Как приготовить корейское хе рыбы. Как приготовить хе из рыбы по-корейски по пошаговому рецепту с фото
Рецепты блюд из рыбы
рыба хе рецепт
2 часа 40 минут
115 ккал
5 /5 (1 )
Хе из рыбы – это очень известное и популярное блюдо корейской кухни. Считается, что появилось хе в Китае, но после эпидемий кишечных заболеваний в ХI веке это блюдо утратило свою актуальность. Корейские кулинары позаимствовали рецепт у китайцев и стали его готовить в том виде, в котором мы с вами привыкли его видеть.
На сегодняшний день, классическое рыбное хе готовится из любой сырой рыбы, которая маринуется с овощами в большом количестве специй. Это блюдо является одновременно и салатом, и закуской. Хе отличается от остальных рыбных блюд особой пикантностью, остротой и непередаваемым ароматом специй.
Классический рецепт хе из рыбы с овощами
Кухонные инвентарь: миска, пресс для чеснока, нож, разделочная доска, сковорода, лопатка.
Ингредиенты
карп | 0,7 кг |
лук | 2 шт. |
чеснок | 4 зубчика |
огурец | 280 г |
сладкий перец | 1 шт. |
кинза | 30 г |
растительное масло | 80 мл |
уксусная кислота | 20 мл |
соевый соус | 20 мл |
черный перец | 2 щепотки |
острый перец | по вкусу |
паприка | 15 г |
кунжут | 5 г |
кориандр | 5 г |
соль | 10 г |
Пошаговое приготовление
- Тщательно промываем рыбу. Для классического хе рыбу желательно брать свежую, а еще лучше – живую. В этом рецепте я буду использовать карпа, но вы можете взять любую свежую рыбу.
Знаете ли вы? В отличие от других блюд, которые готовятся из сырой рыбы, в рецепте хе используется уксус, который убьет многие вредные микроорганизмы.
- Очищаем карпа от чешуи и внутренностей, удаляем голову, плавники и хвост.
- Острым ножом, постепенно делая надрезы по хребту, отделяем филе от кости. Для приготовления хе мы будем использовать только филе, а из оставшихся костей и головы у вас получится отличная уха или основа для рыбного супа.
- Нарезаем филе тонкими ломтиками, толщиной приблизительно полсантиметра.
- Перекладываем рыбу в отдельную посуду, солим и добавляем уксусную кислоту.
Важно! Для приготовления хе используйте пластиковую или стеклянную посуду, так как уксус вступает в реакцию с металлом. - Оставляем рыбу мариноваться в холоде на 2 часа.
- Пока рыба маринуется, режем полукольцами лук.
- Огурец разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем каждую часть ломтиками по 3 мм.
- Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки и разрезаем на четыре части.
- Затем нарезаем каждую из частей соломкой, шириной 3 мм.
- Мелко шинкуем свежую кинзу.
- На разогретой сковороде обжариваем половину лука в растительном масле. Лук должен быть слегка золотистым.
- Через 2 часа, когда рыба промариновалась, достаем ее из холодильника и сливаем в отдельную посуду образовавшийся сок.
- К рыбе добавляем огурцы, перец, кинзу и лук.
- Также добавляем чеснок, пропущенный через пресс, паприку, молотый кориандр, черный и острый перец. Вы можете использовать и другие приправы и специи по вашему вкусу.
- Сверху поливаем все соевым соусом и посыпаем кунжутом.
- Также добавляем обжаренный лук вместе с маслом, на котором он жарился.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты и даем готовому хе промариноваться еще пару часов в холодильнике.
Подавайте хе из рыбы с пресными лепешками или отварным рисом, который тоже пользуется большой популярностью у корейцев.
Видеорецепт
Посмотрите, как просто готовится рыбное хе и вы обязательно захотите повторить этот рецепт у себя на кухне.
Хе из рыбы видео рецепт
На странице http://za100le.ru/salad/he.html Вас ждут подробные фото и ингредиенты этого рецепта
https://i.ytimg.com/vi/PodHd4ecg5E/sddefault.jpg
https://youtu.be/PodHd4ecg5E
2012-11-25T17:50:55.000Z
Рецепт приготовления рыбы хе из щуки
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6.
- Кухонный инвентарь: миска, нож, разделочная доска, терка, сковорода, столовая ложка.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Подавать такую рыбку можно в качестве закуски со свежим огурцом и зеленью. Также она прекрасно сочетается с отварным рисом.
