупы, поджарьте на сухой сковороде и порубите ножом на мелкие кусочки.
Рецепт кекса в микроволновке
Кекс можно приготовить в микроволновке на протяжении двух минут. На первый взгляд сделать выпечку за такое короткое время невозможно, однако я готов это доказать.
Еще одно преимущество, которым обладает эта выпечка, кроется в ее восхитительном вкусе и особой нежной структуре.
Запаситесь продуктами из следующего списка:
10 г растворимого кофе; 45 г сахарного песка; 35 г какао-порошка; 75 г муки; одно яйцо; 2 ст. ложки молока цельного; пакетик ванильного сахара; 0,5 ч. ложки разрыхлителя; 35 мл растительного масла без запаха.
Сначала нужно приготовить все сыпучие компоненты и смешать их венчиком. Удобнее это делать в объемной чашке, тогда даже энергичные действия не приведут к тому, что на столе окажется значительная часть смеси. Потом:
- Смешайте в отдельной посуде масло, яйцо и молоко.
- Замесите тесто, объединив обе массы.
- Керамическую кружку смажьте жиром и заполните тестом, не доходя до краев несколько сантиметров.
- Поставьте кекс выпекаться, в микроволновке, настроенной на самую большую мощность, он будет находиться там в течение 1,5 минут.
Подавайте выпечку с шариком ванильного мороженого.
Шоколадный кекс, приготовленный без молока
Тесто приготовьте из:
трех ст. ложек муки; ч. ложечки растворимого кофе; двух ст. ложек какао; 30 мл фильтрованной воды; щепотки пекарского порошка; 60 г сахарного песка; одно яйцо; ванилина и 30 мл постного рафинированного масла.
Шоколадный кекс в микроволновке без молока готовится по схеме:
- Смешайте в глубокой тарелке муку с остальными сухими ингредиентами.
- Добавьте разрыхлитель, сахар и ванилин.
- Подошел черед вбить яйцо и влить масло, их вводите в тесто, предварительно взбив в отдельной пиале.
- Влейте воду и замесите тесто, которое впоследствии переложите в керамическую или силиконовую форму небольшого размера.
- Выпекайте шоколадный кекс в микроволновке, выставив ее на высокую мощность.
- Времени понадобится совсем немного – 1,5 минут достаточно, после чего выпечку можно доставать, охлаждать и подавать к столу с ванильным мороженым.
- Сверху посыпьте шоколадный кекс шоколадной стружкой, она будет как нельзя кстати.
Быстрый кекс из теста без разрыхлителя
Кекс в микроволновке без разрыхлителя готовится в обычной кружке. С этой задачей справятся даже дети, при условии, что они уже умеют обращаться с кухонной техникой.
Список продуктов:
150 мл молока; яйцо; две ст. ложки порошкового какао; 45 мл постного масла; 4 больших ложки пшеничной муки; ст. ложка шоколада и две щепотки ванили.
Кекс приготовьте, замесив тесто прямо в кружке. В ней же вы будете отправлять выпечку в СВЧ-печь.
- Смешайте в кружке муку с другими сыпучими компонентами до однородности.
- Добавьте яйцо и после тщательного перемешивания всыпьте ваниль и шоколадную стружку.
- Влейте молоко с растительным маслом, ароматизируйте тесто ванилью.
- Выпекайте кекс около трех минут в СВЧ-печи, но при условии, что ее режим выставлен на высокую мощность.
Подачу организуйте прямо в форме для выпекания, то есть, кружке. Посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой.
Рецепт быстрого кекса из теста без яиц
Пористый и воздушный кекс в микроволновке без яиц обязательно вам понравится. По вкусу он ничем не отличается от обычного, определить на глаз, что в тесто не было вбито ни одного яйца, просто невозможно.
Кекс без яиц состоит из:
20 г шоколадной стружки; столовой ложки молока; 20 г какао; 35 г размягченного масла; мука – 100 г; щепотки пекарского порошка; нескольких капель ванильного экстракта; трех больших ложек тростникового сахара. Для баланса вкуса добавьте в тесто без яиц щепотку соли.
Инструкция приготовления блюда выглядит следующим образом:
- В микроволновке в кружке растопите сливочное масло.
- Всыпьте какао, разотрите, затем добавьте ваниль, молоко и сахар.
- Муку просейте и вместе с солью и разрыхлителем отправьте к остальным ингредиентам, находящимся в кружке. Всыпьте половину шоколадной стружки (остальное количество оставьте для украшения).
