С чем приготовить бекон на сковороде. Как приготовить бекон из свинины в домашних условиях пошаговый рецепт
Пожалуй, редко встретишь человека, тот, что не любил бы сочный, поджаристый, золотистый бекон. Разве что если данный человек – завзятый вегетарианец, блюститель прав звериных и сохранности природы. Что может быть аппетитней бекона на завтрак? И правда вкусы у всех различные, вряд ли кто-то может легко отказаться от глазуньи с ломтиками копченого свиного мяса. Неспроста данный продукт завоевал большую знаменитость во каждом мире, исключительно в США и странах Западной Европы.
Тонкости и хитрости
С тех пор, как бекон стал реализоваться в свободном доступе, было придумано уйма «лайфхаков» по его приготовлению. Скажем, некоторые повара утверждают, что жарить бекон необходимо лишь позже заблаговременного вымачивания в холодной воде – так он сжимается примерно втрое поменьше, нежели традиционно. Приготовить бекон нетрудно, но дабы блюдо с его присутствием получилось подлинно аппетитным, главно соблюсти некоторые примитивные правила в спецтехнологии жарки либо припускания.
Оговоримся сразу – обжарить бекон с высоким оглавлением жира достаточно трудно. По крайней мере, сделать это добротно новичкам обыкновенно не получается. Но существуют менее толстые продукты, скажем, каждом вестимый бекон от фирмы «Мираторг», тот, что стремительней и проще поддается термической обработке на сковороде. И все же, толстый бекон кажется больше сытным и аппетитным. И его дозволено запечь, что сделает продукт еще больше аппетитным и благоуханным!
Этот вкуснейший мясной продукт жарят для того, дабы придать блюду, с которым он подается, глубокой пикантности, калорийности и сытности, а также подлинного мясного аромата. В процессе приготовления бекон не солят, от того что он содержит довольное число соли сам по себе. Лучшие приправы для этого продукта – алый перец, чеснок, сушеный базилик, куркума. Выходит, давайте разберемся, как надобно жарить бекон?
Жарим бекон на сковороде в три шага
Оговоримся сразу – жарить всякий бекон на сковороде довольно трудно, и итог не неизменно
получается опрятным. Но если вы хотите козырнуть перед кем-либо своими грандиозными кулинарными способностями, данный вариант – именно для вас. Если же вы, наоборот, хотите упростить себе задачу, отличнее применять микроволновую печь. А еще аппетитней бекон получается в обыкновенном духовом шкафу: именно в нем он обретает невообразимую смачность, утонченный запах и отчетливую текстуру.
Как мы теснее упоминали, кулинарные «лайфхакеры» советуют заранее вымачивать бекон в холодной проточной воде. Так он получается огромным и примерно не сжимается. А следственно, сберегает все свои самые знаменательные питательные свойства. Итак, приготовление бекона (без контроля гарнира) займет у вас не больше 10-15 минут. Каждый процесс будет проходить в три основных шага.
Как аппетитно и верно жарить бекон на сковороде:
- Шаг № 1. Вымочите мясо. Для этого не потребуется много времени и усилий с вашей стороны. Нарежьте бекон кусочками, такими, коими вы представляете себе блюдо теснее при подаче. Положите продукт на дно дуршлага. Сейчас поставьте его под струю холодной проточной воды и удерживаете в таком расположении приблизительно 2-3 минуты. После этого выложите мясо на чистое сухое полотенце и промокните салфеткой. Будет еще отличнее, если вы дождетесь его независимого высыхания;
- Шаг № 2. Сейчас разогрейте сковороду, но не раскаляйте ее слишком мощно. Наша задача –
выпарить из продукта как дозволено огромнее естественного жира, а не спалить его до состояния угольков! Следственно огонь во время приготовления должен быть либо средним, либо вовсе слабым. Мы предупреждали вас, что жарка данного продукта может оказаться трудной и отобрать у вас кое-какие усилия. Выложите на разогретую поверхность сковороды 3-4 ломтика вашего бекона. Следите за тем, дабы они не слишком плотно прилегали друг к другу; - Шаг № 3. В процессе обжаривания непрерывно переворачивайте ломтики мяса, дабы они подрумянивались равномерно. Если вы подметили, что бекон начинает гореть – неотложно снимайте его с плиты! Также не стоит допускать обилия жира: если его выдается слишком много, рационально сливать его в стоящую рядом емкость. Разумеется, что данный продукт жарится на собственных «источниках», без добавочного применения растительного либо сливочного масла. Сколько по времени жарить бекон? Как мы теснее писали, 10-15 минут будет абсолютно довольно. Но от того что процесс проходит у всего по-различному, ориентируйтесь на собственную «кулинарную интуицию». Вы осознаете, что блюдо готово, когда ломтики мяса приобретут темно-каштановый оттенок.