Видеорецепт
В этом видеорецепте вы увидите очень простой и легкий способ приготовления хе из щуки.
Рыбное блюдо хе из щуки
Очень вкусное хе советую попробовать приготовить.
РЕЦЕПТ.
**
2 кг. Филе щуки.
2 гл. Лука для жарки.
3 гл. Лука для филе щуки.
4 Зубчика чеснока.
100 мл. (20% Уксуса)
2 стол. Ложки соли.
200 мл. Подсолнечного масло.
50 мл. Соя
2 стол. Ложки острого красного перца.
На любителя можно добавить кориандр и кинзу также можно добавить свежий огурец и петрушку.
********************************************************************
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
https://youtu.be/7hylnZzmaB8
********************************************************************
Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!
https://youtu.be/GNowU-9eziM
https://i.ytimg.com/vi/GNowU-9eziM/sddefault.jpg
https://youtu.be/GNowU-9eziM
2016-07-10T12:16:46.000Z
Рецепт рыбы хе из толстолоба по-корейски
- Время приготовления: 1 час 35 минут.
- Количество порций: 5.
- Кухонный инвентарь: миска, нож, доска, терка, пресс для чеснока.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Рыбу тщательно вымываем и удаляем чешую и внутренности.
- Отделяем хвост, плавники, а также голову.
- Постепенно, подрезая хребет с каждой стороны, отделяем филе от костей. Филируем рыбу острым ножом.
- Готовое филе проверьте на наличие костей и удалите их. Оставшиеся части рыбы отлично подойдут для приготовления вкусной и наваристой ухи.
- Нарезаем филе небольшими кусочками.
- Перекладываем куски рыбы в миску и посыпаем их солью.
- Затем все перемешиваем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре, чтобы рыба немного просолилась.
- Далее добавляем уксус, перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться примерно на 1 час.
- А в это время займемся приготовлением овощей. Натираем на терке морковь, а лук шинкуем полукольцами.
- Выкладываем измельченные овощи в отдельную посуду.
- Выдавливаем чеснок и добавляем к остальным овощам. Также добавляем все специи и тщательно перемешиваем.
- Далее выливаем растительное масло в миску с овощами и снова все перемешиваем. Промаринованный толстолобик смешиваем с овощами и поливаем соевым соусом.
- Еще раз перемешиваем рыбу с овощами и оставляем мариноваться в холоде минимум на 5-6 часов.
Хе из толстолоба по-корейски отлично подойдет для праздника в качестве холодной закуски.
В сырой рыбе содержится огромное количество витаминов, микро и макро элементов. Но употреблять в пищу рыбу не прошедшую термическую обработку многие люди считают небезопасным. Я хочу презентовать кулинаркам простой рецепт, как приготовить маринованную рыбу Хе по-корейски. Неукоснительно следуйте моему подробному, пошагово оформленному рецепту с фото, и у вас получится легко и просто приготовить вкуснейшую и очень полезную пикантную закуску из сырой рыбы. Благодаря способу приготовления, кушать такой корейский салат Хе из рыбы с морковью и овощами абсолютно безопасно.
Продукты:
- рыба – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- салатный перец – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль – 2 ч.л.;
- уксус (9%) – 4 ст.л.;
- растительное масло – 70 гр;
- сахар — 2 ст.л.;
- кориандр молотый – 2 ч.л.;
- перец красный – 1 ч.л.;
- паприка – 2 ч.л.
Начиная приготовление я хочу дать небольшой совет по выбору рыбки для корейского салата. Сырая рыба подойдет любая (и речная, и морская), но только следите, чтобы она была не костлявая. В своем варианте рецепта я использовала два вида рыбы: более постный минтай и жирный морской окунь.
Как приготовить салат Хе из рыбы с морковью и овощами
И так, рыбу нужно разделать на филе. Для этого аккуратно острым ножом разрезаем тушку рыбы пополам вдоль хребта и отделяем хребет вместе с костями. Затем, подрезаем кожицу со стороны хвоста, и резким движением снимаем кожу руками.
Если рыба продается с чешуей (у меня морской окунь) я, обычно, не чищу ее, а снимаю вместе с кожей. Внутренности из морского окуня тоже удаляем. Подготовленное рыбное филе нарезаем тонкими длинными кусочками.
Дальше, подготовленный рыбные кусочки заливаем уксусом, перемешиваем и убираем мариноваться на 120 минут в холодильник. Пока наша сырая рыба маринованная в уксусе настаивается, мы займемся подготовкой овощей.
Лук и морковь очищаем от кожуры, а у салатного перца удаляем плодоножку и семена.