- Выпекается кекс на сметане или кефире поэтапно: первое время на протяжении полторы минут он проведет в микроволновке, настроенной на 600 Вт, потом увеличьте мощность до 800 Вт и оставьте кекс в СВЧ-печи еще на 1,5 минуты.
Когда выпечка на кефире остынет, украсьте ее оставшейся шоколадной стружкой и подавайте прямо в кружке.
Кекс мраморный
Угощение готовится на скорую руку, с ним можно справиться быстрее, чем сбегать в магазин. Представьте, что гости уже на пороге, а подавать чай не с чем. На выручку приходит простой рецепт кекса, который мы сейчас и разберем.
Итак, вам потребуется: 0,180 кг сахара; пара яиц; разрыхлитель – 1 пакетик; стакан сметаны; 45 г какао; 135 г муки; 60 г изюма и 5 г ванилина.
Кроме того, вам предстоит сварить глазурь из: сахара и сметаны (их нужно взять по 50 г), а также 30 г какао.
Тесто замесите в миске, для этого:
- Разотрите сахар с яйцами.
- Введите сметану и разрыхлитель с мукой.
- Полученное тесто разлейте на две емкости. В одну из них добавьте изюм с ванилью, в другую – порошок какао.
- Форму смажьте маслом и присыпьте толчеными сухарями.
- Сначала вылейте одну половину теста, сверху другую. Для получения разводов перемешайте тесто ложкой. Ни в коем случае не добивайтесь однородного цвета, у вас должны образоваться только полоски.
- Кекс печется в микроволновке около 6 минут, все зависит от мощности техники.
- Тем временем сварите глазурь и после того, как выпечка остынет, смажьте ею поверхность.
Быстрый и простой рецепт бананового кекса
Способ приготовления этой выпечки практически ничем не отличается от предыдущих.
Ингредиенты: 90 г муки; 75 г сахарного песка; 25 мл молока; один спелый банан; яйцо; 20 г растопленного масла; 5 г ванилина. Для подачи подготовьте мороженое.
- Масло растопите в чашке. Смешайте с яйцом и молоком.
- Добавьте банановое пюре, следом отправьте муку, разрыхлитель и ванилин с сахаром.
- Каждый раз тщательно вымешивайте тесто во избежание образования комков.
- Кекс выпекайте 80 секунд и подавайте с мороженым либо вареньем.
Мой видео рецепт
Привет, мои дорогие кулинары-изобретатели. Вы любите сладости? Знаю, что некоторые и дня прожить не могут без такого «топлива». Если вы тоже в числе сладкоежек, у меня для вас сюрприз. Я покажу вам как сделать кекс в микроволновке за 5 минут. Будут конечно и рецепт с фото – это чтобы аппетит быстрее нагнать 🙂
Для кексов продукты особо подготавливать вам не придется. Разве что масло сливочное нужно будет растопить (если это будет нужно по рецепту). Смешивание ингредиентов много времени не занимает. Достаточно точно отмерить количество сыпучих продуктов и засыпать их в миску. А после все это нужно смешать с яйцами, молоком или растопленным маслом.
Для аромата в состав можно ввести чуток ванилина или корицы. А чтобы выпечка вышла мягкой, добавлять следует разрыхлитель. Ускорить процесс смешивания ингредиентов можно с помощью блендера.
Кексики можно готовить с наполнителем. Можете использовать ягоды или фрукты (только их нужно пюрировать). Также для этого сгодятся орехи, изюм или разные сухофрукты. Готовые кексы можно подавать, посыпав сверху пудрой сахарной или полив глазурью. А если вы истинный гурман, то порадуйте себя выпечкой с шариком любимого мороженого.
Уверена, что эти советы вам помогут улучшить свое кулинарное мастерство:
- Тесто для выпекания кексов в микре должно быть жидковатым. Если добавите муки больше положенного, сдоба выйдет жесткой.
- Яйца с сахаром нужно хорошо смешивать. Кристаллы должны раствориться, иначе они сгорят в процессе приготовления.
- В микроволновке невозможно приготовить выпечку с румяной корочкой. Чтобы придать сдобе красивый вид, можно ввести в тесто какао или сок. Или уже готовые можно покрыть глазурью.
- Сырое тесто в стакане либо другой форме для выпечки должно занимать 2/3 емкости. В процессе термической обработки оно сильно поднимется.
