Малосольные огурцы в пакете с чесноком. Как солить малосольные огурцы в пакете: рецепты с чесноком, лимоном, горчицей
Сегодня я вам расскажу, что собой представляет сухой посол огурцов в пакете, как этот способ поможет вам разнообразить свое меню. Такие огурчики можно приготовить всего за пару часов, а для самых нетерпеливых и тех, кто не любит ждать – экспресс-метод за 5 минут.
При сухом посоле овощи солятся без воды, только соль, зелень и специи.
Пакет сохраняет всю влагу, и мыть посуду после того, как скушали не нужно, ведь целлофановый мешочек можно просто выбросить.
Кто и как придумал
Думаю, идеи как таковой не было. Все произошло случайно.
Однажды летом небольшая компания молодых людей сидела на природе в лесочке. На костре готовилось мясо, сосиски, печеный картофель и другая вкуснятина. Естественно, среди изобилия были и огурчики, которые порезали для удобства на небольшие кусочки и присыпали сверху солью. Посуды было мало, зато полиэтиленовые пакеты, в которых были привезены продукты, присутствовали в избытке. Огурцы исключением не стали.
Вдруг кто-то из компании заметил, что приближается огромная черная туча. Загремел гром, и все начали очень быстро собираться домой.
Нарезанные кусочками огурцы, как и все остальное, завернули в пакет и бросили в сумку.
Застолье продолжилось дома в альтанке, дождь потихоньку шелестел снаружи. На столе снова разложили закуски, спасенные от проливного дождя. Налиты рюмки. И вдруг кто-то говорит: «А чьи это такие вкусные малосольные огурчики? Дайте, пожалуйста, рецепт». Все пожали плечами, взяли попробовать по кусочку.
«Мне кажется, это обычные свежие огурцы, только мы их завернули в пакет, и вот что с ними произошло. Очень недурно получилось, завтра нужно еще раз поставить такой эксперимент, только добавить еще чеснок», — отозвалась я.
Так появился мой вариант быстрого засола огурцов, сухим способом. Наверняка этот способ мог появиться в другом месте и при других обстоятельствах, но здесь и сейчас расскажу мой процесс приготовления. Скажу только одно: вкус засолки просто шикарный, проверено на себе!
Рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком
Специи можете добавлять, какие вам захочется. Вкус от этого станет только лучше.
Ингредиенты:
- Огурцы – 0.5 кг;
- Соль – 1.5 ч. лож;
- Зелень (укроп, петрушка) – 0.25 пуч;
- Чеснок – 2 зуб.
Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях
Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете
Огурцы берем молоденькие, зеленые, небольшого размера. Если у вас не было возможности сорвать их с грядки, то после того, как вы их помоете от грязи и пыли, замочите их на некоторое время в холодной воде. Примерно на 1-2 часа. Сделать желательно, но не обязательно.
Теперь разрезаем огурцы на четыре или восемь частей. Можно порезать кружочками или разрезать напополам, кому как больше нравится.
Сложить в простой, чистый полиэтиленовый пакет.
Чеснок измельчить.
Зелень укропа или петрушки помыть, мелко порезать ножом. Можно использовать один вид зелени, а можно совместить. Зеленый лук так же неплохо подходит для данного блюда.
Отправить в пакет к огурцам.
Сколько соли
Много добавлять не нужно, норма на полкилограмма огурцов 1.5 чайной ложки. Отправляем в пакет.
Завязываем и аккуратно перемешиваем.
Сколько готовим
Отправляем в холодильник на 15-30 минут. Через указанное время блюдо к подаче готово. Если оно побудет в пакете дольше, то вкус от этого не испортится, а только улучшится.
В некоторых рецептах рекомендуют держать в холодильнике не менее 2 часов.
С чем подаем
Кушать можно с чем угодно. Я, например, люблю с борщом или любым другим супом. А так же всегда подаю к картофельному гарниру.
Одно время была на диете, так даже с овсяной кашей очень вкусно, а главное – полезно.
Вкусно даже просто перекусить с черным хлебом.