После этого, морковь натираем на терке для корейской морковки, лук шинкуем полукольцами, а салатный перец нарезаем тоненькой соломкой.
В овощи добавляем соль, сахар, паприку, кориандр, перемешиваем и оставляем настояться при комнатной температуре, на то время пока маринуется рыба.
По прошествии времени, рыбу достаем из холодильника. Растительное масло выливаем в сковородку, доводим до кипения и добавляем в него красный перец.
Затем, раскаленную смесь добавляем в маринованную рыбу и перемешиваем. Горячее растительное масло в тандеме с жгучим перцем помогут окончательно убить микробы в сырой рыбе.
Последний этап — соединяем маринованную рыбу с овощной смесью, перемешиваем и даем рыбному салату настояться в холодильнике еще в течение часа.
Вкуснейший, ароматный Хе из рыбы можно подавать едокам в качестве самостоятельной закуски.
А в дополнение с молодой картошкой аппетитная маринованная рыбка вообще улетела на «ура».
Приготовить вкусное и правильное домашнее Хе из рыбы по-корейски можно и немного иначе. Видео-рецепт автора немного отличается от предложенного выше фото-рецепта, но результатом вы будете удовлетворены ничуть не меньше.
Теперь вы знаете как сделать рыбу Хе в домашних условиях быстро, легко и просто. Побалуйте своих родных простым и вкусным классическим блюдом . Приятного всем аппетита.
Национальная корейская кухня славится своими ароматами и необычным приготовлением многих привычных для нас продуктов. Если вы любите экзотическую еду, советую вам попробовать блюдо хе из свежей рыбы с луком и специями.
Классический рецепт приготовления хе из рыбы
Кухонные принадлежности: острый нож, глубокая стеклянная миска, небольшие миски (2 шт.), разделочная доска, сковорода, крышка, чайная и столовая ложки, пресс для чеснока, силиконовая или деревянная лопатка, перчатки (для перемешивания), посуда для подачи.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
По этому рецепту можно приготовить хе из любой свежей рыбы, например из толстолобика, щуки, карпа, судака, сельди и даже скумбрии. Главное, чтобы она была свежей, и сейчас мы уделим немного времени, чтобы узнать, как правильно выбирать такой продукт.
Пошаговое приготовление хе
- Свежую рыбу необходимо почистить, убрать внутренности, плавники, голову, хвост и отделить филе от костей.
- Полученное филе разрезать на две части: более толстую часть нарезать на небольшие ломтики толщиной не более 0,5 см, а вот тонкую часть (там, где были реберные кости) нарезать на ломтики толщиной 1 см. Точно также порезать и другую часть филе. Такое соотношение размера и толщины необходимо учитывать, чтобы куски равномерно замариновались.
- Полученные ломтики сложить в глубокую стеклянную или любою другую посуду, которая не окисляется. Добавить 34 г соли и 30 г уксусной эссенции. Все тщательно перемешать, слегка прижать крышкой, чтобы филе пустило сок, и оставить мариноваться на 0,5 часа.
- Лук (3-4 головки) очистить от кожуры, помыть и порезать полукольцами. Полученное количество разделить на две равных части и переложить в две небольшие тарелки.
- Чеснок (0,5-1 головка) очистить от кожуры, промыть и пропустить через пресс.
- Через 0,5 часа содержимое миски нужно перемешать, выложить чеснок и половину порезанного лука. Все хорошо перемешать, слегка прижать, накрыть крышкой и оставить еще на 30 минут.
- В сковороду влить 100 г растительного масла, а когда оно нагреется, выложить вторую часть порезанного лука и обжарить его до румяности. Добавить к луку 2,5-3 г острого красного перца, 3,5 г паприки, 5 г молотого кориандра и 5 г приправы. Все тщательно перемешать и убрать с огня получившуюся заправку.
- Заправка должна минут 5 настояться, чтобы масло слегка остыло и впитало ароматы лука и специй.
- В миску добавить 50 г соевого соуса, заправку со специями и аккуратно все перемешать. Миску накрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь, чтобы все окончательно промариновалось.
- На следующий день содержимое миски еще раз перемешать, и можно накладывать в посуду для подачи.
Видео приготовления блюда хе
Предлагаю вашему вниманию видео, в котором подробно описывается и показывается, как сделать такое блюдо, которое пришло к нам из национальной корейской кухни.
Такая закуска получается очень ароматной, не слишком острой, пряной и невероятно вкусной. А подойдет она и на обед, и на ужин.