- Изначально ставьте минимальное время выпекания, а потом при необходимости несколько раз добавляйте по 20-30 секунд.
- Чтобы проверить готовность десерта, воспользуйтесь спичкой или деревянной зубочисткой. Если кончик останется сухим, значит, сдоба пропеклась хорошо.
10 рецептов как приготовить быстрый кекс
Ниже предлагаю вашему вниманию 10 рецептов кексов, которые можно быстро и легко испечь в микроволновке. Они просты в приготовлении и, как я уже говорила, готовятся в среднем за 3-5 минут. Ну что готовы? Тогда вперед.
Шоколадный десерт
Вам понадобится:
- 1 куриное яйцо;
- 1-2 ст.л. сахара;
- по 1 ст.л. сухого молока + кукурузного крахмала + какао-порошка;
- 0,5 ст.л. муки овсяной;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 5 ст.л. молока;
- 1 ч.л. рафинированного подсолнечного масла.
В глубокой емкости взбиваем куриное яйцо с сахаром. Соединяем яичную массу с маслом и молоком. В отдельной миске смешиваем какао-порошок с таким же количеством сухого молока и кукурузного крахмала. Затем сухую смесь дополняем овсяной мукой и разрыхлителем. Потом объединяем жидкую и сыпучую смеси. Перемешивать все нужно очень тщательно – комки недопустимы.
Тесто вылить нужно в форму и поставить выпекать. На агрегате следует установить максимальную мощность. Время готовки зависит от объема формы. Если делаете кекс в кружке в микроволновке из всего теста, то время выпечки составит 3-4 минуты. А в маленьких формочках спечется и за 2 минуты.
Кекс без молока и без яиц
Рецепт этого кушанья прост. Возьмите:
- 3 ст.л. какао-порошка;
- 100 г муки;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя (или соды);
- 0,5 ч.л. уксуса (это в том случае, если в рецепте присутствует сода);
- 2-3 ст.л. растопленного сливочного или растительного масла;
- 90 г сахара;
- 100 мл воды;
- соль;
- ваниль.
Погасите соду уксусом. В одной миске смешайте все жидкие ингредиенты, а во второй – сыпучие. Потом медленно всыпайте сухую смесь в жидкость, постоянно при этом помешивая. Должна получиться однородная по консистенции масса – без комков.
Залейте тесто в форму и отправьте в микру. Выпекайте при максимальной мощности. Ориентировочное время приготовления – до 7 минут. Только установите сначала 3 минуты, а потом постепенно увеличивайте это время. Готовую выпечку можете смазать сверху сгущенкой или шоколадной глазурью. Ну и вкуснятина получается.
Кекс с шоколадом
- 1 ст.л. какао;
- 1 ст.л. тертого шоколада (без наполнителя);
- ¼ ч.л. ванилина;
- ¼ ч.л. разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 2,5 ст.л. муки;
- 2,5 ст.л. сахара;
- 2,5 ст.л. молока;
- 1,5 ст.л. растительного масла.
Добавьте в кружку все ингредиенты, кроме тертого шоколада. Хорошенько все перемешайте, а сверху посыпьте тертым шоколадом. Выпекайте на максимуме в течение 3,5 минут.
А вот и пошаговое видео:
Кекс «Безысходность»
Этот вкуснющий десерт настолько быстрый, что понадобится только минутка. Смешайте столовую ложку сахара с щепоткой корицы. Добавьте 2 столовых ложки муки. Потом введите ванилин, по столовой ложке растительного масла и яблочного пюре.
Заливаем это тесто в кружку, а потом помещаем посуду в микроволновую печь. Выставляем максимальную мощность и выпекаем в течение 60-70 секунд.
Банановый десерт
Для выпечки вам нужно взять:
- 3 ст.л. муки (можно 1,5 ст.л. рисовой + 1,5 ст.л. пшеничной);
- яйцо;
- половину банана;
- горсть сушеной клюквы;
- 1 ст.л. молока;
- 0,5 ч.л. какао-порошка;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- сахар (по вкусу);
- ванилин.
Банан пюрируем, а потом смешиваем с другими ингредиентами. Отправляем тесто в форму и выпекаем на максимальной мощности 2,5 минуты. Потом выкладываем кекс на тарелку и допекаем еще 40 секунд.
Выпечка получается очень вкусной. Кекс выходит влажноватым, поэтому дополнительно не нуждается в креме. Можете его точить как самостоятельный тортик.