Если вы собрались на пикник
Тогда приготовьте все по вышеуказанному рецепту, но в холодильник помещать не обязательно. Пока вы соберетесь, дойдете до места перекуса, огурчики станут вкусными, малосольными, хрустящими.
Как разнообразить вкус
Любое блюдо можно разнообразить и подстроить под себя, придать ему особые нотки. Для этого стоит добавить любимые специи, например: орегано, кориандр, лавровый лист, черный перец. Все, что захотите. Экспериментируйте! Если у вас под рукой нет листьев укропа, можете положить зонтик, он отдаст соленьям свой вкус. После подачи на стол огурцов просто выбросите его. Быстрые малосольные огурцы в пакете можно сделать из целых огурцов, для этого достаточно отрезать только попки. Правда, время готовки увеличится: вам придется подождать 3-4 часа. Но результат того стоит.
Единственное, сухой посол огурцов в пакете не подходит для длительно хранения, их нужно скушать в течение нескольких дней.
Добрый день. Вот и пошли первые урожаи тепличных огурчиков. И сразу хочется попробовать их во всех возможных исполнениях.
А любите ли вы малосольные огурцы? Такие свежие, хрустящие и очень сочные.
Уже захотели? Тогда предлагаю вам несколько способов их приготовления в кратчайшие сроки под названием «сухая засолка в пакете». Такой способ позволит приготовить отличную хрустящую закуску буквально за 5 минут с минимальным количеством ингредиентов.
И в этом способе нет никакой мистики или секретов: засолка происходит за счет такого физического процесса, как осмос.
Все вы, наверняка видели этот процесс, когда посыпанный солью огурец или засыпанный сахаром лимон, начинают выделять жидкость. Это клетки выводят из себя жидкость, чтобы «сравнять» соленую или сладкую среду внутри себя и снаружи. Очень похоже на принцип сообщающихся сосудов.
А пакет нужен, чтобы выделившаяся влага не испарялась и огурцы продолжали в собственном соку. Вот такое вот применение законов физики в кулинарии.
Малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за 5 минут
Первый рецепт требует меньше всего времени на приготовление. Но тут нужно понимать: да, через 5 минут огурчики уже подсолятся и приобретут характерный вкус. Но чтобы получить остальные характерные свойства (хруст, пропитанность и т.д), нужно выдержать хотя бы 1 час.
То есть этот рецепт прекрасно подходит, если вам хочется овощей прямо сейчас, но надоел обычный овощной салат. Если же планируется ставить огурчики на праздничный стол, то лучше воспользоваться другими рецептами из данной подборки.
Для приготовления понадобятся:
- Огурцы свежие — 1 кг
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Соль — 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Для того, чтобы огурцы были сочными и хрустящими, желательно использовать для засолки утренний урожай.
Смысл тут в том, что огурцы, собранные днем, уже подсушены солнцем и в них меньше влаги, что не есть хорошо. В таком случае, нужно поместить их в тазик с холодной водой на 1-2 часа.
2. У огурцов срезаем кончики, а затем разрезаем пополам вдоль, и еще раз разрезаем пополам вдоль, чтобы из одного овоща получилось 4 дольки. Размеры этих долек должны быть в пределах 5-7 сантиметров, чтобы было удобнее с ними работать, поэтому если огурцы очень большие, то предварительно разрежьте их пополам поперек.
2. Чеснок и укроп измельчаем и отправляем в миску с огурцами. Добавляем ложку соли и перемешиваем.
3. Берем полиэтиленовый пакет и перекладываем в него огурцы. Пакет плотно перевязываем и встряхиваем несколько раз, чтобы равномернее распределить ингредиенты.
Пакет должен быть герметичным, чтобы огурцы смогли «надышать» в нем свою атмосферу.
Убираем пакет на 5 минут в холодильник и готово.
Быстрый сухой посол с чесноком и укропом
Традиционный вариант сухого засола без использования дополнительных специй. Самый «натуральный» вкус и самое оптимальное время до готовности.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 2-3 больших зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
Приготовление:
1. Основное отличие от предыдущего рецепта- засаливание огурцов без разрезания. Нужно только срезать кончики. Поэтому выбирать нужно небольшие плоды, длиной до 10 см.