Украсить такое кушанье можно зеленью (укропом, кинзой) и небольшими ломтиками лимона. А в качестве дополнительного гарнира можно подавать сваренный рис и свежие овощи . Такое кушанье будет отличным вариантом для встречи гостей, которые точно не останутся разочарованными.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Из такого продукта можно делать огромное множество самых разнообразных блюд. И если вы любите рыбу, попробуйте . А если вам и вашей семье нравится выпечка, советую ознакомиться с пошаговым , которая обязательно вам понравится. А еще вы можете быстро и просто испечь , который порадует вас не только вкусом, но и ароматом. Ну а если вы сделали рыбу и хотите чем-то ее дополнить, советую , который придаст ей яркий вкус и аромат.
Вкусное блюдо Хе из рыбы отличается оригинальностью, пикантностью и сегодня многие люди испытывают к нему особое пристрастие. Но для того, чтобы приготовить его максимально правильно, важно знать основные кулинарные приемы и соблюдать советы специалистов.
Для того чтобы блюдо получилось особенно вкусным и соответствовало реальному рецепту, важно правильно выбрать все требуемые продукты и сочетать нужные ингредиенты.
Немного о блюде, история появления
Блюдо Хе считается исконно корейским и сегодня оно приобрело особую популярность во всем мире. Однако некоторые источники утверждают, что впервые такое блюдо стали готовить в Китае и уже после рецепты позаимствовали корейские кулинары.
Однако в период эпидемии кишечных заболеваний Хе утратило свою актуальность, но вернулось с новой силой спустя некоторое время. Оно в классическом национальном варианте готовится на основе сырой рыбы.
В различных интерпретациях допускается предварительная тепловая обработка продукта. Известно, что это блюдо очень любил древний мыслитель Конфуций, что запечатлено старинными летописями. Хе сегодня имеет множество «обличий».
Не существует единого точного рецепта, поскольку допускаются различные вариации, с использованием рыбы, овощей или мяса. В Корее готовят из самой свежей рыбы «сэнъсонхве».
В целом подойдет абсолютно любая рыба и морепродукты. Обычно классические рецепты предусматривают присутствие именно сырого продукта. Но если использовать методы тепловой обработки, таким образом, блюдо невозможно испортить.
Главное – выбрать для себя самые подходящие продукты и способы их приготовления.
Классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
соус соевый - | 40 мл |
соль - | по вкусу |
молотый красный перец - | 10 г |
петрушка зеленая - | половина пучка |
сахарный песок - | 5 г |
перец стручковый - | 1 шт. |
чеснок - | 4 зубца |
рыба свежая (морская или пресноводная) - | половина килограмма |
масло кунжутное - | 40 мл |
эссенция уксусная - | 20 мл |
репчатый лук - | 1 шт. |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал |
Первый классический рецепт Хе подразумевал использование сырой рыбы (морской или речной). Важно правильно ее замариновать, добившись особенной нежности блюда. При этом используются определенные виды специй.
Способ приготовления Хе (классический вариант):
- Рыбку промывают, выпотрашивают ее, удаляют чешуйки;
- Из филе вынимают косточки и режут его в виде соломки (важный момент для блюда Хе из рыбки), толщина каждой такой «соломинки» - около 2,5 см;
- Поливают уксусной эссенцией, солят (таким образом маринуется рыба, что делает ее не сырой и придает особый вкус);
- Оставляют ее мариноваться на пару часов;
- Нарезают чеснок, лук;
- Стручковый перец режут кружками;
- В емкость для жарки наливают масло (кунжутное), высыпают чеснок и лук, добавляют соус из сои, посыпают специями;
- Далее кладут рыбу, все смешивается и подвергается тепловой обработке;
- Когда блюдо будет готово, его украшают кольцами перца и петрушкой.
Хе по-корейски
Рыба, приготовленная по рецепту, который называют «Хе по-корейски», отличается от классического варианта более сложным процессом. Однако при правильном подходе оно готовится достаточно легко, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты для приготовления Хе по-корейски из рыбы:
- огурец свежий – 2 штуки;
- свежий карп – 300 г;
- перец сладкий – половина штуки;
- масло растительное – 5 столовых ложек;
- морковка, приготовленная по-корейски– 150 г;
- репчатый лук – 1 или 2 штуки;
- паприка – 20 г;
- чеснок – 3 зубца;
- петрушка – половина большого пучка;
- кунжут – 5 г;
- эссенция уксусная – 15 мл;
- соус соевый – 60 мл;
- красный и черный перец молотый – на вкус;
- соль – 2,5 г;
- перемолотый кориандр – 2,5 г.