Творожный кекс
Растираем 250 г творога с 100 г сахара. Потом добавляем сюда 2 яйца и по 2 ст.л. сметаны, лимонного сока и меда. Затем вводим в состав 250 г манки, 0,5 ч.л. соды и полстакана кокосовой стружки.
Эту массу перекладываем в форму, которую отправляем в свч. Выставляем максимальную мощность. Время выпечки составляет примерно 6 минут. Какая вкусная и нежная сдоба получается! Ну не оторваться – главное не перестараться, иначе можно обрасти лишними кг 🙂
Кекс с какао
По вкусу выпечка немного напоминает пирожное «картошка». Вам необходимо взять следующие ингредиенты:
- 3 яйца
- 120 г сахара;
- 100 г масла сливочного (или маргарина);
- 120 г муки;
- 2 ст.л. какао;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- ванилин или (1 ст.л. конъяка).
Взбиваем сахар с яйцами. Отдельно растапливаем сливочное масло в микроволновке, слегка охлаждаем его и смешиваем с яичной массой. Потом добавляем какао-порошок с щепоткой соли. И порционно вводим в состав муку, смешанную с разрыхлителем. Сюда же добавляем ванилин или коньяк. Можете еще добавить натертую цедру лимона или апельсина, экспериментируйте со вкусом:)
Если у вас нет силиконовой формы для кексов, то возьмите стеклянную емкость, смажьте ее маслом. А в середину поставьте стакан с водой, смазанный снаружи маслом. Выливаем сюда тесто и отправляем все это в свч.
Установите на микроволновке максимальную мощность и выпекайте кекс 5 минут. Опосля оставьте сдобу еще на 5-7 минут в выключенной микроволновке.
Пока выпекается кекс, готовим глазурь. Смешиваем 3 столовых ложки какао-порошка с таким же количеством сахара. Добавляем сюда 4 столовых ложки молока и столовой ложкой растительного масла. Эту смесь доводим до кипения, а потом остужаем. Вынимает кекс, поливаем глазурью и украшаем ягодами. Теперь праздник живота обеспечен.
Кекс по Дюкану
Для этого кушанья вам понадобится:
- 2 ст.л. овсяных отрубей;
- 1 ст.л. пшеничных отрубей;
- 3 ст.л. кефира;
- 2 белка;
- сахарозаменитель;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- ванильный ароматизатор.
Все продукты смешиваем и выкладываем в форму для свч. Устанавливаем максимальную мощность и выпекаем 3 минуты. Потом вытаскиваем сдобу из формы и перекладываем на тарелку. Продолжаем выпекать еще минуту на максимальной мощности. За это время кекс подсушится и перестанет прилипать к пальцам.
Эту выпечку можно и так есть. Но я думаю, что вкуснее получится, если разрежете корж и перемажете его половинки тыквенным джемом. А еще диетические кушанья я подробно расписала в статье « ». Там для вас припасены салаты, вторые блюда и даже блинчики. В общем, вооружайтесь на здоровье.
Лимонный кекс
Рецепт довольно простой, но зато как вкусно выходит. Смешайте 2 яйца с 120 г просеянной муки и 2 ст.л. сахара. Потом добавляем 2 ст.л. размягченного сливочного масла. Вводим в состав 0,5 ч.л. разрыхлителя, а также цедру и сок от половинки лимона.
Выливаем тесто в форму и выпекаем лимонную сдобу. На агрегате установите максимальную мощность. Время выпекания – 5 минут.
Кекс на кефире
Рецепт этого кушанья таков:
- 2 ст.л. кефира;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 2 ч.л. сахара;
- 1,5 ст.л. муки;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- чуток корицы + ванилина.
Соединяем сахар, кефир, ванилин, масло и корицу. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, потом постепенно вводим эту сыпучую смесь в кефирную массу. По консистенции тесто у вас будет похоже на густую сметану.
Перекладываем тесто в кружку и помещаем ее в микроволновку. Выставляем максимальную мощность. И выпекаем сдобу в течение 1,5-2 минут.
Теперь, друзья мои, вы знаете, как всего за 5-10 минут сделать вкусный десерт. Это время с подготовкой продуктов, замешиванием теста и т.д. Обязательно поделитесь, какой из этих кексов вы готовили, и понравился ли он вам. А еще ссылку на эту статью в соц сеть сбросьте – пусть подруги тоже попробуют. А я откланиваюсь: до новых встреч.