2. Укроп моем, стряхиваем лишнюю воду и кладем на дно пакета, в котором будет происходить засолка. Следом выкладываем огурцы, нарезанный пластинками чеснок, соль и сахар.
3. Пакет плотно завязываем, встряхиваем и крутим в руках пару минут, чтобы равномерно распределить соль с сахаром.
4. Убираем пакет в холодильник на 4-5 часов. Готово.
Помните: идеальная выдержка для малосольных огурчиков 12-15 часов. Поэтому лучшее время готовки- это вечером перед сном.
Видео о том, как засолить огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике
Если вы подходите к готовке во всеоружии и у вас на кухне есть винный уксус и сухая горчица (для меня, например, это не обыденные продукты), то можно засолить вкуснейшие хрустящие огурчики.
Вот этот вариант как нельзя лучше подходит для готовки на праздничный стол.
Пошаговый рецепт приготовления из целых огурчиков
Пикантный рецепт хрустящей закуски с использованием лаврового листа и кориандра. Ну и конечно же с традиционным укропом и чесноком. Без них ни один малосольный рецепт не обходится.
Ингредиенты:
- 1,2 кг огурцов
- 1 пучок укропа
- 3- 4 зубчика чеснока
- 1 ч.л семян кориандра
- 1 лавровый лист
- 1 ст.л крупной соли
- 0,5 ч.л сахара
Приготовление:
1. Берем свежие огурцы и срезаем у них кончики.
От размера огурцов зависит и время их засола. Средний, длиной в 10-12 см, будет мариноваться около 6 часов. Поделив его пополам, вы снизите время готовки до 3-х.
По желанию делим их пополам.
2. Складываем огурцы в пакет и насыпаем сверху измельченный укроп. У укропа используем как стебли, так и зонтики.
Очень удобно использовать для маринования зип-пакет с молнией. У него толстые стенки и удобный механизм закрывания, что позволяет использовать его несколько раз не повредив и не порвав.
3. Туда же отправляем чеснок, нарезанный пластинками, лавровый лист и остальные специи. Семена кориандра желательно раздавить в ступке. Не размолоть, а именно только раздавить, чтобы они выпустили аромат.
При желании можно добавить половинку острого перца для остроты.
4. Герметично упаковываем пакет и интенсивно его встряхиваем и перемешиваем, после чего оставляем на столе при комнатной температуре на 30 минут, чтобы овощи пустили сок. И только после этого убираем в холодильник на 3-4 часа.
Готово. Можно подавать на стол.
Как сделать малосольную закуску за полчаса
Ну и рассмотрим еще один вариант развития событий. Допустим, вас пригласили в гости, и вы хотите взять огурчики на гостинец. Свежие огурцы это конечно хорошо, но если вы сделаете из них малосольную закуску, то радости это вызовет больше.
И вот как можно приготовить малосольные огурчики в пакете за полчаса, пока будете ехать в гости.
Возьмем минимальный набор продуктов:
- 1 кг огурцов
- Пучок укропа
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 ст.л соли
1. Огурцы вымоем и разрежем каждый на 4 дольки, а потом еще раз пополам. Чем мельче кусочки, тем быстрее идет маринование.
2. Овощи складываем в пакет и добавляем к ним измельченный укроп, чеснок и соль. Завязываем пакет в узел и хорошенечко его встряхиваем, перемешивая ингредиенты.
Можно использовать даже 2 пакета, чтобы точно быть уверенным в герметичности.
3. Теперь очень важный момент: пока ждем готовности, не сидим просто так, каждые 7-8 минут берем пакет с огурцами и снова активно его трясем и перемешиваем. В итоге, за полчаса его нужно дополнительно встряхнуть 3 раза.
Вот теперь готово. Приятного аппетита!
Вот теперь вы готовы удивить всех окружающих своей способностью сделать на ровном месте отличнейшую закуску. Это ценный навык, который может пригодится в любой момент. И вы полностью готовы к этому моменту.
