Пшеничная каша с морковью и луком. Пшеничная каша с овощами Пшеничная каша с овощами рецепт
Пшеничная каша с овощами
Лук – 30 г
Морковь – 40 г
Кабачок – 100 г
Спаржа – 100 г
Стебель сельдерея – 20 г
Оливковое масло – 40 мл
Тимьян – 10 г
Чеснок – 2 зубчика
Овощной бульон – 800 мл
Пшеница дробленая – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Петрушка – 20 г
212 ккал
Все овощи нарезать средними кубиками, обжарить на оливковом масле с тимьяном и чесноком.
Залить обжаренные овощи бульоном и довести до кипения. Постоянно помешивая, всыпать понемногу пшеничную крупу. Варить до загустения, в конце добавить соль и сливочное масло.
При подаче посыпать рубленой петрушкой.
Из книги Детское питание. Правила, советы, рецепты автора Лагутина Татьяна ВладимировнаПшеничная каша с яблоком Пшеничная крупа – 100 гЯблоко – 1 шт.Молоко – 0,5 стаканаСливочное масло – 1 ч. л.Пшеничную крупу промыть, несколько раз меняя воду. Затем залить ее водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 20–25 минут.Готовую
Из книги Миллион блюд для семейных обедов. Лучшие рецепты автора Агапова О. Ю.Пшеничная каша с бараниной Требуется: 100 г пшеничной крупы, 320 г воды, 100 г баранины, 1 маленькая луковица, сливочное масло.Способ приготовления. Сварите баранину в соленой воде и нарежьте ее мелкими кубиками. Пшеничку сварите на простой воде и взбейте ее венчиком, пока она
Из книги Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд автора Костина ДарьяКаша пшеничная с морковью Крупу несколько раз промыть и засыпать в кипящую подсоленную воду. Варить до загустения, затем ввести пассерованный лук и морковь, перемешать и поставить в жарочный шкаф на 50–60 минут.Подать к столу с маслом, посыпав зеленью.180 г крупы пшеничной,
Из книги Блюда из скороварки автора Красичкова Анастасия ГеннадьевнаПшеничная каша с тыквой Ингредиенты:400 г пшена, 300 г тыквы, 1 л молока, 100 г сливочного масла, соль.Способ приготовления:Тыкву вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, впить горячее молоко, добавить, соль, промытую крупу и готовить 5–7 минут.Переложить на блюдо. При подаче
Из книги Мультиварка. Блюда для детей от 0 до 7 лет автора Кашин Сергей ПавловичПшеничная каша с грибами Ингредиенты:200 г пшеничной крупы, 200 г сушеных грибов, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовления:Грибы размочить, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук обжарить в растительном
Из книги 1000 рецептов на скорую руку автора Михайлова Ирина АнатольевнаПшеничная каша со сладким перцем Ингредиенты:200 г пшеничной крупы, 100 г шампиньонов, 3 стручка сладкого перца, 1 красная луковица, 40 г сливочного масла, соль.Способ приготовления:Пшеничную крупу промыть, варить в подсоленной воде 3 минуты, заправить сливочным
Из книги Блюда из духовки автора Нестерова Дарья ВладимировнаПшеничная каша Ингредиенты: 130 г пшеничной крупы, 50 г сливочного масла, 1 л молока, 1 столовая ложка сахара, соль.Способ приготовления: Промытую крупу поместите в мультиварку и залейте молоком. Насыпьте туда же сахар и соль, перемешайте, положите сливочное масло. Включите
Из книги Мультиварка. Блиц-рецепты! Самые вкусные! Cамые быстрые! автора Жукова-Гладкова МарияАриса (пшеничная каша) 115 г баранины или 100 г курицы, 70 г пшеничной крупы, 20 г топленого масла, 30 г репчатого лука, мясной бульон, соль.В полужидкую пшеничную кашу, сваренную на мясном бульоне, добавить нарезанную кусочками мякоть отварной баранины или курицы и взбивать
Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья ВикторовнаПшеничная каша с шампиньонами Ингредиенты200 г пшеничной крупы, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияГрибы промыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Грибы и лук обжарить в растительном
Из книги Аппетитное жаркое, гуляш, кулеш, солянки, плов, рагу и другие блюда в горшочках автора Гагарина АринаПшеничная каша 1 стакан пшеничной крупы,3 стакана воды,1 ст. л. сливочного масла,соль по вкусу. 1. Крупу промыть, выложить в чашу2. Влить воду, добавить соль и масло. Варка на пару