Время приготовления: до 2 часов. Калорийность: 350 килокалорий в 100 г готового продукта.
Способ приготовления Хе по-корейски:
Хе из рыбы с овощами
Овощи всегда отлично сочетаются с мясными продуктами и рыбой, включая и свежую. При этом реально получить особенно оригинальный вкус. Кроме того, известно, что рыбные продукты лучше усваиваются именно вместе с различными видами овощей. И наоборот – все, что входит в состав огурцов, морковки, лука, лучше воспринимается организмом.
Ингредиенты, которые необходимы для приготовления рыбы Хе с овощами:
- обычный репчатый лук – 3 штуки;
- морковь, изготовленная по-корейски – 300 г;
- болгарский перец – 3 штуки
- свежая рыба – 400 г;
- чеснок – 3 зубца;
- огурец свежий – 1 штука;
- перец черный – по вкусу;
- соль – 2,5 г;
- паприка – 25 г;
- огурцы – 2 штуки;
- томаты – 3 штуки;
- петрушка – меньше пучка;
- эссенция уксусная – 60 г;
- кориандр (молотый) – ½ ч. ложки;
- кунжут – 1 ч. ложка;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- растительное масло – 100 мл.
Время приготовления: до 2 часов. Калорийность: 400 килокалорий в 100 г продукта.
Изготовление рыбы Хе с овощами:
- Сначала тушку чистят, моют, удаляют все косточки;
- Нарезают ее на тоненькие полосочки;
- Заливают эссенцией, посыпают солью и маринуют в холодном месте около 160 минут;
- Огурцы и перец нарезают в виде соломки, а помидоры тоненькими ломтиками;
- Лук режут колечками;
- Натирают на терке чеснок;
- Петрушку нарезают мелко;
- Достают рыбу из холодильника, поливают соусом, маслом, добавляют порезанные овощи и зелень, все смешивают и охлаждают перед подачей.
Как сделать Хе из красной рыбы
Красная рыба отличается особой питательностью, она калорийна и позволяет отменно насытиться. Известно, что в такой рыбе особенно много полезных для здоровья веществ. Из нее получается очень вкусное блюдо Хе.
Ингредиенты для изготовления Хе из красной рыбы:
- соус из сои – 60 мл;
- любая красная рыба (только свежая) – 450 г;
- перец белый – 1 г;
- огурцы – 1 штука;
- лайм – половинка;
- кинза – 2,5 г;
- соль – на вкус;
- чеснок – 4 зубца;
- перец красный – 10 г;
- зира – 2,5 г;
- растительное масло – 40 мл.
Время приготовления: до двух часов. Калорийность: 450 килокалорий в 100 г готового продукта.
Способ приготовления блюда Хе из красной рыбки:
- Рыбину обычным способом чистят, промывают и вынимают кости, оставляя только филе;
- Режут ее, как это принято для Хе, соломкой;
- Заправляют ее соком, полученным из лайма, солят и оставляют в холодном месте, чтобы она промариновалась;
- Овощи, лук, чеснок режут в виде соломки и тонкими ломтиками;
- Соединяют их с рыбой, заправляют соусом, пряностями, маслом и подают на стол с кинзой.
Рыба Хе из сельди
На основе селедки получается очень аппетитное блюдо Хе. Главное – правильно его приготовить и использовать только свежие продукты. Селедка должна быть свежайшей, но предварительно ее нужно проморозить.
Ингредиенты, которые необходимы для изготовления Хе из сельди:
- морковь – 2 штуки (или три);
- девятипроцентный уксус – 1 стакан;
- чеснок – 3 зубца;
- соль – 5 г;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- репчатый лук – 1-2 штуки;
- соус соевый – 80 мл;
- селедка свежая (замороженная) – 2-3 штуки.
Время приготовления: до 24 часов в целом (на приготовление уходит до 45 минут).
Калорийность: 250 килокалорий в 100 г продукта.
Ингредиенты для изготовления Хе на основе селедки:
- В первую очередь сельдь размораживают, удаляют косточки, режут на куски;
- Кладут ее в миску и поливают уксусом, чтобы рыба им оказалась полностью покрытой;
- Сверху кладут блюдце и прижимают селедку гнетом на полчаса;
- Лук режут колечками, морковку натирают на терке (для приготовления по-корейски);
- Чеснок прессуют и смешивают с рыбой, луком, морковкой;
- Все тщательно подсаливают, поливают соусом и маслом;
- Перемешивают ингредиенты, прижимают блюдом и ставят в холодильник на 24 часа, после чего блюдо будет готово.