А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
И снова здравствуйте! Совсем недавно мы обменивались . Но сезон в разгаре, и огуречная эпопея продолжается. Да и не насытились мы. Так что пора поговорить о том, как приготовить малосольные огурцы в пакете.
Это будет уместным. И количество можно уменьшить, и с банками – склянками не возиться, и с рассолом не заморачиваться. И что самое главное — превосходный результат можно получить намного быстрее.
С помощью пакета мы сможем даже корректировать время приготовления в зависимости от обстоятельств. Сомневаетесь? А вот давайте посмотрим, как можно сделать малосольные огурцы и за 6 часов, и за два часа, и даже за пять минут.
Приготовленные сухим посолом огурцы так же великолепны на вкус. Радуют хрустом и ароматом. А усилий и времени требуют меньше.
Какие лучше выбрать огурчики
- Одинакового размера, чтоб подсолились равномерно. Не отбирайте слишком большие. Чем меньше огурчик, тем быстрее он приготовится.
- Плотные, с тоненькой кожицей. Они лучше перенесут солевую нагрузку, будут тверже.
- Пупырчатые. Что станет показателем засолочных качеств.
Выбранные огурчики залейте холодной водой на два часа. Так они станут твердыми и хрустящими, избавятся от горечи, нитратов.
Приготовьте пакет. Просмотрите, что бы он был целый и крепкий. Лучше даже взять парочку, на всякий случай.
Подготовим ингредиенты
- Килограмм огурчиков
- Столовую ложку соли
- Чайную ложку сахара
- Пучок укропчика
- Два — три зубчика чесночка
Готовим вкуснятину
Таким способом малосолить огурцы лучше всего на ночь. Утром уже можно будет побаловаться вкусняшкой.
- Если нужно сократить время приготовления, то периодически доставайте пакет из холодильника, встряхивайте пару раз и возвращайте на место. Так Вы ускорите процесс часа на два — три.
- Если любите остренькие огурчики, то добавьте два – три кусочка горького перчика.
- Добавить оригинальности помогут семена кинзы, листья смородины и вишни, веточки базилика. Импровизируйте на свое усмотрение – предела совершенству нет.
Малосольные огурцы в пакете. Рецепт быстрого приготовления за 5 минут
Этот замечательный рецепт самое настоящее чудо. Ведь его можно использовать на протяжении всего года. Летом быстро сообразить великолепную закусочку к обеду или приходу гостей. А зимой удивить и сразить всех малосольными огурчиками на столе. Согласитесь, что можно иногда побаловать себя и купить пару — тройку огурчиков. Благо, что в супермаркетах они продаются круглый год.
Ингредиенты
- Половина килограмма огурчиков
- Половина столовой ложки соли (можете закладывать по своему вкусу). По возможности берите крупного помола
- Несколько хороших веточек укропа
- Зубчик, два чеснока
Пошаговые действия
Почему, описывая основное действие, я написала аж три глагола? Потому, что нужно не просто трясти, а стараться, чтобы наши брусочки обволакивались образующимся соком. И еще, помните, я указывала, что соль нужно брать крупную? Для этого рецепта это немаловажно. Она здесь выступает в роли скраба, способствующего образованию ароматной жидкости.
Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут – это и возможность добавить всевозможные приправы. Какие Вы любите, и какие окажутся под рукой. Готовится то все на бегу. Это может быть и петрушка, и лавровый листик, и горошки кориандра и черного перчика.
Готовьте и не сомневайтесь. Эффект просто потрясающий! А представьте этот деликатес на новогоднем столе. Да Вас на руках будут носить!
Как приготовить малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике
У нас дома такие огурчики называют «Эспрессо». И в сезон они не выбывают из холодильника. Еще бы – отличная закусочка ко вторым блюдам. Да и просто так любим похрустеть. Предлагаю это сделать и Вам. Но предупреждаю — аппетит они повышают изрядно.