Из книги Энциклопедия умного сыроедения: победа разума над привычкой автора Гладков Сергей МихайловичПшеничная каша? мультистакана пшеничной крупы, 1 ? мультистакана молока, 20–30 г сливочного масла, 3 чайные ложки сахара.Крупу вымойте и отправьте в чашу мультиварки. Добавьте молоко, сахар и включите режим «Молочная каша».После завершения режима выложите кашу в тарелку и
Из книги автораПшеничная каша с луком Ингредиенты: 1 стакан пшеничной крупы, 2 луковицы, 500 мл воды, 3 ст. л. растительного масла, 15 г. зелени укропа, соль.Перебранную и промытую пшеничную крупу всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и, изредка помешивая, варить до загустения
Из книги автораПшеничная каша с морковью Ингредиенты: 1? стакана пшеничной крупы, 600 мл воды, 1 морковь, 1 луковица, 70 г. растительного масла, 20 г. зелени петрушки или укропа, соль.Пшеничную крупу перебрать и промыть. Очищенную морковь и репчатый лук мелко нарезать, положить на сковороду с
Из книги автораПшеничная каша Ингредиенты: 1 стакан пшеничной крупы, 500 мл воды, 50 г. сливочного масла, соль.Перебранную и промытую пшеничную крупу всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и, изредка помешивая, варить до загустения. Разложить кашу по порционным горшочкам, добавить
Из книги автораПшеничная каша с луком и яйцом Ингредиенты: 1 стакан пшеничной крупы, 1 луковица, 2 яйца, 500 мл воды, 50 г. сливочного масла, 15 г. зелени петрушки или укропа, соль.Перебранную и промытую пшеничную крупу всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и, изредка помешивая,
Знаете ли вы, что пшеничная каша в мультиварке с овощами является необыкновенно полезным блюдом? И при этом оно очень вкусное. Если вы до сих пор не обращали внимания на блюда из пшеничной крупы, советую присмотреться к этому поистине ценному продукту.
Многие хозяйки перестали готовить эту кашу из-за того, что на плите она пригорает. И очень сложно проследить за тем, как выкипает жидкость. Однако, теперь не стоит волноваться, ведь можно варить пшеничную кашу в мультиварке. В этом случае каша очень хорошо варится и не пристает к чаше. Ее не нужно перемешивать в процессе приготовления.
А это сильно облегчает работу хозяек. Поставили варить пшеничную кашу в мультиварке, и забыли о ней до сигнала. Это невероятно удобно. Так что теперь обладатели мультиварки возвращаются к полезным и вкусным кашам, которые до недавнего времени многими были забыты.
И конечно, пшеничная каша будет еще вкуснее и полезнее, если ее готовить с овощами. Польза удваивается, а вкус становится еще насыщеннее. Такое блюдо можно готовить в пост. Очень хороший вариант для постного меню.
Информация о рецепте
Способ приготовления
: в мультиварке Редмонд RMC M-4502 (.Ингредиенты:
- кабачок небольшого размера– 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- пшеничная крупа – 2 стакана
- вода – 5 стаканов
- соль, перец, специи – по вкусу
- растительное масло.
Приготовление
В чашу мультиварки отправляем натертую морковь и нарезанный репчатый лук. Туда же наливаем растительное масло.- Кабачок нарезаем мелкими кубиками. Можно предварительно снять кожуру, если она непригодна. Включаем режим «Жарка» на 10 минут. Обжариваем овощи до готовности. Они готовятся очень быстро, поэтому следите, чтобы не пригорели. На этом этапе овощи немного приправим солью и перцем.
Когда кабачок с луком и морковью зарумянится, отключаем режим «Жарка» и выкладываем из чаши эту овощную заправку. Ее мы добавим в уже готовую кашу. Это делается для того, чтобы овощи не переварились в процессе совместного приготовления с кашей.
Пшеничную крупу хорошего качества промываем. Высыпаем ее в чашу мультиварки.
Заливаем крупу водой. Добавляем соль. Если готовится пшеничная каша в мультиварке Редмонд, то нужно установить программу «Варка экспресс», время приготовления 40 минут. В другой мультиварке можно выбрать режим, на котором готовят каши.
Время приготовления подошло к концу, и мультиварка оповестила о готовности нашего блюда. Вся жидкость выкипела. Каша приготовилась отлично. Здесь еще важно выбрать крупу хорошего качества. Тогда она будет необыкновенно вкусной.