Итак, мы с вами разобрались, как именно жарить бекон на сковороде. Но на этом «приключения» не заканчиваются. Значимо устранить излишки жира, которые остались на кусочках позже обжаривания, следственно невозможно выкладывать готовое мясо на тарелку. Застелите блюдо сухой чистой салфеткой и выложите на нее кусочки мяса. Сверху накройте их еще одной салфеткой. Пускай ненужный жир впитается – так ломтики приобретут различимую текстуру и станут еще больше хрустящими.
Как положительно жарить бекон «Мираторг», либо всякий иной продукт без повышенного оглавления природного жира? В тезисе, суть остается той же. Но время приготовления может сократиться приблизительно в 1,5-2 раза. И будет гораздо класснее, если готовить мясо вы станете в посуде с антипригарным покрытием.
Завтракаем аппетитно: яичница с беконом
Кто из нас не любит полакомиться яичницей в утреннюю пору?
Казалось бы, такая еда не слишком тяжела для желудка, что крайне актуально для завтрака, но в то же время она довольно калорийна, дабы сделать чувство сытости на несколько часов вперед. Потому что насчет глазуньи с беконом? Раз уж мы благополучно освоили его отдельное приготовление, что мешает нам ввести в него пригодный добавочный ингредиент?
Как верно жарить бекон с яичницей?
Естественно, что для этого блюда существует уйма вариаций и отдельных рецептов, а потому подгонять процесс под что-то одно – безрезультатно. Но есть определенная спецтехнология жарки, отступать от которой не стоит, вне зависимости от того, жарите ли вы омлет либо глазунью.
Итак, вам потребуется:
Пошаговая инструкция:
- Для начала очистьте репчатый лук, обмойте его и нашинкуйте мелкими ломтиками;
- Мясо нарежьте небольшими кусочками средней толщины (чем толще ломтики – тем дольше будет прожариваться мясо);
- Разогрейте сковороду по классическому тезису и выложите на нее кусочки бекона;
- Жарьте мясо в течение 3-5 минут, попеременно поворачивая то на одну, то на иную сторону. Дождитесь, пока на ломтиках образуется золотистая корочка;
- Введите в сковородку нашинкованный лук;
- Помешивая, жарьте еще несколько минут (огонь должен быть ниже среднего);
- Аккуратно разбейте в посуду яйца, дабы желтки не смешивались с белками. Добавьте вовсе немножко соли и приправьте яйца черным молотым перцем и / либо паприкой. Дождитесь их готовности и сразу же снимите блюдо с плиты. Подавайте с тостами, свежим белым хлебом либо лавашем.
По этому тезису блюдо подготавливается дюже легко и стремительно, а значит, его дозволено включить в повседневное меню даже в рабочие либо учебные будни. Будьте уверены, что такой завтрак неукоснительно придется по вкусу даже самым своенравным мужчинам. Следственно, если вы сделаете все по правилам и не спалите бекон, вы сумеете по праву гордиться своими кулинарными способностями.
Уверены, что вам дюже понравятся все блюда, что мы привели в данном материале. Настойчиво рекомендуем вам испробовать также запекать бекон в духовке.
Это будет чудесным дополнением к праздничному блюду, либо простому семейному ужину.
Приятного аппетита!
Бекон обожают люди во многих странах мира, однако далеко не все знают, каких он бывает видов, что нужно для приготовления популярного лакомства дома и даже, казалось бы, самое простое – мясо каких животных служит основой для этого продукта.