Что нам для такого рецепта потребуется
- Килограмм небольших огурчиков
- Ст. л. уксуса (9 процентов)
- Ст. л. соли
- Половина ч. л. сахара
- Два – три зубчика чеснока
- Небольшой пучочек укропа
- Листья вишни и смородины (по 3 штуки)
- Лист хрена.
Как приготовить малосольные огурцы
Через два часа можно подавать к столу! Что вкус, что аромат – пальчики оближите!
Хотела дать небольшой совет – не готовьте малосольные огурцы в пакете большими порциями. Лучше делайте это чаще. Добавляя всякий раз новую приправку, Вы будете удивлять домочадцев новым вкусом.
Малосольные огурцы с чесноком и укропом в собственном соку, приготовленные в пакете
Лучшая приправа к огурчикам это, конечно, укроп и чеснок. Именно они способны раскрыть все достоинства огурца. Вместе с солью и сахаром пряности призывают огурчик выпустить собственный сочок, понежиться в нем. Такие огурчики являются наиболее вкусными и хрустящими.
Приготовим продукты
- Один килограмм огурцов (выбирайте не слишком крупные)
- Ст. л. соли
- Половину ст.л. сахара
- Зелень укропа
- Два – три зубчика чеснока
Приготовление
- Огурцы помыть, обрезать хвостики
- Укроп промыть, убрать влагу, меленько порезать
- Чесночок очистить, также меленько нарезать
- Сложить все продукты в крепкий пакетик, связать его, хорошенько встряхнуть, чтоб все ингредиенты смешались.
- Пакет нужно отправить в холодильник.
В таком виде огурцы поспеют через 10 часов.
Как можно процесс приготовления ускорить
- Порезать огурцы на дольки
- Чтобы приправы и специи быстрее спровоцировали овощи на выделение собственного сока, их нужно смешать в ступке и потолочь.
Оригинальный рецепт малосольных огурцов с укропом и чесноком
Готовим набор продуктов
- Килограмм огурчиков
- Ст. л. соли
- Два – три зубчика чеснока
- Хороший пучок укропа
- Одна – две чайные л. сухой горчицы
- Щепотка кориандра молотого (по вкусу)
- Щепотка черного молотого перца (по вкусу).
Пошаговый процесс приготовления
- Огурцы вымыть, обрезать хвостики.
- Для скорейшего приготовления их нужно нарезать – брусочками, кружочками как угодно.
- Чесночок почистить и мелко нарезать.
- Укроп обмыть и меленько нарубить.
- В крепкий пакетик сложить все приправы и специи – чеснок, укроп, горчичку, кориандр, черный перец, соль.
- Встряхнуть пакет, тем самым перемешать содержимое.
- Отправить в пакетик огурцы. Завяжите, потрусите основательно. Каждый кусочек огурца должен получить свою порцию приправ.
- Отправьте пакет в холодильник.
- Через час-другой откройте и попробуйте. Малосольными огурцами можно уже угощаться.
Если Вы посчитаете, что овощи промариновались недостаточно, потрусите пакет несколько минут, отправьте в холодильник еще на небольшое количество времени. Тогда уж точно дойдут до нужного состояния.
Давайте подведем итоги.
У нас появились в записной книжке скоростные варианты: малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут, малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике. Но здесь явно не хватает еще рецептов быстрого приготовления в кастрюле, на зиму без стерилизации. Но это уже совсем другая огуречная история. Так что, до скорой встречи. Вспоминайте свои рецепты, будем делиться.
Малосольные огурцы в пакете получаются плотными и очень хрустящими. Огромным плюсом такой засолки является быстрота приготовления – всего через несколько часов, а иногда и быстрее, аппетитные огурчики уже будут готовы к употреблению.
Как сделать малосольные огурцы в пакете?
Рецепт малосольных огурцов в пакете чрезвычайно прост и доступен. Даже у тех, кто делает такие огурчики в первый раз, все отлично получается. А приведенные ниже советы и рекомендации по выбору исходного продукта и приготовлению помогут справиться с задачей на отлично.
- Чтобы огурцы хорошо и равномерно просолились, важно выбирать плоды небольшого размера. Лучше, чтобы они были примерно одинаковыми.