В Среднеазиатском регионе самым оптимальным выбором для приготовления блюда Хе является сазан. Благодаря такому выбору кушанье получается невероятно вкусным, сочным, изысканным. Но не всегда есть возможность создать блюдо на основе такой рыбы. Вполне подойдет и сельдь, и семга, и карп, и многие другие виды. Чтобы Хе получалось достаточно аппетитным, специалисты дают следующие рекомендации:
- Обязательно необходимо перед приготовлением снимать шкурку с рыбин;
- Затем их нужно нарезать соломкой, посолить и спустя несколько минут залить уксусной эссенцией;
- После этого рыбу выдерживают примерно полчаса и откидывают на дуршлаг;
- Из специй рекомендуется петрушка, кинза, так же добавляют сладкий перец свежий и молотый красный, белый или черный;
- Многие рецепты предусматривают наличие чеснока, лука, зелени и некоторых овощей.
Исконно корейское блюдо Хе из рыбы обычно готовится несколько сложнее, чем различные европейские варианты. Кроме того, оно содержит большое количество острых специй. И в идеале не предусматривает никакой тепловой обработки. Допускается собственная кулинарная импровизация с учетом своих предпочтений.
Рыба хе - популярное блюдо корейской кухни, которое у нас часто можно увидеть на прилавках магазинов рядом с и прочими азиатскими закусками. Традиционно готовится хе из сырого рыбного филе, которое нарезается небольшими кусочками и маринуется в уксусе с добавлением большого количества перца и других добавок. Итоговое блюдо получается замечательным, но вот отведать его отважится далеко не каждый, так как условия хранения и качество продукта для покупателей остается загадкой.
Мы предлагаем не рисковать здоровьем, а самостоятельно сделать хе из судака в домашних условиях, выбрав для рецепта самую свежую рыбу и контролируя весь процесс от начала до конца. И, конечно же, в любом случае чрезмерно увлекаться хе не стоит, так как кушанье это хоть и очень вкусное, но за счет уксуса и остроты неполезное.
Ингредиенты:
- филе свежего судака - 500 г (1 небольшая тушка рыбы);
- морковь - 1-2 шт.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- уксусная кислота 70% - 1 ст. ложка;
- растительное масло - 100 мл;
- кориандр молотый - 1 ч. ложка с горкой;
- перец черный молотый - 1 ч. ложка (или по вкусу);
- перец красный молотый (жгучий) - 1/2 ч. ложки (или по вкусу);
- соль - 1 ст. ложка (или по вкусу).
Хе из судака рецепт в домашних условиях с фото
- Если у вас на руках целая неочищенная тушка судака, первым делом подготовим ее к приготовлению. Отрезаем голову и плавники, оставляем все это для варки . Внутренности рыбы выбрасываем. Разрезаем тушку вдоль на две части, снимаем шкуру.
- Отделяем филейную часть от костей, нарезаем небольшими продолговатыми кусочками (длиной 2-3 см, толщиной примерно 1 см), складываем в глубокую миску.
- Вливаем к рыбе уксусную кислоту и незамедлительно перемешиваем. Убираем судака в холодильник минимум на полчаса (до равномерного побеления кусочков).
- Параллельно подготовим остальные компоненты. Морковь натираем тонкими полосками. Желательно использовать специальную терку для овощей по-корейски, но если таковой нет, подойдет и обычная.
- Луковицы режем четверть кольцами (сначала разрезаем вдоль пополам, затем таким же образом каждую часть делим еще на две половинки и шинкуем тонкими кусочками).
- На побелевшую от уксусной кислоты рыбу выкладываем лук, затем слой моркови (не перемешиваем). Сверху посыпаем содержимое миски солью, жгучим красным и классическим черным перцем, добавляем кориандр. В данном рецепте хе из судака даны приблизительные пропорции специй, которые вы смело можете варьировать с учетом личного вкуса!
- Растительное масло в отдельной посуде нагреваем до очень горячего состояния и, сняв с огня, сразу вливаем на слой моркови. Теперь тщательно все размешиваем и позволяем хе из судака настояться в холодильнике в течение 2-3 часов (а еще лучше оставить на ночь).
- По истечению времени снимаем пробу. Если необходимо, добавляем еще немного уксуса или специй. Подаем хе из судака маленькими порциями в качестве закуски.
Приятного аппетита!