Что такое бекон?
Бекон, вопреки довольно-таки распространённому мнению, не является одной из разновидностей сала и представляет собой мясо особой обработки.
Бывает оно как копчёным, так и солёным, но имеет ряд отличительных особенностей:
- На мясной продукт идёт бок молодой свиньи без костей, грудины и позвонков;
- В беконном свиноводстве животных откармливают особым образом, заменяя обычное питание молоком, бобами и ячменем;
- Не каждая свинья подойдёт для производства (требуется округлое туловище, длинная спина и тонкая кожа).
При правильной откормке свиней подкожный жир ложится вместе с мясом практически одинаковыми слоями, распространяясь равномерно.
Выбор качественного бекона
Бекон в России достаточно популярен, потому найти деликатес в магазине не проблема. А вот найти деликатес хорошего качества уже создаёт определённые трудности. Учитывая, как много сейчас подделок, просроченных продуктов, продуктов, насыщенных различными вредными добавками, для выбора действительно качественного бекона следует тщательно изучить товар, обращая внимание на некоторые особенности:
Виды деликатеса
Виды бекона известны не всем, и зачастую люди различают лишь два из них – копчёный и солёный. Однако, кроме вышеупомянутых, существует ещё несколько достаточно интересных “ипостасей” этого продукта:
Как приготовить бекон в домашних условиях?
Бытует мнение, что бекон, приготовленный дома, зачастую получается более вкусным, чем купленный в магазине. Учитывая, что сотворить это чудо в своей собственной кухне не так уж и сложно, любители поэкспериментировать временами прибегают к весьма необычным способам.
Хотя сам по себе бекон является изысканным деликатесом, ничего не мешает добиться ещё более яркого эффекта, добавив к аппетитной свинине другие ингредиенты.
Креветки и бекон при правильном оформлении способны создать один из самых вкусных закусочных дуэтов. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:
- Креветки – 6 штук (крупные);
- Бекон – 60 грамм (длинные кусочки);
- Лимон – ½ штуки (сок половины лимона);
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Куриное филе, запечённое в этом деликатесе, отлично подойдёт к любому праздничному столу. При том, что рецепт этого блюда достаточно прост, а вкус не оставит равнодушным никого, приготовить его хотя бы раз стоит.
- Куриное филе следует мариновать в соевом соусе и специях в течение 30-40 минут, после чего оно выкладывается на полоски бекона, сложенные крест-накрест;
- Сверху накладывается слой из мягкого сливочного сыра, перемешанного с выдавленным чесноком и перцем по вкусу;
- Следующий слой состоит из натёртого твёрдого сыра, после чего полоски мясного деликатеса заворачиваются, закрывая филе со всех сторон;
- В жаропрочной форме выпекается 35-40 минут при температуре 200 градусов, затем посыпается зеленью.
- Существует огромное количество сладостей с данным деликатесом, таких, как, например, бекон в шоколаде, леденцы или беконно-яичное мороженое. Бывает даже беконная водка;
- Учёные утверждают, что данный мясной продукт способен снять похмелье;
- Деликатес представляет собой очень жирное мясо, в 100 граммах которого содержится около 460 килокалорий;
- При длительном употреблении копчёных, солёных и консервированных мясных продуктов, в т.ч. и бекона, по словам учёных, повышается риск рака кишечника.
Хотя бекон является очень вкусным и в ограниченных количествах полезным продуктом, стоит всегда уделять должное внимание его качеству, а также знать меру в употреблении мясного деликатеса.
Описание
Жареный бекон является очень вкусным универсальным блюдом, которое легко приготовить в домашних условиях и использовать как самостоятельное кушанье или в качестве добавки к иным лакомствам. Пошаговый несложный рецепт с фото, который мы предоставили ниже, наглядно и понятно расскажет, как можно своими руками сделать нежное, сытное и сочное лакомство. Ароматную и вкусную закуску можно приготовить на сковороде, в духовке и в микроволновке.