- Огурцы для посола должны быть свежими и плотными.
- Если плоды вялые, их нужно минимум на час залить холодной водой.
- Перед укладыванием в пакет огурцы либо режут дольками, либо отрезают у них кончики.
- Не нужно укладывать огурцы в пакет слишком плотно.
Быстрая засолка огурцов в пакете имеет одни сплошные плюсы – процесс быстрый, невероятно простой, а огурчики получаются просто отличными. Если в помещении жарко, то огурцы могут быть готовы уже через 1,5 часа. Если же, наоборот, холодно, то процесс может немного затянуться. Поэтому во время засолки огурчики можно и даже нужно пробовать.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- соль крупная – 40 г;
- зубчики чеснока – 8 шт.;
- зелень укропа.
Приготовление
- Огурцы помещают в большой пакет, всыпают соль и размешивают.
- Очищенные зубчики чеснока давят плоской стороной ножа и отправляют тоже в пакет.
- Засыпают содержимое пакета измельченным укропом, завязывают его и встряхивают.
- При комнатной температуре часа через 2-3 малосольные огурцы в пакете будут готовы.
Рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете
Хрустящие малосольные огурцы в пакете придутся к месту на любом застолье. Это прекрасная закуска к горячительным напитками и отличное дополнение к какому угодно блюду. Готовые малосольные огурчики остается лишь протереть от остатков соли и подать к столу. Здесь представлен классический вариант без добавления специй. Но никто не запрещает экспериментировать. Добавляя те или иные приправы, можно будет вывести свой идеальный рецепт.
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 1 кг;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- сахар – 1 ч. ложка;
- укроп – 1 пучок;
- соль крупная – 30 г.
Приготовление
- В пакет помещают подготовленные огурчики, солят их и сахарят.
- Добавляют нарезанный пластинами чеснок и зелень укропа.
- Пакет завязывают и интенсивно встряхивают.
- Убирают его на 6 часов в холод.
- По истечении данного времени малосольные хрустящие огурцы в пакете будут полностью готовы.
Сухая засолка огурцов в пакете имеет ряд преимуществ над классическим способом засола. Во-первых, это существенная экономия времени. Во-вторых, в результате получаются твердые, сочные и очень пикантные огурчики. При таком способе приготовления, который указан в рецепте, огурцы получаются очень ароматными. Если весь укроп и чеснок добавить разу, такого эффекта не будет.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- зелень(лист вишни, зонтики укропа, лист хрена) – по вкусу;
- укроп – 1 пучок;
- соль – 25 г;
- перец черный горошком, лавровый лист.
Приготовление
- Подготовленные огурцы помещают в пакет.
- Добавляют зелень, специи, половину измельченного чеснока и укропа, соль.
- Тщательно все это перемешивают и на час оставляют при комнатной температуре.
- Потом малосольные огурцы в пакете перекладывают в другую емкость, выкладывают оставшийся укроп и чеснок, перемешивают и на пару часов помещают в холод.
Малосольные огурцы в пакете с укропом
Огурцы в пакете с чесноком и укропом с добавлением уксуса и масла на вкус очень похожи на маринованные. Но при таком способе приготовления они будут готовы к подаче уже всего через 2 часа. Указанные специи придают яству особую пикантность, но и без них тоже получается вкусно. Поэтому состав приправ можно изменить, дополнить или вовсе их убрать.
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 2 кг;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 1 головка;
- уксус – 60 мл;
- масло растительное нерафинированное – 5 ст. ложек;
- кориандр, паприка, перец;
- соль – 50 г.
Приготовление
- Вымытые огурцы нарезают на 4 части или кольцами и помещают в пакет.
- Добавляют нарезанный пластинками чеснок, измельченный укроп, масло, соль, уксус и специи.
- Пакет хорошо завязывают, несколько раз интенсивно встряхивают и убирают в холод.
- Часа через 2 малосольные огурцы с укропом в пакете будут готовы.