Остается соединить кашу с овощами. Выкладываем их вместе с жиром и перемешиваем. По желанию добавляем чеснок. Даем готовому блюду немного настояться. При подаче положите кусочек масла в тарелку с кашей. Тогда она будет еще вкуснее. Посыпьте рубленой зеленью, и наслаждайтесь удивительно вкусным блюдом.- Вот такой простой и полезный рецепт пшеничной каши в мультиварке теперь может стать одним из любимых в вашей семье.
- Знаете ли вы:
- Что пшеница обладает общеукрепляющими свойствами, которые стимулируют иммунную систему организма. Также эта каша помогает нормализовать жировой обмен, улучшить пищеварение, снизить уровень холестерина в крови.
Я не большой любитель круп и всяческих каш, но если уж выбирать, то пшеничная каша для меня самая вкусная, хотя, возможно, она и не является такой полезной, как, например, овсянка.
В дополнение к "просто отварить" есть еще вариант - приготовить пшеничную кашу с морковью и луком. Получается очень вкусно, для гарнира - самое то.
Существует несколько разновидностей пшеничной крупы, от самого мелкого помола до крупного (булгур). Для этой каши я взяла крупу среднего помола, она желтоватого цвета, не коричневая, как когда-то была повсеместно в продаже, да и сейчас еще существует - крупа "Артек".
А понадобятся нам самые простые ингредиенты.
Морковь нужно натереть на терке, лук нарезать помельче.
Пшеничную крупу промыть несколько раз в холодной воде.
Удобно такую кашу готовить в казане или в антипригарной кастрюле. Казан хорошо нагреть на огне и добавить растительное масло. Масло также хорошо нагреть и обжарить репчатый лук до приемлемого цвета.
Затем добавить морковь. Обжаривать все вместе пару-тройку минут при помешивании.
Кому-то нравится более прожаренный вариант, мне подходит вот такой.
Добавить промытую пшеничную крупу.
Залить ее водой из расчета на одну часть крупы - две с половиной части воды. То есть на 130 граммов крупы мне потребовалось 350 мл воды. Стакан воды добавила сразу и потом еще чуть меньше половины. Обязательно посолить. Довести до кипения и варить при открытой крышке до почти полного выкипания воды. Огонь при этом малый. Не забывать помешивать кашу, чтобы она не пристала ко дну. Когда воды останется немного, еще уменьшить огонь, накрыть кашу крышкой и дать ей дойти до полной готовности.
По консистенции пшеничная каша получается вязкой, но очень быстро густеет после выключения огня.
И когда пшеничную кашу с морковью и луком раскладывают по тарелкам, она приобретает вполне себе рассыпчатый вид. Приятного!
На приготовление полезного завтрака не всегда требуется много времени. Отличным примером может стать рецепт каши из пшеничной крупы с овощами.
Сама крупа укрепляем иммунитет, придаёт сил и стимулирует пищеварение, что немаловажно в утренние часы. На все этапы приготовления уйдет не более получаса. Такой завтрак за 30 минут не только полезен, но и сытен, так как его основную массу составляют медленные углеводы и белки.
А чтобы наш завтрак насытил всю семью, включая и главу семейства — мужчину, мы приготовим пшенную кашу с куриным фаршем, морковью, луком и болгарским перцем. Тут у нас и сытность и полезность в одном блюде.
Пшенная каша с овощами, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- 0,4 кг крупа пшеничная (мелкого помола),
- одна морковь,
- две луковицы,
- один свежий или стакан замороженного перца болгарского,
- яблочный уксус,
- куриный фарш (не менее 200 г),
- немного растительного масла.
Приготовление:
1. Крупу всыпаем в кастрюлю (при необходимости заранее промываем), туда же вливаем воду. Воды потребуется в 2,5 раза больше крупы. Ставим вариться.
2. Морковь мелко натираем, а лук мелко режем, после чего перемещаем овощи на сковороду, куда добавляем еще и ложку уксуса. К слову, яблочный уксус не только придаст овощам необычный привкус, но и внесёт свой вклад в полезность данного завтрака (помимо других свойств, уксус улучшает химические процессы в мозге, что перед работой весьма актуально).
3. Итак, пассируем овощи с минимумом растительного масла. Затем добавляем перец.
4. Через 5 минут добавляем фарш. Оставляем на огне еще на минут 10.
5. К этому времени приготовится и крупа, её просто перекладываем в сковороду с овощами, после чего перемешиваем и посыпаем зеленью.
Всё, вкусная пшеничная каша готова!!! Кто знает, может именно этот сытный завтрак попадёт в копилку ваших любимых рецептов.