Секрет приготовления и популярности блюда кроется в простоте и быстроте приготовления, а также наличии минимального количества ингредиентов. Несмотря на это, не всем удается сделать жареный бекон довольно вкусным и сочным. Необходимо помнить, что продукт не нужно очень долго жарить. Но в то же время слишком рано снимать заготовку с огня тоже не стоит, иначе есть риск в итоге получить сырое блюдо.
Эта еда покорила многих гурманов, но наибольшей популярностью сытное угощение пользуется в Америке и в Европе. Сочный и хрустящий жареный бекон с луком, яйцами, сосисками, картошкой или сыром на завтрак – это очень сытная и калорийная пища. Калорийность блюда составляет 348,9 килокалорий на 100 граммов готового продукта.
Часто ведутся споры по поводу того, что эта калорийная пища не приносит пользы для организма человека, а, наоборот, причиняет ему вред. Тем не менее почитателей данного блюда все же больше, чем противников.
Секрет невероятно вкусной закуски кроется в несложных подготовительных действиях, которыми мы с радостью поделимся в последующих шагах приготовления блюда. Готовый бекон можно использовать в качестве дополнения к макаронам и сыру, салату «Цезарь», жареной картошке с грибами, отварному рису с яйцом и чесноком, яичнице, капусте, шампиньонам, креветкам, куриной грудке, бутербродам и многим другим лакомствам.
Надеемся, что предоставленным нехитрым вариантом приготовления жареного бекона вы непременно воспользуетесь, а потом будете не единожды готовить это вкусное угощение на завтрак.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Перед тем как приготовить жареный бекон в домашних условиях, предлагаем ознакомиться с небольшой практической рекомендацией, которая наверняка будет для вас полезной. Кусок бекона предварительно нужно подержать в холодной воде какое-то время. В момент жарки продукт немного «сожмется» и уменьшится в размере вдвое, из него хорошо вытопится жир, но слишком пригорать бекон не будет. Данный лайфхак позволит не сжечь бекон.
Затем нужно нарезать продукт острым ножом не слишком тонкими ломтиками. Если вы сделаете очень мелкие куски, то в результате вы получите слишком прожаренное лакомство.
Заготовку следует обжаривать с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Весь этап приготовления блюда продукт нужно очень часто переворачивать, чтобы обеспечить равномерную прожарку и подрумянивание бекона с 2-х сторон. Излишнее количество выделенного жира можно слить в отдельную посуду. Следите за тем, чтобы мясной продукт не подгорел. Если бекон начал подгорать, то тут же уменьшайте огонь на плите. Время жарки заготовки варьируется в зависимости от толщины продукта. Процесс приготовления в среднем занимает от 10 до 15 минут. О готовности блюда будут свидетельствовать слегка закрученные куски продукта и наличие темно-коричневого оттенка.
Готовое лакомство можно выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы лишний жир стек. Через несколько секунд салфетку необходимо убрать. После того как лишний жир впитается в полотенце, бекон приобретет отчетливую текстуру. Поверх закуски кладем нарезанный полукольцами лук, присыпаем солью и перцем. Подавать на стол блюдо можно с кетчупом либо соусом. Угощение превосходно сочетается с гарниром из жареной или отварной картошки, омлетом, салатом, свежими или тушеными овощами. Вкусный жареный бекон, приготовленный на сковороде, готов.
Приятного аппетита!
Жареный бекон является неотъемлемой частью завтрака не только для англичан, но и для россиян. Поскольку сочетает в себе три основных фактора, которые оценят по достоинству даже самые заядлые гурманы - это вкус, польза и сытность.
Прежде, чем приступить к правилам выбора и приготовления бекона, необходимо разобраться в том, что из себя представляет этот продукт.
Бекон представляет собой засоленную свиную жирную мясную прослойку. Свиней откармливают специальным кормом, в результате чего мясо и жир равномерно наслаиваются друг на друга. Диетологи очень рекомендуют употреблять данный продукт, даже несмотря на его калорийность, поскольку в нем содержится огромное количество незаменимых для организма веществ и витаминов таких, как каротин или полиненасыщенные жирные кислоты. А также в нем есть арахидоновая кислота, которая необходима для стабильной и правильной работы сердца, почек и мозга.