Засолка огурцов в пакете тем хороша, что приготовить их можно практически перед самым приходом гостей. В рецепте указано, что огурчики будут готовы через час. А если добавить немного больше соли, то время еще сократится. В любом случае огурчики нужно пробовать в процессе. Для кого-то они и через полчаса уже покажутся готовыми.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- молотый кориандр – 3 ч. ложки;
- укроп, петрушка;
- соль – 30 г;
- сухая горчица, смесь перцев.
Приготовление
- Подготовленные огурцы моют, режут вдоль на 4 части.
- Смешивают в пакете огурцы с чесноком, солью, зеленью и остальными пряностями.
- Пакет завязывают и хорошо встряхивают.
- Через час маринованные огурцы в пакете будут готовы к подаче.
Малосольные огурцы в пакете с чесноком – рецепт
Огурцы в пакете малосольные с чесноком будут хорошим дополнением к любому гарниру. Но особенно хороша с ними отварная молодая картошка. Огурчики солить таким способом можно везде – хоть на даче, хоть в походных условиях, когда нет баночек и кастрюлек. Если огурцы не класть в холод, охлажденными они не будут, но зато просолятся быстрее.
Ингредиенты:
- молодые огурцы – 20 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- укроп – 100 г;
- петрушка – 100 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Вымытые огурцы кладут в плотный пакет.
- Измельченную зелень хорошо перетирают с солью и кашицей чеснока.
- Отправляют смесь в пакет и все размешивают.
- Пакет плотно завязывают и на 12 часов отправляют в холод.
- Потом пакет достают, хорошо встряхивают и снова на 12 часов убирают в холод.
Если малосольных огурчиков захотелось так, что просто сил нет ждать, то этот рецепт очень пригодится. Ниже пойдет речь о том, как посолить огурцы в пакете за 5 минут. За счет того, что огурчики режут кусочками, просаливаются они моментально. По желанию можно добавить еще специи, но и без них будет аппетитно.
Малосольные огурцы в пакете приготовить очень просто, а получаются они такими вкусными, ароматными и хрустящими, что просто не оторваться. Пошаговый рецепт с фото от нашей читательницы далее..
Когда я хочу очень быстро приготовить малосольные огурцы, я использую всегда полиэтиленовый пакет для этой цели.
Именно поэтому, такая овощная закуска и называется – малосольные огурцы в пакете.
Если вы никогда ничего подобного не готовили, тогда рекомендую это исправить.
Уверенна, что такие огурчики вам понравятся своим изумительным вкусом, а рецепт покажется элементарным, да еще и не отнимающим много времени.
Я в этот раз купила огурцы с пупырышками и гладкие. Оценить, какие из них получились вкуснее очень тяжело, мне даже кажется, что особого и различия нет.
Конечно, из домашних огурчиков, такая закуска выйдет полезнее, и во много раз ароматнее. Поэтому, единственный совет – покупайте домашние огурцы.
Малосольные огурцы в пакете своими руками
Итак, подготовьте следующие составляющие:
- 400-500 грамм огурчиков,
- 1-3 дольки чеснока (если любите более острое, тогда добавляйте 3 дольки, менее – 1 дольки будет достаточно),
- пучок свежего укропа,
- 3 грамма соли (это половина чайной ложки),
- 3 грамма сахарного песка,
- 2 столовых ложки рафинированного масла (оно может быть домашним, если вы нормально относитесь к его ароматному запаху)
Последовательность приготовления
В глубокую миску налейте теплую воду и вымойте огурчики очень тщательно. Можно использовать специальные перчатки для этой цели. Они удобны не только тем, что легко справляются с данной процедурой, но еще и руки у вас не пачкаются и не поддаются лишнему воздействию воды.
В миску нарежьте ломтиками вымытые огурцы, предварительно срезав кончики.
Переложите нарезанные ломтики огурцов в обычный (но плотный) полиэтиленовый пакетик.
В миске соедините соль, нарезанный мелко укроп и чеснок. Перемешайте.
Затем выложите полученную ароматную смесь к огурцам.
Пакет завяжите или же несколько раз просто оберните. Немного потрясите, чтобы ароматная масса хорошо распределилась.
Оставьте овощи для пропитки на пару часиков.