Польза такого продукта напрямую зависит от способа приготовления, например, в вяленом состоянии бекон считается самым полезным, так как способствует выведению из организма токсинов и вредных веществ, а при употреблении вместе с чесноком способствует очищению крови и сосудов.
Как правильно выбрать
Существует ряд критериев, которых необходимо придерживаться при покупке мясной свиной прослойки в магазине, например:
- самый важный критерий качества продукта — это его стоимость , то есть она не должна быть ниже стоимости любого свежего мяса;
- второе, на что следует обратить внимание, это состав продукта , если продукт натуральный, то в составе может быть только мясо и рассол 10%;
- внешние признаки качественного мяса заключаются в том, что прожилки в мясе должны быть белого цвета, а не желтого;
- при выборе копченого продукта необходимо также обратить внимание на цвет продукта , он должен быть коричневого оттенка, может быть как светлый, так и темный, но не оранжевого или еще хуже, желтого цвета.
Как приготовить бекон
Классический рецепт
Существует много рецептов приготовления прослойки. Самый классический рецепт: пожарить ломтики с хрустящей корочкой. Чтобы пожарить свиную прослойку до хруста необходимо выдержать ее в воде , а для этого нужно взять не слишком жирную нарезку, например, «Мираторг».
Основные ингредиенты для приготовления хрустящего мяса:
- свиная прослойка;
- вода;
- черный перец, соль и иные специи по вкусу.
Для начала необходимо нарезать мясо тонкими кусочками. Нарезанные кусочки необходимо продержать под струей холодной воды около пяти минут. После этого выкладываем их на салфетку или полотенце, чтобы вытекла лишняя жидкость. Пока мясо сушится, следует поставить на средний огонь сковороду и хорошенько разогреть ее. Затем выкладываем кусочки на сковороду и обжариваем до прозрачности.
Что касается растительного масла, то его добавлять не нужно, поскольку в прослойке содержится жир, который при нагревании начинает таять, именно в этом жире и жарится бекон. Излишний жир, выделившийся из прослойки, следует убрать.
Определить точное время жарки мяса очень сложно, вернее, длительность зависит от продукта, способа приготовления и рецепта. Тем не менее общая длительность жарки продукта с содержанием природного жира не может превышать 15 минут.
Чтобы ломтики прожарились полностью и равномерно необходимо постоянно их переворачивать . При переворачивании можно перчить и солить ломтики, если это необходимо. Бекон получится очень хрустящим, если подержать его на небольшом огне без крышки некоторое время . Готовое мясо должно приобрести коричневый оттенок. Чтобы вытек излишний жир, жареные ломтики нужно выложить на бумажное полотенце или салфетку и накрыть сверху еще одной салфеткой . Подавать можно с яичницей. Именно так выглядит традиционный английский сытный завтрак, теперь популярный и среди россиян.
Посмотрите, как можно приготовить бекон.
Бекон с яйцом и луком
Разумеется, технология жарки бекона и ингредиентный состав может меняться в зависимости от способа и рецепта. Помимо классического рецепта можно приготовить мясо вместе с яичницей. Для такого рецепта нам понадобится:
- прослойка мяса;
- яйца;
- лук репчатый;
- щепотка соли;
- черный перец и паприка по вкусу.
Репчатый лук нужно очистить от кожуры, помыть и мелко нарезать. Мясо нарезать на небольшие кусочки средней толщины. Сковороду нужно хорошенько разогреть и выложить на нее кусочки бекона. Жарить кусочки мяса необходимо в течение пяти минут и постоянно переворачивать до образования хрустящей корочки золотистого цвета. Затем нужно добавить нарезанный репчатый лук и жарить вместе с беконом постоянно помешивая на протяжении нескольких минут.
Яйца нужно разбить в посуде так, чтобы желтки не смешались с белками, затем их нужно посолить и поперчить, и вылить в сковородку.
Готовое блюдо можно подать с тостами или свежим хлебом, или лавашом. Приятного аппетита!
Видео
На примере этого видео вы узнаете, как приготовить вкусный хрустящий бекон.
Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему.